本文へ

RAKUWA持ってますか?

レス9
(トピ主 0
041
きんにくん
ヘルス
最近首から肩にかけてのコリが気になってRAKUWAをネットで購入しました。(首、腕用) 色も豊富で迷ってしまいました。 持っている方、何色をお持ちですか? 効果はどうでしょうか? 商品がまだないもので、今とっても楽しみに待ってます。 どんなことでもいいのでいろいろお話聞かせてください!

ランキング

レス

金本バージョン

041
縦縞猫
阪神タイガースの鉄人、アニキ~こと金本選手 バージョンのを購入しました。 赤地にKANEMOTO 6 と白字です。 三つ編みにしてブレスにしています。 金本選手のような丈夫な体になりたいと思い 発売日に購入に行きましたら、都内のショップ なのに、次々と阪神ファンが!凄かったよ~ 他にもRAKUWA商品が沢山あるようですが、 効果の方はどうなんでしょうか? (ネック・ブレス・Tシャツ・テープetc)

たくさん持ってます。

041
愛用者
RAKUWAネックにRAKUWAブレス。 RAKUシャツにスパッツにパワーテープ(丸タイプ) 休日にテニスをする時に身に付けています。 RAKUWAネックはTシャツに合わせて使い分けています。 ブラック・レッド・ピンク・イエロー・ネイビー・ボルドー・オレンジ・レッドラインなどなど。 身に付けている時と付けていない時とでは、プレイ後の疲労感が違いますね。 私は肩凝りはありませんが、友人が楽になると言っていました。 ただ、効果には個人差があるそうですので、まずは手元に届いた物を試してから次の色を考えた方が良いと思います。

どなたか~

041
きんにくん
すみません、どなたかレスくださぁ~い! なんでもけっこうです、お話し聞かせてくださいー!

ネックレスもっています

041
えんどれす
>持っている方、何色をお持ちですか? 灰色と水色の間のような微妙な色です。 正規ショップに直接いき買いましたが色が ありすぎて迷いに迷い、なんだかわけのわからない 色を買ってしまいました。 >効果はどうでしょうか? かった直後の効果は抜群でした。 肩凝りがひどく、吐き気もする状態だったのが おさまりました。 その時、サンプルでもらったシールも同時に つけていたのですがこれもすごいいい。 ただ、日常的につけるには高いし、恥ずかしいかな と思って買いませんでした。

肩こりにきくみたい

041
フェンネル
主人、義母ともに肩こりが楽になったといっています。(私は肩こりしてないのでつけてません) 即効性はないけど(つけた瞬間肩こりが楽になるわけではない)、1週間ぐらいすると効いているのを実感するみたいです。特に主人は肩こりがひどくて吐き気を催すほどだったのですがRAKUWAをしてからそれがなくなったみたいです。何の症状もない人だと効果を実感できないかもしれませんが、肩こりしているなら効果あるかもしれませんね!

洋服に合わせています。

041
元若妻
アメリカでは《phiten》というブランドネームで売っています。 半信半疑でつけ始めましたが、肩こりに効きます。但し,何人かに聞いたところ,個人差があるようです。 ネックレス(?)の長さが3種類あるので,色違いで何本か持ち,洋服に合わせて色や長さを変えています。 おしゃれな色も多いので,お店で新色が出るのを楽しみにしています。

3本持ってます。

041
みるく
随分前にスキー仲間で流行って?いて 去年私も買ってみました。 私の場合は、仕事で肩凝りが酷いのと手首が 腱鞘炎になってしまったのとが理由。 色は、オレンジとベージュ  →50??を編みこんで、ブレスレットにして   ダブルで腕に付けていました。 ブルー(紺色?)  →首用にたまに使っています。 効果は個人的にはあまり実感はないです。 でも、「今日は肩凝り酷いな・・」と思ったら 首にはRAKUWAネックをつけたりしています。 なんとなく・・・ 両親が肩凝ったりしていたので勧めてみました。 「個人差があるけど、騙されたと思ってしてみれば?」と。 両親が祖父母にも勧めたみたいで、祖父母は すぐに効いたと言っていたそうですが。

ありがとうございます!

041
きんにくん
縦縞猫さん、愛用者さん、お返事有難うございました! 阪神タイガースのものがあるんですか? 知りませんでした! 愛用者さんは沢山持ってるんですね~。 実は今日届いたんです。でも残念なことに入れ違いでブレスが売り切れでネック用だけ届きました。 早速付けてみました! なんとなく肩が軽くなったような気がします!! 私もこれからいろいろ集めてみたいなと思いました。

トピ主です

041
きんにくん
えんどれすさん、お返事有難うございます! >灰色と水色の間のような微妙な色です。 正規ショップに直接いき買いましたが色が ありすぎて迷いに迷い、なんだかわけのわからない 色を買ってしまいました。 迷いに迷って、わけのわからない色!気持ちなんとなくわかります!(笑) 私も10分近く迷いました。 >かった直後の効果は抜群でした。 私も肩が軽くなりました! 思い込みではないですよね~! テープも試してみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧