本文へ

顔のホクロを取りたい

レス16
(トピ主 0
🐤
ひび
30歳、ひびと申します。私は一般の方より体にも顔にもホクロがいっぱいあり、子供の頃から悩んでいました。母の遺伝だと思いますが、シミとは思えない黒い点が年々増えています。最近では唇にも!注射をしても出来る体質で、腕にはいくつもの小さいホクロ所有。これは話のネタにしていますが・・・。 しかし、歳も落ちついてきたので、美容整形で顔のホクロ除去をしたいのですが、経験談を聞きません。悪化するとか、根っこまで取らないと復活するなど聞くと二の足を踏みます。経験者の方、どんなものかお聞かせ下さりませんか?

ランキング

レス

最近とりました。

🐤
たれっこ
私はぽこっと盛り上がっているほくろが顔に二箇所ありました。 10代からありましたが、小鼻の横に出来たほくろがだんだんと大きくなっていくんじゃないかと嫌になり、5年ほど前に小さいうちにとりました。 目の下にあったものは最近大きくなってきたな…と自分で感じ、これも巨大化する前に、と思い数ヶ月前に取りました。 どちらも総合病院の形成外科で、麻酔をして切開して縫うやり方です。 すっかり目立たなくなるまでもう少し掛かります。 もちろん保険適用なので、料金は2万円もかからなかったように記憶してます。 ちなみに私も唇にあります。(これは盛り上がるタイプではないです) ほくろ占いで「一生、食には困らず生きていける」とありました(笑

私も取りました

つばさ
年をとるにつれて顔にホクロが増え、鏡を見るたび気になっていました。 ある日思い切って皮膚科へ相談し、レーザーで10個近く取ってもらいました。 再発50%の確率だと言われ、やはりいくつかは元通りになりましたが、一番気になっていたところは再発していないので、取ってもらってよかったと思っています。 顔は人に見られる最初の場所なので、あまり気になるようでしたら除去をオススメします。

5月にとりました!

🙂
まーちん
私も7ヶ月位前から 顔の目立つ所に黒子ができ、接客の仕事をしていた事もあり、毎日の様に悩んでました。 5月に仕事を辞めて、色々な整形外科にカウンセリングに行き、信頼出来る先生を見つけて そちらでとってもらいました。 今では悩んでた事が嘘の様です。 電気メスでとりました。跡は残りますが、ニキビ跡っぽいので化粧すれば全然気になりませんよ! ただ、かさぶたができて、かさぶたがとれるまで 1週間くらい掛かかりました。 接客などされてるのであれば、お休みをいただいた方がいいかもしれません。 小町で ホクロ除去などで検索すれば色々な情報が集まりますよ! 私も小町を見て勇気をもらいました! 頑張ってください!

皮膚科でとってもらいました

041
すうぷ
皮膚科の診療に加えて、ホクロとりやレーザー脱毛などやっている皮膚科でやってもらいました。青山にある病院です。 知人が顔のホクロをとってもらってよかったと聞いたので安心していきました。 私は胸にあるホクロをいくつか(5~10個くらいかな)とってもらいました。健康保険の適用外で確か5万円くらいだったように思います。 とってもらった結果は大満足です。 今、自分の胸を見てきましたが、どこをとったのか自分でもわからなくなっていました。

去年とりました。

🐤
choco
私は普通の皮膚科で取ってもらいました。 ホクロ付近に麻酔をして、炭酸ガスレーザーで焼きました。 5個とってもらって、1万円でした。 10日間くらいは穴が空いてましたが、徐々に浅くなって今ではどこにホクロがあったのか解らないです。 普通のものなら、レーザーとかで取れると思いますが、膨れているものには、刺激を加えただけで悪化するものもあるそうです。 一度、病院で相談されたほうが良いと思います。 友人は、手にある膨れているものが悪性だったらしく、切開して取っていました。

私は今年の6月に取りました

🐧
まぐまぐ
私はおでこにでっかいイボのようなほくろがあって、しょっちゅう前髪をとかすとひっかかり、また年々大きくなってきたので皮膚科で取りました。 五千円くらいでした。 私の場合は皮膚科でなので、取ったあとが多少残ってます。 おでこなのであまり気にならないのですが、顔なら美容外科のほうがいいかも。 こういうのって医者の腕というか、器用さがあると思いますので。 私のほくろを取ってくれたところは町の皮膚科みたいな感じで、今考えると都心の美容外科に行けばよかった、と思いました。 なにせ抜糸が下手で糸の一部がしばらく残ってました。ある日自然にごみのように取れたからいいですけどね。

やったよ!!

😭
48歳女性
タイムリーなトピです。 7月に10個炭酸ガスレーザーで焼きました。 海外在住なんですが総合病院の皮膚科→整形外科で4万円くらいでしした。 麻酔を針で刺すのですが結構痛く、焼いているとき不覚にも涙かでるほどかなり痛かった!! シミを消去する脱色クリームも同時に処方してもらって2ヶ月ほど経過して結果はかなり満足しています。再発50%というレスがありましたが、今のところとまたやりたいとは思ってません(結構痛かったから)。

レーザー

041
もも
私は、レーザーで瞼の上の4ミリくらいのホクロをとりました。 3万くらいだったでしょうか。 きれいに取れるまで2回くらい通いましたが、お金は最初の金額だけです。 取れるまで何回も通ってもOK でした。 まず、そのホクロが取って良いものかどうか、見てくれます。 病気に変わるものもあるそうなので、そこは重要です。 そして、術後、後が気にならない箇所(男性に多いそうですが) の場合は、メスで切除も可能。 保険が効くので金額的には抑えられるそうです。 ちなみに、ホクロの取れない部分は無いって聞きました。 白目の中のホクロも取れるとそうです。 私は目の近くだったので、瞼の下に銅版を入れて レーザー放射を防ぎました。 術後は紫外線を浴びないように注意されます。 シミになりやすいそうです。

ケロイドのようになりました

😭
5月にとりました
5月に形成外科で炭酸ガスレーザでとりました。 一切、日焼けさせずケアにも十分気をつけたのに 今は赤くふくらみケロイド状になっています。 もとあったほくろよりも大きくなり とても悩んでいます。 先日「このままになるかも」といわれて 後悔の涙。やるんじゃなかった・・ こういうケースもあるということを念頭にしてください。

シミもほくろもとりました

041
ももか
皮膚科でシミとほくろとイボをレーザー、液体窒素などでとりました。すべて保険診療の3割負担で済みました。 特にほくろやイボは病気である可能性があるので、保険診療扱いのはずですが、美容外科だと自由診療で高額ですよね。 黒々した深いほくろは一度では取れない(再発する)場合があるので、半年くらい経ったらもう一度行うとすっかり綺麗にとれます。 ついでにシワ取りや美白の軟膏も使っています。化粧品ですと高価なだけで成分は少ないので、皮膚科で処方してもらう方が断然お得ですよ。

すみません。またレスします。

48歳女性
2度目のレスです。 お医者さんからの美白の軟膏を使っている方がいましたが、皮膚科で処方してもらうクリームはぜひお勧めです。 化粧品に含まれる効果的な成分のみで出来ているのでよく効くし、値段は化粧品の10分の1とか20分の1って感じです。 レーザーに踏ん切りが付かないのでしたら、クリームだけでも処方していただいたら。クリームは半年と継続が必要ですが、お高い化粧品の美白クリームよりは効きます。

オゾンビーム

🐶
Momoka
レーザーでも、取ったことがありますが、小さなエステサロンでオゾンビームだったと思うのですが、ホクロを取ったことがあります。私の場合は、小さめのホクロですが、レーザーで1回目取った時は跡が何ヶ月も消えなかったり復活してしまったりしたのですが、オゾンの方は1度で取れなかった箇所もあった気がしますが、1週間弱で瘡蓋がポロっと取れたら綺麗になりました。もう6年も前ですし、お店も移転してしまったのですが、鼻の下の小さなホクロの様なシミが気になるので又オゾンで取ろうかと思っています。でも、クリニックでは、やってないですし医学的にはどうなのかとか店が違うと不安です。私も色々情報を知りたいので、オゾンの方法で取った人とか居たら教えてほしいです。ひびさんには、切開が必要な大きなホクロでなければ私は、レーザーよりオゾンがおすすめかなぁって思いますが私も迷ってます。お値段もオゾンの方が、かなりお得でしたが少し瘡蓋が取れるまでの間は辛いですけどね。

安い皮膚科で何個か試してみては?

🐱
もも
2~3年前前に、気になるところ(シミ・ホクロの両方)全部とりました。 ネットで調べて、高田馬場の前田医院という皮膚科が 安くていろんな人の感想が載っていたので、行ってみました。 値段は覚えていませんが、他に比べて安かったのは確かです。 保険効きます。 心配なら、腕とか何個かとるのを試してみて それから顔のホクロとりに挑戦してみては? 私は、どこにホクロがあったのか、もう覚えていません。 顔はいっぺんに除去しようとすると赤い斑点だらけに なってしまうので、3個ぐらいずつとるのがいいと思います。 いっぺんにとって、数日間人に会わないようにできる 年末やGWは患者さんが多いようです。

追記 前田医院

🐱
もも
HP見たら、1照射 700円でした。 詳細は以下のHPで、お問い合わせしらいかがでしょう。 http://homepage3.nifty.com/MAEDA/ 先生がちょっと変わっていますが、仕事自体は迅速ですよ。

とってきましたよ!

🐤
ゆぅたん
つい最近私も顔のホクロとってきましたよ!私の場合顔に小さなホクロがいくつかと、1つ大きなホクロがあって、総合病院の形成外科でとりました。小さいほうはレーザーで大丈夫だけど大きいほうはもりあがっていたため、レーザーだとクレーターのようにあとが残ってしまうとの事で、切ってとりました。全然痛くなかったし、傷跡もかなり小さく、化粧をしたらかくれるぐらいです。家では顔を洗った後に、消毒して軟膏をぬる程度です。とったホクロは検査に出してもらえるし、保険がきくので治療にかかったお金は約1万円ぐらいでした。

私は…

🙂
しぃちゃん
私は今年19歳になったものですが にきびを潰してそれがホクロになってしまったものが 顔中にありました(10個くらい?) 気になって気になってしかたなかったので 友達がほくろ除去してもらった 地元の皮膚科へ行きました。 1万前後と聞いていたのに いざ相談してみると 「平面のほくろは保険適用で1000円以下です」 とのこと。 今のところ5つ消しましたけど すべてがひとつ400円でできました。 (レーザー治療) 一番最初に消したほくろは10日で全く目立たなくなりました かなり満足してます。 ただし麻酔はレーザーをひとつのほくろに10回以上当てる場合のみ 使用とのことで、 私のほくろは最大でもレーザー5回だったので 麻酔無しでレーザーやりました。 確かに痛いですが、麻酔するほどでもないし 我慢できないほどのものでもなかったです。 やっぱり肌のコトは専門の皮膚科にお願いしたほうがいいと 実感しました。 それに 400円ですよ?400円 笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧