本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ■好きな人の前だとガチガチに固まっちゃう・・・

■好きな人の前だとガチガチに固まっちゃう・・・

レス5
(トピ主 0
041
*ちひろ*
恋愛
私の友達は、好きな人の前でその人のことが好き!って簡単に言えちゃうんです。結婚しよう!!とか・・・・。付き合ってもいないのに。 でも私は、好きな人の前だとすぐあがってしまって、好きなどと言うのははおろか、目を合わせると顔が固まるのが自分で分かるくらい緊張してしまうんです。 こんなんじゃ何も進展があるはずがないとわかっているのに、なのに緊張してしまうんです。 緊張しない方法・緊張していてもうまく会話が進む方法とか、何かあったら教えてください。 ちなみに私は中学3年生です。私よりもはるかに長く人生を歩んできた方からの納得できるアドバイスをまっています。 よろしくお願いします★

ランキング

レス

参考になるかな

041
既婚男性
 なぜ、緊張してしまうかと考えてみると、これからどんなことが起きて、どう対応したらよいかわからないからじゃないかな。  こうなったら、あーしようとか、常日頃からイメージ・トレーニングしておけば、少しは緊張が減るかも。いろんな場合を想定して、その対処をどうするかを考えておくことだね。自分のしたいことも明確にしておかないとね。 会話にしてもそうだね、いくつかネタを仕入れておいて、そこに引き込めるように進めればいいと思います。 ということなんだけど、納得できるかな? 彼の前で素のちひろサンを出せるといいですね。頑張ってね。

笑い飛ばそう

041
もうすぐわが子は中学
 わたしも純情な中学生でした。今時の子ってあなたみたいなすれてない子は皆無、と思っていたけど何かホッとするものを感じます。  好きな子の前で緊張しないようにするには、とにかく笑顔、笑顔、そしてその人の言うことややることに対して笑う姿勢をもつこと。何でも笑ってあげればその人もあなたを「わかるやつ」と見るし、うけてくれる人には余計おもしろいことをしたくなるでしょう?  言葉が見つからないときでもとりあえず笑っていればいいんだし。振り返ってみれば、中学時代が一番おかしな出来事が多かったです。腹の底からわらうことばかり。だからあなたも笑いの中で恋をゲットしてみては?

同じ、同じ。

041
ゆうな
私も若いころからあなたと同じような性格でした けど、あまり変わってませんよ(苦笑) 「うわ~カッコイイなぁ・・・」と思う人を目の前に すると、ドキドキして顔は真っ赤になるし声は うわずるし・・・。どうしたらこうならずに済むのか、 私も教えてほしいぐらいです。 でも、どんな人でも、ひょっとしたらそうなのかも しれませんよ?「憧れ」を感じる人に対しては。。 あなたのお友達が、「結婚しよう!」などとと 言える相手っていうのは実は、親しみを感じて いても「憧れ」を感じている相手ではないん じゃないでしょうか?

気にしすぎ?

041
頑張ってね
進展があるかもしれない、と期待しているからじゃないかな? ま、好きなんだから「進展して欲しい」って気持ちがいっぱいで、既婚男性さんが書いているようなシミュレーションどおりできないんだよね、きっと。 私なんて、とぴ主さんよりはるかに長く人生を歩んでおり、何人かの男性と恋をして、今は結婚しておりますが、きっと金城武さんを前にしたら、声が出なくなり、挙動不審になると思います(笑)。 とりあえず、目を見るところから始めたらどうかな? 最初は、目を1秒くらい見れたら口元へ。 2秒・・3秒って少しずつ、目を見る時間が長くなるように。あとは笑顔でね。 それから、お友達みたいにすぐに「好き」と言える人もステキですが、とぴ主さんみたいに、言いたいけど言えない思いを大切に抱いている人もステキですよ!

可愛いお悩みですね♪

041
ジェシカ
昔の自分を見ているようですよ。(微笑) 何故好きな人の前でだけそうなるのか? という心理状態を知っておくと、多少は参考になりますかしら… それは、普段の自分以上に、自分を良く見せたいという人間の気持ちなんですよ。 ほら、文化祭や試験など、本番では練習なんかよりずっと緊張するでしょう?あれと同じです。 でもいざ、普段の自分よりヘンな自分を見せちゃったら、悲しいですよね~! 「練習は本番のように、本番は練習のように」 普段から他の人に対しても、 「もしその子だったら…」 というような態度を練習してみて下さいな。 多少は度胸がつくと思いますよ。 あ、人生の大先輩として、もう一つ。 受験勉強も同じ位同じ様に、頑張れますように♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧