本文へ

幸せな結婚生活を送っている方に質問

レス114
(トピ主 0
041
実花
ひと
どんな旦那様(奥様)ですか?

ランキング

レス

ウチの夫は

041
サンタクロース
食事が美味しければ「あーうめえうめえ」と口に出す。 今ひとつならば「何か違うんでねえか?」とはっきり言う。 あまり気分のムラがない。 セックスがめちゃくちゃ相性がいい。 ケチではないが節約家。「モノより思い出」タイプ。 晴れていると「あー幸せだ」と言う。 こんなところが大好きで結婚を決め、現在幸せに暮らしています。

いい夫です。

041
つき
私は31歳で、夫と同じ歳です。 夫は、常に私の事を一番に考えてくれます。 思いやり、尊重、優しさ…。 家事も手伝ってくれ、浪費せず、本当に夫に感謝しています。 低所得ですが、勤勉なので不満はありませんし お互いを思いやり助け合って暮らせているので、毎日が幸せです。

最高の旦那です。

041
リラックマ
毎晩マッサ-ジをしてくれて、 時には会社帰りにケ-キを買ってきてくれて、 休日には遊びに連れてってくれる 最高の旦那です!! 友達にも羨ましがられていますが、 私の悩みは友達に言わせたらのろけらしいので、 友達に相談できないのが悩みです。 (例えば、主人は自分の欲しいものよりも 私の欲しいものを優先するので、申し訳ないとか そんな悩みです・・・。)

ごく普通の人です

041
こもち
こんにちは。 主人は普通の人ですし、はたから見れば「幸せ」かどうか判りません。 もしかすると、私の幸せを感じる判断基準が他の人に比べて低いかもね。

ふつー

041
sedona
のダンナです。 特にこれといって何かしてくれたわけでもなくしてあげたわけでもなく・・・ 大病をして生死の境をさまよったのでいてくれるだけでうれしいです。ありがたや。

おしゃべりな旦那さんです。

041
んーむ。
お互いに思いやりを忘れないように・・・ 相手がボケれば突っ込みを!な、仲です。 何かと大変だけど幸せです。

こんな主人です。

041
林檎
結婚6年になりますが、毎日のように「大好きだよ」「俺は幸せ者だ」って言ってくれます。「君と一緒に居られることが一番嬉しい」とも。結婚前と少しも変わらずに大切にしてくれますし、私の親や兄弟や、祖母のことまでも思いやってくれます。私が台所でガチャン!と食器を落としたりすると飛んできて「怪我はなかったか?」と訊いてくれます。私のいいところも悪いところもひっくるめて好きだと言ってくれるのです。たまに喧嘩して私がキツイ事を言っても「俺は君がどんなことを言っても決して嫌いにはならないよ。君の良さ、素晴らしさに変わりはないから」という人です。私はそんな主人に感謝しています。私にできる精一杯の努力で主人の愛情に報いる心がけをしています。私達に子供はいませんが、今ある幸せに心から感謝し、日々を過ごしています。私が(きっと主人も)心がけているのは「まず相手の気持ちになって考えよう」ということです。

超ハッピー

041
ゆめゆめ
それなりの年収(8桁)を稼いでくれ 持ち家があり 車は外車で 義父母とは別居で 妻の仕事の為には単身赴任も嫌がらず 妻の仕事が遅ければ家事を強要せず 自分が出来る家事は進んでやり 趣味の習い事にも文句を言わず いつも綺麗にしていろとファッションへの投資もOKで 誕生日等のプレゼントは欠かさず 旅行に連れて行ってくれ 浮気はせず 包容力があり、頭もいい という夫です。

幸せですよ

041
ひとみ
もう結婚してすいぶん経ちましたが、ダンナには飽きていないし、トキメキこそなくなりましたが、幸せです。 あなたは既婚?なのですか?幸せじゃないのですか? 彼は私を気にかけてくれて、まじめに働き、誠実で、放任?と言えるほど束縛しません。 それは、私が結婚相手に求めていたものが満たされているからだと思います。 多くを望めば、相手にまだまだ希望はありますよ。 だから、人によって幸せになれる相手も色々なんだと思いますよ。

協力的で、怒らない

041
tami
共働き夫婦です。夫は家事も率先して手伝ってくれますし、年が離れており私が年下で未熟なせいか、喧嘩しても険悪になるほど怒る事も滅多にないです。 ですので、心の平静を保っていられる事が多く、非常に感謝しています。 そんな彼の行為を当たり前だとは思っていませんので、家事を手伝ってくれた後には、欠かさずに「ありがとう」と言葉で返しています。

随分と漠然としてますねぇ(苦笑)

041
saori
どんな旦那か・・・う~んそうだなぁ・・・一言で言えば『寛大』かな。 ううん!『我慢強い』の間違いかも(笑)。 私は、我がままで気が強い妻ですが、この旦那だからこそ平和に、月並みに幸せに暮らしていけてるのかなと。 こういうトピがあると、忘れ掛けていた感謝の気持ちを思い出させてくれますね。 今夜はビール追加OKにしようかな!

うちの主人は

041
名古屋っ娘
こんにちは。 主人は「釣りバカ日誌」の浜ちゃんみたいな人です (見た目も)。プロポーズの言葉も浜ちゃんがミチコさんに言った言葉と同じでした。   とてもユーモア溢れ毎日笑ってます。 私の話を最後までじっくり聞いてくれます。間違った事は私の言い分も解るが、こういう見方もあるんだよ、とやさしくアドバイスしてくれます。  物事に動じない(呑気すぎるくらい呑気)性格でマイペースな人です(なぜか言葉だけはハイペースで早口です)。私がせっかちでやや神経質気味なところがあるのでちょうどいいです。  見た目は超ダサイけど中身は最高に男前です。付き合って7年、結婚して3年ですがどんどん好きになっていきます。すいません、のろけっぱなしで・・・。

…。

041
ぷぷぷ
 良い男です。

1、尊敬できる人です

041
せっきぃ
2、忍耐強い人です 3、私といろいろな価値観が合う人です 4、お互いを尊重しあえる人です 5、愛嬌たっぷりの人です 主人が幸せな結婚生活を送っていると思っているのかどうかは疑問ですが、大切な主人と幸せに過ごしていけるよう、私も忍耐強く、愛嬌たっぷりで、主人のツボを刺激して尊敬してもらえるようなパートナーになりたいです。 発言されたみなさまのレスを参考に精進したいです。

ではお答えします

041
はらぽちゃ
思いやりがあって、誠実。私だけでなく私の実家の 家族にも優しく、質素で、よく稼いでくれます。 もちろん、実の両親にも親孝行な夫です。 仕事で辛いときがあっても、私が何かで悩んでいたら一緒に考えてくれ、的確なアドバイスをしてくれます。 付き合って16年、結婚6年目です。

えーっと、

041
しーぜっと
顔・頭・性格・育ち・運動神経みーんなヨシ! メカニカルオタク。面白い友人多し。 ついでに義父・義母すんごくいい人。 へへへっ、私すげー幸せじゃん。

結婚30年

041
弁財天
夫は、社会的地位があり、彼の分野では、世界的に認められています。 ユーモアがあり、社交的でおしゃれです お金には不自由していません。 私を、最高のパートナーと思ってくれています。 毎日、私をほめてくれます。 自慢させてくださって、どうもありがとう。他人には言えませんでした。

短い質問ですね~

041
めりー
寛容で穏やか、優しくってかわいい夫です。 最近ますます好きになってきました!

カッコ良くて経済的にもGOOD!

041
ルルン
現在のヨ-ロッパ人の夫と結婚して、約10年です。 その前は、日本人の男性と結婚していましたが、結果的に私には、今のカッコ良くて、収入もよく、やさしいヨ-ロッパ人男性との方が合っているようです。(日本人の前の主人が悪い、と言っているのではありません) 今は彼の国に住んでいますが、たまに日本に帰ってもとても主人が自慢です! 彼は私の日本の家族との仲もよくて、皆彼を褒めてくれます。 唯一、子供が出来ないのが残念ですが、2人でもすごく楽しいので、これもいいかな、と思っていま~す。

カッコイイ!、可愛い!、大人!、です。

041
わにゃ
私が、良くも悪くも、感情的な時には、 話をうまいこと流します。 私が落ち着いたら、一言!、 秀逸なコメントを、発します。 男性らしい子供っぽい部分も兼ね備えながら、 実に、大人です。 まいります。 うまいこと、コントロールされています。 真面目で誠実、程々に遊び、機知に長け、 自分に厳しく他に寛容、強い優しさで家族を守る。 大好きです。

穏やか・・・安心感。

041
funfun
結婚して20年になります。 何によりも穏やかな人柄、私以外の人にも変わりません。 子供に対して愛情深く忍耐強い。 私が忙しい時は黙って手伝ってくれている。 経済的にも安定していると思います。 (持ち家、ローン無し、子供3人の大学までの学費などは大丈夫。たまに二人で海外旅行にも行きます。) 私を信頼してくれるので私の行動を束縛しない。 もちろん私も信頼しています。 私やの両親兄弟を大切にしてくれるので私も夫の両親(別居)を大切にしております。 うそをつかず(他愛のないものはありますが)ユーモアがあり和やかです。 夫ほどハンサムで優しい人は居ないと自分で勝手に思っています。(人の好みは様々ですので)

私と結婚したことが一番のしあわせ

041
ふたり
としょっちゅう言っています。たまに夜中に起きると寝言でも言っています。本気でそう思っているようです。 15年楽しく暮らしていますので、この先も灰になるまでこんな感じで暮らしていけるんじゃないかと思います。 こんな風に自由にのびのびと暮らせているので、他の人の幸せも素直に喜べるような穏やかな気持ちになれるのだと思います。 ダンナが先に逝ってしまった時のことが少し心配かな。

こんな旦那です!

041
かやや
まずルックスはブラピをもっと甘めにしたかんじなので、かわいくって、かっこいい。いろんな国の国際空港などでも俳優かなにかとよくまちがえられる。 頭もよくって、学位はドクターももってて、言葉は5ヶ国語くらいはなす。 仕事の関係で若いころからいままで、色々な国に住んでいたことがあって、文化に造詣が深い。 妻に好きな仕事に打ち込んで、好きなこともできるよう、クックと子守のお手伝いさんを住み込みで雇ってくれている。 妻のお誕生日には、二人でスパにいって、海の見えるフレンチでお食事、プレゼントはアンティークの戸棚。

しゃぁ~わせ

041
へへへ
おおらかというか大雑把な人です。 寛容というか・・・ ちょっと神経質っぽい私にはちょうど良いです。

うふ。

041
新米主婦。
普通といえば普通です。 37年間パラサイトだった長男のトコへ嫁いで来ました。同居です。 でも、義父母が出来てるのか、上手く育てたのか 口ではいろいろ言いますが凄く頼りになる夫です。 よく同居だと、自分の父母の言いなりで嫁さんの立場が。。という話しもありますがウチは義父母も夫も遠くから嫁に来た私を凄く大事にしてくれますし、 夫がそういう風なので義父母とも上手く行ってます。 気を遣うって事ではなく、皆がちょっとずつ思いやりがあり、お互いを受け入れるって感じなので 気づかれすることもなく、本当に幸せです。

ひとことでいうと

041
ららら
とても懐の広い人ですねー。 「絶対こうしなきゃいけない」という決めつけがない人なので、例えば夕飯は私が作るというルールになっていても、仕事で疲れている時は夫が作ってくれるとか、2人で疲れちゃってる時はお弁当とか、無理にルールや常識や自分の都合を押し付けたりはしません。 こういう考え方をすればいいのかーと、いつも教えられます。 もちろん欠点もあるし、誰にとっても最高の人というわけではないでしょうけど、私にとっては最高のパートナーです。

頭がいい!(成績じゃなくってネ)

041
ウフフのフ
 やっぱり「頭が良い」ところでしょうね~。  いやいや、偏差値的に、というイミではなくて・・です。常に家族の幸せのために何をすべきか考えいるような人なんです。  その結果、寛大だし、よく働くし、細かいことは一切言いません。そこそこ経済力もあるから、「好きなもの買いなさいよ」って言ってくれるし・・・(多分これは私が締まり屋だから?)。  でも一番「立派だな!」と思うのは、わがままな舅姑に苦労している私の気持ちをわかってくれて、いつも冷静に対処してくれることです。常に私側に立ってくれるのです。  結婚当初は喧嘩ばかりでしたが、お互いに正直な気持ちを伝え合うことを繰り返した結果、結婚5年目でこのようになりました。3歳しか年が変わらないなんて信じられない。大好きです!

素敵な人です

041
そら
私が小さい頃から「理想の男」と抱いていた夢が形になったような人です。(あくまでも私の理想なので、万人の理想とは違います) 仕事熱心なのに、それ以上に家庭が好きなところとか。 私にベタボレなところとか。 物腰は柔らかく、笑顔が魅力的。筋の通った考え方、自分と言うものをきちんと持っているが、それを他人にごり押しすることはない。 勉強熱心なところ。私の「好きなこと」をきちんと認めて(出来る範囲で協力して)くれるところ。将来についての明確なビジョンを持ち、それに向かって突き進めるところ。 適度な貯金と適度な遊びを弁えているところ。 他にも私から見た彼の「素敵なところ」は山のようにありますが、字数制限もありますのでこの辺りで。

トピ主です

041
実花
皆様、お返事いただいてありがとうございます。 結婚生活23年になります。 実は、つい先日5年ぶりに喧嘩をしました。 歳月の流れと共に、いつしか忘れかけていた愛に満ちた幸せな日々がもう一度蘇ることができるなら 少しの努力も惜しまず頑張ってみようと思い 皆様の幸せな結婚生活に少しだけ刺激を頂いて みようと思い、トピをたてました。 幸せな結婚生活を送っている皆様お一人お一人の レスを大切に読ませて頂いて、初心に戻り喧嘩をしない、仲の良い幸せな結婚生活を続けていけるよう 頑張っていきます。 夫との出会いは職場結婚でした。 恥ずかしいのですがお互いを「チッチ」「サリー」 と呼んでいました。こんな頃もあったのですね。 優しい人です。 皆様どうもありがとうございました。

私にとって

041
ふふ
全てを失ってもたった一つだけ失いたくないもの それが夫です。何かをしてくれるから大切なので はなくてただ一緒に居られるだけで幸せです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧