本文へ

顔色

レス3
(トピ主 0
041
雪香
ヘルス
私は色白で、首から下、手足やお腹などは白肌なのですが、 顔だけ全体的にくすんでいます。手を顔の横にもってきて 鏡で見比べるのですが、明らかに色が違うのです。 UVクリームなどは手・首・顔、同じものを塗りますし、 化粧水、美容液なども手の甲・首・顔、同じものを 塗っています。 顔だけが茶色っぽくくすんでいるのは、そういったスキンケア などの外的要因ではなく、例えば、内臓のどこかが悪いとか、 何かの病気だったりなど考えられるのでしょうか? 最近鏡を見るたびにいつも顔色のくすみ・手や首との色の違いが 気になります。 どなたかご存知ないですか???

ランキング

レス

私もです!

🐧
園子
私もよく白い白いと人から言われますが疲れたり寝不足だったりすると 顔の色がくすみます。 アレ何で顔だけくすむんですかね… 手の甲の皮膚を顔に移植したくなります よく寝た~って日は顔がめっちゃくちゃ白いです スッキリ!って感じです 本人は至って快調ですが白いからか人には「顔色悪い」と言われます

顔の汚れでは?

🐤
さえこ
クレンジングをしたつもりでも 結構 汚れはたまっていきます。 洗顔後 化粧水も拭き取りタイプの物を使うと 白さを保てますよ。 あと 美容クリニックで、ピーリングをしてもらうと劇的に真っ白に…。 日焼けもですが 煙草は絶対に駄目ですね。 あとは やっぱり睡眠をたっぷり取る…かなぁ。 お役にたてれば嬉しいです。

病気の場合

041
ちゃい
肝臓が悪いと顔色が土気色とかいいませんっけ? ちょっと怖がらせてしまうかもしませんが友人の例があるのでレスします。 友人は当時30代だったと思うのですが、首の血管に動脈瘤(どうみゃくりゅう)だったと思うのですがこぶというか風船のような膨らみができてそこから血液が漏れていたそうです。 つまり頭に十分な新鮮な血液が流れていなかったわけです。 友人はそこをふさぐ手術を受け、手術後は顔色が驚くほど変わりました。 もちろん友人のこの例はかなりマレなケースらしいですし、体調が悪いわけでなければ心配ないと思いますがMRI(脳の輪切り画像とかでるやつです)で分かります。 心配だったら人間ドックに一度はいるといいと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧