本文へ

嫌われ者の彼氏って・・・

レス69
(トピ主 2
😭
あやん
恋愛
みなさん、相談に乗ってください。

私は今の職場に就職したときに、上司である10歳年上の彼氏に一目ぼれしました。本当にハンサムなんです。
でも、結婚もしていなくて、どうしてだろう?と思っていましたが、
どうやら嫌われているみたいなんです。
ナルシストだし、仕事は出来るけど、非常識?だし、私が入社する前に、
部下の一人のお父様が亡くなったのですが、部下に一言も言葉をかけないで「喪服をクリーニングしなくてはいけないから、お葬式を一日伸ばして欲しい」と言ったとかで、みんなが関わりたくないと思ったみたいです。
部下の女性は、もう会社の誰もお葬式に呼ばずに、そしてやめてしまったそうです。

最近やっと、お付き合いする事になったのですがこんなに嫌われていていいのでしょうか?

ランキング

レス

人は変わる

😑
三十路男
風評で人を判断するのも程度次第だと思いますね。確かに嫌われるには嫌われるだけの理由があるのでしょうが、会社で見せる一面が、全てではないでしょうし、貴女が就職する前の話なら、たとえ事実(事実にも多面性があることをお忘れなく)であっても、そこからの変化があることもあるでしょう。 嫌われてていいか、と聞かれれば、嫌ならつきあうの止めれば?と答えざるを得ませんが、まずは自分の目を養うことを考えましょう。

質問

🐷
Planet
ではあなたに質問ですが、 部下の一人のお父様が亡くなった時に 「喪服をクリーニングしなくてはいけないから、お葬式を一日伸ばして欲しい」 と言ってしまう人であなたはいいんですか??????????

トピ主さんがそれでいいなら

041
てんてん
お葬式のくだりを人に聞いてもまだ彼の魅力が激減しないというなら、それはそれでいいのではないでしょうか。人はそれを似たもの同士と呼びます。非常識な彼に無頓着な彼女。そのエピソード一つで常識も思いやりもないなぁ、とは思いますがトピ主さんの心配は「嫌われものの彼って大丈夫なのかしら?」なんですよね。 嫌われているかどうかより、彼の行動が人としてどうなの?という自分の基準に照らし合わせてみてはどうですか。それで何も感じないなら、お付き合いされたらいいと思います。

あなたも同類ならOKかと

041
kat
というか、トピ主さん、そのお葬式の話聞いて何も感じないの? もし「何とも思わない」のだったら、多分トピ主さんも同類なのでしょうから、つきあってもいいのでは。 ただ、世の中から距離を置かれて二人だけの世界、になることも覚悟の上で付き合ってください。 そういう男の「心の無い」部分って、いつかトピ主さん自身にも向けられるような気がするんですけどねえ。まあまだお若いのなら、ヘンな人と付き合って傷つけられて学習するという経験もいいかもしれません。

ひょっとして

041
いいけど
私も質問なんですが、もしトピ主さんの父親が亡くなった時に「喪服をクリーニングしなくてはいけないから、お葬式を一日伸ばして欲しい」と言われたら? 多分それに近いことを、「トピ主さんに」「しょっちゅう」すると思うのですが、OKですか? ひょっとしたら性格に問題があるんじゃなくて、発達障害がある人なのかな?発達障害の人のテレビを見ましたが、お世辞を言葉通りに受け止めたり、思ったことをストレートに言っちゃうそうですよ。

はたして

🐤
eco
本当に、そのような風評が事実あったことなのでしょうか? 人の噂というものは、あてにならないしほとんどデタラメや誇張してることがおおいので参考になりません。 特に大人になると、利害関係で相手の悪い噂をながしたりしますから あまり、噂話にふりまわされたり本気にしたりしないで話半分ですよ 心配なら本人に、きいてみたらどうでしょうか?

世の中、完璧な人はいないけど

041
ぴぴ
ハンサムである程度の年齢なのにどうして独りなのか理由が分かっても、 それでも好きで付き合うならいいんじゃないですか? 付き合いがバレたらいろいろ言われると思いますが。

いいんじゃないですか。

けろ
付き合ってから、結婚したから性格が豹変したという話はよく聞きますが、 容姿が突然変わることはありません。 あなたが、男性を選ぶ基準で容姿を重視していて、 それが達成されているならそれでいいじゃないですか。 その他のことには目をつぶればいいことです。 ただ、嫌われている方とお付き合いするということで 後々トピ主さんの立場が悪くなる可能性はあると思います。 頑張ってフォローしてね。

なんで相談するの??

041
ミミ
>ナルシストだし、仕事は出来るけど、非常識 な彼氏ができて嬉しいですか? そう周囲の人が言うけれど、本当は違うんです っていう話とは違うの? 非常識は彼女であるあなたにも向けられるでしょうし、 結婚するなら両親にも向けられるんでしょうね。 ハンサムを飾っておくだけなら、 写真の方が害がなくていいですよ。

人は変えられない。変われるのはあなただけ。

🐱
くまぷ~
常識のない彼氏に遭遇してしまいとぴ主様は大変ですね。 昔からの金言でこのような言葉があります。 人は変えられない。変われるのは自分だけ。 自分の勝手な都合で冠婚葬祭の(しかも葬式など時を選ばないもの!)都合を変えてくれというのですが、大変なわがままですよね? そうでなくてもたとえば内輪ごとで、とぴ主様がお出かけを約束していた日に”今日はセットが決まらないから来週にしてくれ!”とか言い出しませんか?。 もしあなたがこのような事態になったとき我慢できる包容力があればいいのでしょうけれども、普通は許せないですよね? おそらく彼を変えるのはあなたの人生をすべててもいいとお思いなら、やってみる価値は無くも無いですが、おそらく徒労に終わると思います。 ※もし将来的にお子様もといわれるのでしたら外見的な特徴は確かに遺伝しますが、気質や性質も遺伝する可能性が大です。 一言言わせていただければ、1000年の恋も結構ですが、同時に冷静に現実や事実をごらんになってはいかがでしょうか?

気にするところが違います

🐧
たこみ
嫌われているかどうかというよりも、 今もその噂どおりの人格なのかどうかを気にするべきです。 (入社前のお話なようなので・・・) 噂というものは、事実とまったく違うように伝わることもありますが、 そこまで嫌われるには、必ず理由もあるとは思いますので。。。

どこが好きに・・・

041
ありんこ
彼が非常識で皆に嫌われているというのは トピ主さんが職場で肌で感じていることなのか、 噂や陰口なのか、彼本人が言っていることなのかにもよります。 私は非常識を肌で感じたとしたら、いくらハンサムでも愛が冷めます。 噂であれば、お付き合いのなかで彼の本質を見極めるよう努力します。 本人が言っているならば、直す気があるのかどうかで考えます。 要は、私にとってハンサムなのはどーでもよく、 中身がずっと大事なので、結果的に治りそうもない非常識な行動が続けば お付き合いは終了、そういう結論です。 トピ主さんの優先順位が 常識<顔なのか、 顔<常識 なのかで、答えも変わって来るのではないでしょうか?

やはり

041
るん
上の方たちと似たようなレスになってしまいますが、あなた次第ですね。周りがどう思おうが関係ないといえるくらい彼が好きなら貫くべきだと思います。 ただ、あなたが彼との結婚を考えているなら、なかなか大変なことかもしれませんね。ただのお付き合いのみで終わるなら、周りの評判はあまり関係ないのでは? これから彼との時間を過ごす中で、彼の言葉や態度でおかしいなと思うようなことがあったら、それとなく教えてあげていったらいいのではと思います。非常識な態度をとってしまう人って、わざとというよりも、ただ知らないだけの人が多いですから。それでも変わらなかったら彼から離れたほうがいいかもしれないですね。 すべて自己責任ですからあなたが決めてください。

絶対やだ

😡
おこめ
Planetさんに同意です。 クリーニングがどうの、の文を読む限り、ありえないくらいの非常識ですよね。 そんなこと言う人がこの世に存在するなんて、信じられない。。。

男女に拘わらず、

041
かえる
その人の周りの人間3人以上が、「コイツは変」と言うならば、やっぱその人は 要注意人物だと思います 私はこれまで、人の意見や評価は参考程度に聞く姿勢でいました 自分の目で確かめる事が大事だと思っていました が、 やっぱ周りの人間は色眼鏡ナシ(恋愛感情などナシ)で見ているので概ねその人 に対する評価は間違ってない事に気づきました 外見がいいと見落としがちになるのはわかりますが、その彼はどうでしょうね 私的にはハズレでアウトです 会社で外見のいいプレイボーイがおり、同じフロアの女の子をとっかえひっかえしてました(とっかえひっかえされた女の子は会社に居づらくなりみんな辞めていきました)当然評判は悪かったですが、何を思ったか私の仲のいい子がその男と結婚しました 友達が選んだぐらいだから本当は中身もいい男で遊びグセも直るだろうと思ってましたが、現在、同じ会社の女の子と不倫してるようで、黒い噂が絶えません 友達と付き合ってる時もしょっちゅう合コンに行ってました 全て友達は知らない事ですが、周りはみんな知ってます あやんさんもそうなりませんように

一理はあるかも

🐤
mayu
社内恋愛はいい所も悪い所も見えてしまうと思います。 悪い話も噂や妬みから、または本当の話だったり色々です。 交際するトピ主さんが、どう思うか受け取め決めればいいと思います。 私も社内恋愛の経験はありますが、全部を鵜呑みにはしませんでした。 ただトピ主さんの彼はちょっと・・と思いました。 でも >上司である10歳年上の彼氏に一目ぼれしました。本当にハンサムなんです。 トピ主さんの好きになった理由もなかなか・・なのでお似合いではないかとも思ってしまいました。 やっと付き合えたという所からも、現在彼に夢中なのでしょうね。 交際を続け気になる部分が見えたら・・嫌われているのも一理あるかもしれません。

つきあってみて自分で判断

041
mmmm
外見で好きになったのですね 内面はつきあってみて自分で判断するしかないのでは? 噂どおり問題があって別れるかもしれないけど 実は案外いい人だったという場合もあります またあなたとつきあうことでよい方に変化するかもしれません ただ、そんなにハンサムなのにフリーなのはそれだけの理由があるのかも

無駄な出会いなんてない

041
dame
顔だけで好きになって、中身は未確認ってことでしょ? 顔さえよければいい、中身も、周囲に嫌われてる事もどうでもいいってぐらいその顔がお好きならそれでいいじゃありませんか。あなただけは一生彼の味方であればよいのです。 それをイヤだと、中身もそれなりの人物がいいと思われるならば、今後のお付き合いを通してご自分で確かめていけばいいのでは? ただし、彼がもし周囲の評判通りの人物だったらば、あなたは相当傷つかれることになると思われますけどね。でもそれは、顔だけで判断して付き合いはじめたあなたの責任ですから、きちんと傷を負ってください。 どちらにしろ、そのお付き合いは必ずあなたの糧となることでしょう。

逆パターンのトピ、ありますよ

😑
Kanako
会社で嫌われ者の女性と結婚した男性の話。(トピ立てたのは、奥さんの方ですが。) 検索してみたらどうですか? その男性も、結婚後のお付き合いに色々と苦労なさってるみたいですよ。 「もう何もかも嫌です。」

???

041
もんじゃ
あなたはお若いのかしら? 外見だけで中身の伴わない人は,私ならそれだけで却下ですが。 そのような人とつきあうことは,あなた自身の評価を下げることにもなりかねませんよ。 私には,「本当にハンサム」な人より,「本当に性格がよく,皆に慕われている」人の方が,何倍も魅力的です。

いいんじゃないですか

041
カタカタ
だってあなたは外見だけが好きなんでしょう?だったら性格悪くても全然問題ないですよね。 ただあなたが急病に倒れた時、 「着て行く服が無いから、明日にして」 とか言われますけど、気にしない気にしない。顔だけ良ければいいのです

ただ単に気の利かない人

041
ソーダ
なのかもしれません。その人が親と同居していないようだったら交際することで、結婚したら別居予定なら変わる可能性大だと思います。(主人がそうだったから) うちはお見合いでしたが、変わり者、オタクと思われて結婚がおそかったのです。でも本人は優しいし、堅実で真面目な人です。 私も人から変わっていると言われることがあるので、気が合ったのかもしれませんがスムーズに結婚にいたりました。 ただし今でも理解に苦しむ反応をみせることもあります。 一番最初に得た知識をずっと土台にしていて、それが常識とずれていることもあります。 とてもショックを受けることもあるのですが、「この人はこういう人」「でも決して悪気がない」と割り切って、これは困る・改めて欲しいと思うことについては徹底的に話し合っています。けんかになることもありますが…でもストレートに言っています。 義理の両親からは「結婚してから変わった」と言われます。でも好意的に言ってくれているようです。 ハンサムであること以外に、性格で好きなところはありますか?ずっと付き合っていくなら中身が大事だと思いますが…

自分の目で確かめてみましょう。

🙂
ピロリ菌
 ハンサムということ以外にあやんさんが彼に惹かれた魅力は一体なんでしょうか?お葬式の件以外にも彼には何か非常識なところがあるのでしょうか?これだけではなんとも言いようがありません。  会社の誰もが彼を嫌っているというのは何か理由があると思いますが、あまり先入観にとらわれずあやんさん自身で彼の良いところ、悪いところを判断したほうがいいと思います。

彼のこれからに注意する

041
くらりあ
人によって他人の態度や言動への許容範囲が違うからなんともいえませんが、私だったら、「喪服をクリーニングしなくてはいけないから、お葬式を一日伸ばして欲しい」なんてことを言ったことが本当だったら、かなりひきます。すぐに交際をやめられないかもしれなけど、それ以降は彼の言動などに注意すると思います。そして自分の京範囲を超えたら終わりです。

やっとお付き合いできるようになったんでしょ!?

💡
そらまめ
嫌われてる彼で良いんでしょうか?って聞いているんですよね。世間体ですか? 葬式を伸ばしてくれの話を聞いてもまだあなたが彼を好きならば仕方が無いのでは・・・ やめた方がいいと言われてもやめられないでしょう。人間の中身を見通せないと後が大変だな~と思います。 

伝聞ではなく直接の情報で判断する

💡
正直な男性
伝聞ではなく直接の情報で判断するべきですね。 葬儀の件は、非常識だと思いますが、折に触れて直接真相を聞いてみたらどうでしょうか? もしかしたら  誤った伝聞  嫌いな人のバイアスが入っている  感情的になったときに奇妙な行動をする など本当の理由が分かるかもしれません。

ありえない人!

😀
ムラサキキャベツ
嫌われるのも当然じゃないですか?? ありえない非常識ですね。 そんなこと言う人、滅多にいないですよ。 お付き合いしてみて、もっとおかしなエピソードが出てくるでしょうね。 ハンサムで性格もいい男は世の中、いっぱいいますよ。

結論はだせませんが…

😡
tobu♂
会社といのは閉塞しているためか、何年もの前の失敗譚が昨日のことのように代々と引き継がれていることが多いです。現に当時いなかったあなたにも悪口が伝わっているようですし…。 このように崩れた人間観は大きくは変わらないでしょう。 彼の発言についてはかなり人間性に問題があるように感じはしますが、その後自分の発言について反省し、人間的に変わってきている可能性はあります。 もし良い方に変わっているのであれば、会社での評判に囚われず彼と付き合うのもよいでしょう。 そこで質問ですが、彼が嫌われている理由って件の発言だけですか? (もしそうであれば)個人的な提案なのですが、問題発言の真意と今どう思っているかを聞いてみたらいかがでしょう? もし、反省しているようだったら人間的に成長しているが、言い訳に終始するようだったら人間性に難があるという判断で…。

理由にもよると思いますが

🐤
さくらこ
万人に好かれるというのは難しいと思うので、 嫌われてていいんでしょうか、という質問に対しては、 あなたが彼を好きなら問題ないのでは?と思います。 でも、その彼って明らかに非常識ですよね。 クリーニングを理由に葬式を伸ばしてくれ、なんて聞いたことないですよ。 ナルちゃんで非常識な発言・・・そりゃ嫌われて当然だと思います。 一目惚れということは、そのハンサムな顔に惚れたのでしょうか。 ナルシストで非常識なハンサムって、どことなく滑稽に見えませんか? せっかくお付き合いするようになったとのことなので、 目に余るようなら、ぜひあなたが注意してあげてください。

確かに・・

041
尾ひれ
「事実以上に、面白おかしく尾ひれ背ひれがついて解釈される」場合もあります。彼は「ええっ!お葬式までにクリーニングが間に合わないな~。せめて1日遅かったら間に合うんのに」という風に仰ったのかもしれません。でも周囲が元々、悪印象を彼に持っていれば「この事態によくそんなことを言えるな」と悪意に取られ、誇大に語られる場合もあります。 誰にでも好かれる人気者とつきあう必要はないとは思いますが、敵を作りやすい人と付き合うのは、あやんさんが「他人からの彼への評価」等で嫌な思いをされる可能性は高いと思います。 格好良く仕事もできる人が羨望で見られるのか、妬まれるのか。。結局、その方の謙虚さにもよると思います。彼自体「ナルシスト」であるようなので、やはり驕る部分が多く、他人への優しさにかける部分があるのではないですか?おつきあいをするにあたり、会社での評判ばかり気にする必要もないですが、それも彼の一部です。 彼女である貴方へ無意識の無礼な言動をしないとも限りません。思い切って彼に忠告してみてはいかがでしょう?彼が聞く耳を持つ人間かどうかも重要だし、貴方の気持ちが変わる可能性もあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧