本文へ

首のブツブツ

レス5
(トピ主 1
😨
夏色
ヘルス
妊娠中で今臨月にはいりました。最近急に首に小さなブツブツができているのに気づきました。イボといえばイボかもしれませんがすごく小さいです。痛みもかゆみもなくあっても邪魔にはなりません。色はホクロの薄いような色です。ひとつピンセットでとってみましたが、チクっとしたくらいです。同じような方いらっしゃいますか?もしいらしたらブツブツはどうしていますか?

ランキング

レス

私もです

🐤
つぶ
妊娠中くらいから首にぷつぷつと… 形、色、まさにそんな感じです。 二個くらいは手で引っ張ってとっちゃいました。 老人性のいぼなのかしら…と暗くなりつつ、出産後の今はハトムギ茶を飲んでます(肌にいいと聞いたので。確か妊娠中はあまりよくないはずなのでご注意を) 首って自分では見えないけど目につく場所なので気になりますよね…

加齢性みたいです・・・

😨
私もあります。 腋の下などにもできました。 加齢性のようで、皮膚科でとってもらうこともできるみたいです。

ありましたぁ

🐤
りん
6月中に出産しました。あたしも臨月前くらいにシャンプーしてるときに首にブツブツができてるのにきずきました!かゆくも痛みもないのだけど無意識にそのブツブツを爪でつまむようにとってました。急にできたのでなんやろては思ってたけどほっといたら出産してしばらくしてきずいたらなくなってました! 妊娠でホルモンのバランスがくずれたからなのかなぁて勝手に判断してました(笑) 出産頑張ってくださいにゃ

私も

041
いちじく
妊娠中できました。 で、産後もそのままでなんだか増えていき 色も濃くなってきて首回りが見えるのが いやで、皮膚科で取ってもらいました。 窒素で取りました。 ちょっとチクッとするぐらいで簡単でした。 気になるようでしたら皮膚科で相談されたら いいと思いますよ。 妊娠中は治療できるかどうかわからないですが。 無事出産されますように。

トピ主です

🙂
夏色 トピ主
同じような方いるんですね。夫は同い年の33歳ですが、結構前からあったよといっていました。妊娠したからかもしれないし、出産してからひどくなったり気になるようなら皮膚科にでもいってみます! ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧