本文へ

ギャンブラーになった婚約者・・・

レス24
(トピ主 0
041
モモ
恋愛
来春結婚予定の彼のことなのですが。今、パチンコ→スロットにかなりはまっています。 やり出したのは付き合い出してから、待ち合わせの前に店に入ったのがきっかけです。ここ最近ゲーム性の高いスロットに鞍替えして、特に通ってるようです。 今のところ研究熱心だから?だいぶ勝っているようです。(勝ちつづけられるものなのでしょうか・・・?) 平日も仕事が終わり、用事がないと足繁く通い、休みの日も用事がないとたぶん一日中・・・。 自由な時間を口うるさくいいたくない気持ちと、そんなにはまっているなんて!という嫌な気持ちが交錯しています。私がやんわりと注意するとへそを曲げてさっさと帰り連絡もくれません。その場で解決したいのに、一度激怒したら後が大変でした。 婚約する前までは誠実で穏やかだと思っていたのに、何でこんなになっちゃったの?と言う感じです。収入もあるし、借金までしてすることはないと思います。最初の頃はたまにならと肯定的にみていたのが悪かったのかな・・・。 熱病みたいなもので結婚前にジタバタしてるとほっておいたほうがいいのでしょうか・・・。

ランキング

レス

趣味なのだから

041
おちよはん
趣味なのだからしょうがないのではないでしょうか?

どうだろう・・・

041
ケーン!
結婚前のジタバタでマリッジブルーとは違うよねぇ。 やり始めたばかりで勝ちつづけてるってのは凄いね。 何をやってるのかなぁ、ずっと勝ちつづけるってのは 立ち回りが上手か、美味しいホールを知っているか 安い投資で当たって、すぐ換金するかって感じだと 思うけど・・・。 でも休日は一日中??今の機種って一日遊ぶのは キビシイと思うよ(私だけ?) スロットをする人は分かると思うけれど、 ン万円ってお金はあっという間になくなっちゃうよ。 スレ主さんの婚約者がどの程度入れ込んでるか分からないけど、 勝てなくなったら「止める」程度だったらいいけれど、 「負けた→次は勝つぞー!→ホールに行く」 というような感じだったら・・・正直考えた方がいい。 私は結婚する前まで今の旦那がパチンコ・スロット狂なんて知らなかった。 知っていたら・・・結婚はしてなかったかも。 ギャンブルが原因で何度も何度も大喧嘩したもの。 失敗した!と思ったよ。

すでにハマってるのでは・・

041
あらら
一過性の場合もあるけど そのままズルズルとはまることもあります。 最初に勝っちゃったビギナーははまってしまいがちです。 勝つこともあれば負けることもある、 気晴らしや遊びだと思ってやる分にはいいのですが お金稼ぎだと思ってやりだすとやめられなくなります。 勝ってる間もそうですが負けても勝つまでやっちゃうんです。下手するともってるお金をあるだけつぎ込むようになってしまいます。 ちょっと研究しただけの素人が勝ちつづけるなんてありえません。勝ちつづけられるのはゴト師だけです。 今は勝ってるっていうのは彼が言ってるだけなのでは? 借金をするということは負けてるんですよ。 これから結婚するということは同じ経済基盤をもつということですよね。 結婚前にパチンコとスロットについて話し合ったほうがいいと思います。 お金もそうですが家庭をそっちのけでパチンコに行くような人とは結婚生活を送りたくないでしょう?

こちらのトピが参考になるかと

041
ubagokoro
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2004/0820/012212.htm

深刻な悩み

041
レモン
パチンコ、スロットをなめちゃいけません。とっても恐いですよ。私も経験者です。収入があるから大丈夫、借金してないから大丈夫、時間の問題です。あっという間に凄い金額の借金ができます。私のまわりにもパチンコで借金つくって離婚っていうのが多かったです。やめられないのなら、結婚はやめてほうが貴方のためかも。

トピ主さんが思っているより

041
タバスコ(改)
事態は深刻です。 見分け方としてサラリーマンの場合、平日も通っているとなるとかなり危険度大です。 今時のスロットなんて出なければ1万円が30分も持ちませんよ。 今は勝ち続けているといいますが、年間を通して黒字になるなどということはまず有り得ません。 業界のことをちょっと調べればそのくらいのことは納得できると思います。 正直、このままの状態で結婚するなど危険すぎます。 結婚を控えた男が自粛できない状態になっているということは彼は既にパチンコに依存していると思われます。 もう一度言います。 彼、かなり危険な状態だと思います。 このまま結婚するなど言語道断、根本から考え直された方が良いと思います。

うーん・・

041
たつや
ギャンブル好きな彼ですか・・。 結果論から言えば、僕があなたの立場ならば婚約解消を考えると思います。話の内容からすると彼が、借金を作るのは時間の問題のような気がします。 ちょっと極端な意見とお思いかもしれませんが、結婚は一生の問題ですからよく考えてみたほうがいいとおもいますよ。

勝ってるって本当なの?

041
心配性
彼がスロットで勝ち続けているって話は本当なんですか?始めたばかりの人がいくら研究熱心でもそんなに勝つなんてありえないと思います。もしも彼が口だけであなたに勝ってるって言ってるのなら危ないですよ。あなたにうるさく言われたくないから嘘をついている可能性もあります。借金してても隠している可能性もありますよ。 ちゃんとよく調べることをおすすめします。

ギャンブルは中毒になります

041
エビとピラフ
「だいぶ勝っているようです。」つまり、彼は地獄に落ちています。ギャンブルは1度でも大勝ちすると、その虜になります。  平日は夕方から休日は朝から行くのでは完全な中毒症状です。あなたとの間にも影響が出ているのなら、既に仕事にも影響が出ていると思われます。  自分でも止めたいのに止められない状態になっているのでしょうから、「結婚するまでギャンブルはやめて。それが出来ないのなら婚約は解消します。」と彼に宣言されては如何でしょうか。1ヶ月以上やめられれば中毒を抜け出せるかもしれませんし、止められなければ、婚約破棄の十分な理由になります。このまま結婚すれば地獄があなたを待っています。

どーだろう

041
横田AB
借金してなければ良いんじゃないですか? トピ主さんの彼氏は毎日行くから勝てるんだと思います。 台にも特徴があるので毎日行ってれば出方がわかると思います。

結婚はちょっと待って

041
スナフキン
結婚目前にギャンブルにはまるなんて、この先心配の男です。 婚約中と新婚時は、相手を大事にして、嫌われない様に頑張る時期なのに・・ 婚約者がいい顔してないのに、それをやめないなら、結婚後の生活もあなたの意見を尊重しない人だと思います。

パチプロの知人でも実は

041
お金は大事だよ
自称パチプロという知人。 無職なのにパチンコばかりしてそれで生活していました。 別の人、パチンコではなく競輪で生活している。 一度につぎ込む額もでかいがその分当るとすごい額に なるんだとか・・でもね。二人とも最近はダメらしく バイトしています。 他には趣味の範囲でお小遣いの範囲できちんと自分で 毎月いくらまでお金を管理をしてやる人もいます。 こういう人は多少はいいと思いますけれど・・ 借金したり家族のお金を勝手に使ってやるような人も 何人か知っています。一人はサラ金を繰り返しその度に 家族が返済。しかし家族からも見放されついには 銀行強盗をして捕まりました。もう一人は遺産を使って みんなに攻められ反省したと思いきやすぐに家族に内緒でこっそりパチンコやっています。 お金は人をかえますので要注意しないとね。

時は金なり

041
ぱるぱる
負けてないからいいとかじゃなく、トピ主さんが嫌といっても、反対に怒る彼の精神に問題があると思います。これだけ通うのなら、趣味じゃなく病気ですよ。 私の家族もギャンブラーで借金を抱えています。暇な時間など、もっと有効に使えばいいのにと思うのですが、病気なので無理のようです。傍から見てて、どうしたら治るものかと随分悩みましたが、人を変えることはできないとわかりました。本人次第です。 結婚前なら、よく考えた方がいいですよ。私の父は借金して何度地獄をみても、未だ同じ事を繰り返していますから。

トータルでは絶対に負ける

041
トキが出た
今年に入って、1~6月までずっと勝っていましたが、勝っても結局次の軍資金になるわけで、手元には殆ど残りません。 勝ってすぐ何か買うとか、勝って止めるとかしないと「勝った」とは言えないですね。 結局トータルで勝つのは難しい! 私も、さすがに8月だけで30万負けてやっと目が覚めました。 スロットは湯水のようにお金がなくなりますよ。 勝つときも大きいけど。 スロット以外にスポーツするとか共通の趣味を見つけましょう。

彼に成れたら、死んでもいいって思えるなら…

041
匿名
わたしの経験から、段々、わたしの中での不幸と思っている部類に男性が嵌ってゆくというのは、わたしに何かあるのかなって思いました。薄ら寒くなりました。 その後、気持ちを一新し、「俺なんか~俺なんか~」という彼のいいところを、そのたびに、笑顔で嬉しがり、いつも笑顔で居ると、彼は目出度く、趣味程度しかパチンコへ行かなくなりました。 彼のいいところが出たときに、笑顔で嬉しがるのがポイントかな、って私の経験でしかありませんが♪ ちょこっとお聞きしたいのは、トピ主さんは、 ★彼に3億円貸して、戻ってこなくても後悔はしませんか。 ★彼に成れたら、死んでもいいっておもっていますか。 この視点で一度、ご自分の心を見てみてください。

トピ主です

041
モモ
皆様、コメントありがとうございました。 彼とはポツポツとメールでやりとりしてる状態です。  今までが順調でケンカしたことがなく、ギャンブルがケンカの種になっているこの状況を省みてくれるといいのですが。。。 私の親友・姉妹(既婚者)にはあまり口うるさく言うと、余計悪くなるよといわれています。彼の家族はギャンブルには縁がないのですが、近所に大きいパチンコ屋がたくさんあるんですよね・・その都度イベントがある店に行ってるみたいです。本当、勝てるなら誰でもしますよね。    危ないというコメントも多く頂き、真剣に考えなきゃ・・と思いました。今の状況が改善されなければ心の準備をして年内までには考えようと思います。あー怖い。 結婚後に彼は海外の大学院へ留学の予定があり(私も一年はついていく予定)ます。休職で身分の保証はされますが、私費なのであと少し目標までお金を貯めなければなりません。そんなことしてる状況じゃないんですけどね。。彼も頭では分かっていると思いたいです。  英会話も通い始めるし、興味の対象が移ることを願って見守りつつ、もう少し信じてみようと思います。ありがとうございました!

依存症

041
コーヒ犬
私も今の夫がパチンコをすると知った時も まぁ少しだけなら・・・趣味だし。と 思っていましたが、大間違いでした。 今はスロットにも手を出していますし・・・ 休日など、夫は「行きたい」と言い出すと私が何を言っても聞いてくれません。そして大喧嘩してしまいます。 >私がやんわりと注意するとへそを曲げてさっさと帰り連絡もくれません。 これを読んで、スレ主さんの彼も相当はまっているように思えます。 私は家に余分なお金は置きません。 何故なら夫が勝手に持っていってしまうから。。 食費だろうが、生活費だろうがン万円と使ってしまいます 何度離婚しようと思った事か。 離婚届を貰ってきたこともありますよ。 私の友人も結婚を考えている彼がやはりスロットに 嵌っているらしく、よく相談を受けますが 私は「考えた方がいい」と答えます。 長くってしまいましたが、結婚してから分かった事じゃないのが救いだと私は思います。 他の方も書いていらっしゃいますが、 もっともっと真剣に考えた方がいいと思いますよ。 私のように辛い思いをして欲しくないです。

心配ですね

041
ぶぶ
私は、父から、賭け事する男とだけは結婚するなと言われてきました。婚約者さんにそう言ってみてはいかがですか? 借金作られても嫌だし、借金作らないにしても、休日など時間があれば、家族そっちのけでパチンコ依存になりかねません。 そもそも、怒って話合いもできないような未熟な男性は、パチンコ問題に関わらず、家庭を共に築くのには、心配ですよね。結婚前に十分、話合われてください。

ふむふむ

041
パラナ
最近のスロットはとてもギャンブル性が高いです。 千円札が紙くずのようにスルスルとのまれるそうです。 それでも止められないように、各社色々な演出をし、惹き付けています。 昔のパチンコと違い短い時間で大金を手にできるようになっているので、ギャンブルに対する免疫のない人は中毒になりやすいです。 1ヶ月分の給料と同額くらい勝ててしまう事もあるそうです。 (だから止められなくなるのですが) で、改心させる方法は、実はあんまり無いのです。 ギャンブルよりも面白い事を見つけたらスンナリ止められるのですけども。 私も夫も昔はパチンコやスロットをしていました。 でも、オンラインゲームを始めたら、そちらが楽しくてそれ以来(2年以上)一度も行ってません。 基本的にギャンブルが嫌いになったわけでもないし、むしろ未だに好きです。 でも、ゲームが忙しくてパチンコに行く暇がないのです。 カレと一緒に楽しめるような趣味を見つけてはいかがでしょう? オンラインゲーム、オススメです。

知り合いで離婚した人います

041
地味女
旦那さんはギャンブラーで実際に価値続け月に50万円稼いでいたそうです。しかしそれで仕事を辞めてしまいました。不思議ですね...それからパチスロで負け続けたのに、又勝てるさともう持ち金を使いまくり、 奥さんの名義で勝手にお金を使いまくり、 ついに200万円の借金を作ってしまったそうです。 仕方なしに仕事に出た奥さんが旦那サンの借金を追うハメに。これ以上借金が増えたら大変と奥さんはその旦那さんとの離婚に踏み切りました。離婚しても旦那さんが作った 借金が残っているそうです。もうこうなったら離婚しかないですよね。自制心のない人がギャンブルにはまると恐いです。

人生の無駄

041
a
スロットが勝てるわけないだとか、隠れて借金しているかもだとか言いますが、勝てるか勝てないかと言われれば「スロットは勝てます」。 一昔前はきっちり目押ししていれば、最悪の設定でも収支トントン、いい台を狙えれば日当2~3万ぐらい稼げますし、一島に一台はこういういい台がありました。 最近は、朝一に出やすくなるモーニング、一定回数リールを回すと大当たりになる天井、特定のゲーム間は当たりやすくなるテーブル表みたいな仕様があり、こういうのを狙っていけばまず負けることはないです。 ただ、こういうのは結構みんな知ってるもので、こんな当たりやすい状態の台を拾えることはまれです。それでもたまに落ちていることがあるので、そういうのを求めて何軒ものホールをはしごして、しばらく時間をつぶして再度見回りして。。。 ただ、いくら勝ててもはした金のために貴重な時間を無駄にしてるだけで、時給に直せばたいしたこともないです。それでもやる人はやるけど。 こんな言葉があります。「きっちりチェリー狙ってDDTしても、人生を取りこぼしてるぞ」と。

解消

041
ナオポン
婚約は解消してしばらく様子をみるのはどうでしょう。 勝っているとか 借金はないとか聞かされているようですが イマイチ信用出来ません。 ただ、嫌われたくてそんなフリをしているのかもしれません。

結婚したらつまんないよ~

041
色彩
うちはパチンコが大好きなんですけど、結婚当初は休みは一日パチンコで、どこにもいけませんでした。それに夕食が22時過ぎって事もざらでした。 この件でよく喧嘩をしました。 今は病気やいろんな問題で、月2回のみになりました。たぶん病気が無かったら、何のために夫婦なんだか分からないくらい一緒にいなかったかもしれません。 博打=女という図式も頭に置いておいた方がいいかもしれません。どんどんエスカレートしていったらそうなる可能性もあるかもしれません。負けても勝っても、家族にとっては地獄です。

一生付き合う気ですか?

041
ラスベガス
パチスロにのめり込んでいる人は、これから家庭を持つ必要は無いと思う。安らぎの場であるはずなのにカリカリ周りに当り散らします。負けた悔しさ、そんな自分に嫌気がさしているのです。そこを指摘されると、分かっているだけに反発。 >・・・一度激怒したら後が大変でした。 一生、こんな男と生活するのですか??? トピ主さん、一度だけ一人でパチスロ店に行って30分ほど中に居る人を観察して見て下さい。 楽しい新婚生活など夢と気が付きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧