本文へ

引越しを考えています

レス3
(トピ主 0
041
ひよこ
話題
こんにちは。 一戸建てに引越しを考えていて 子育てにいい環境の場所を探しています 子供が今、2歳でそろそろ保育園に入れたいと思い 保育園、その先を考え、小・中学校が近隣にあり、 行政の補助、使いやすい施設などが多い地区、 お勧めな地区があったら教えてください。

ランキング

レス

そうですねぇ

041
おちよはん
アメリカのペンシルバニア州がお薦めです。 アメリカの中でも教育的に程度が高いですし、治安もいい。 それにくわえて自然が美しいんです。 子育てはやはり自然に囲まれたところでしたいですよね。

範囲(地域)を限定しては?

041
彷徨者
地球上どこでも移動できる、というわけではないと思います。(海外の人も小町を見ているようですし) 日本国内どこでも移動できるというわけではないと思います。 私のお勧めは、埼玉県の戸田市。 (全然見当違いな場所だったらごめんなさい) 合併を断ることができるぐらいに財政がいいみたい。 若い世帯も多いようですし、東京(池袋、新宿、渋谷)にも近いです。 マンションが多く、一戸建てはちょっと難しいかもしれませんが。

お住まいは??

041
ぶんぶん
都道府県はどこ??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧