本文へ

形態安定シャツの洗い方(恥)

レス3
(トピ主 0
🐷
新米主婦
話題
今までシャツとは全く無縁だったので夫の言う通りに洗っているのですが・・ シャツ6枚位をネットに入れず全自動洗濯機でドライ洗い→干す→アイロンをかけずに、そのまま直す。 ・・これって本当に合っているんでしょうか?物凄く恥ずかしいトピで恐縮ですが皆さんは、どうされているか教えてください。 よろしくお願いします!!

ランキング

レス

台紙に書いてありませんでしたか?

🍴
主婦18年目
夫は綿100%のノーアイロンシャツの愛用者です。買った時にパッケージに洗濯の方法が記載された紙が一緒についてきました。その通りに洗っています。 1枚ずつ専用ネットに入れる。洗濯機のYシャツモードでソフト洗い。(脱水30秒) すすぎの時にシワなし柔軟材を入れて、干す時は襟、前立て、袖・脇の縫い目を引っ張って形を整えて、ハンガーにかけて陰干し。 畳まずに着る時までハンガーに吊るしてあります。

お店の方に教えてもらいました。

041
柳燕
ポイントは3つだそうです。 1.シャツは形を整えてネットに入れる。 2.脱水は30秒でいい。脱水でしわが寄るので。 3.ハンガーに干す時によく伸ばし形を整える。 気になるようでしたら、襟と袖にアイロンをかけて。 ウチのダンナはこれでOKですが、新米主婦さんもダンナさまに出来上がり聞いてみて下さい。 ヨコになりますが、新婚時代が懐かしいデス。(遠い目)

我が家の場合は

🐱
HD
首と袖口に食器用洗剤を付けて、ブラシで、ゴシゴシ そのまま普通洗いで、 ガラガラ 脱水は、長くて1分 干した時にシワ取りスプレーをシュシュッ アイロンは、ハンガーに吊るしたままスチームアイロンでサーっと掛けるだけデス。 もしかしたら洗濯ネットに入れた方が良いのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧