本文へ

好きな人ができた!

レス3
(トピ主 0
😍
草もち
恋愛
中2の女子です。 好きな人ができました!! 相手は同じクラスで最近仲良くなった人です。 SNSのDMや直接話したりします。(話しかけてくるのは向こう) 3日前の金曜日、後ろから声を掛けられ少し話をしました。でも、私は緊張してうまく言葉が出ず、すぐそこにあった木の柱に半分隠れてしまいました。向こうから見たら、片目だけチラッとのぞいている感じです。 これ、かわいこぶってると思われますかね? また、好きな人の前でも緊張せずに普通に話す方法を教えてほしいです!

ランキング

レス

これ

041
くま2
「かわいこぶっている」ではなく「嫌われている」とか「避けられている」と感じるんじゃないかな? 相手も勇気をもって話しかけているにも関わらず、こんな振る舞いをされたなら幻滅する可能性が高い。 緊張するのは仕方がないけど相手も頑張って話しかけているんだから自分だけ安全地帯に逃げ込むのはよくない。 彼と好きなら彼を不快にさせないような頑張りは必要では? それに単なる同級生なんだから、そこまで意識する必要もない。

純情なんですね

🙂
百合の花
まぁ初めての経験なら仕方ないし中2だからね。 ただSNSやDMではいろいろと話すのに、会うと全く話してもらえないみたいなのは嫌われてしまう可能性がありますよ。 恥ずかしがるのも一度か二度くらいなら可愛いけれど、いつまでも恥ずかしがってばかりの態度されたら不快になりますので。 そこは注意した方が良いよ。 あれこれ駆け引きや計算せずに、素直な気持ちで楽しみましょう。

緊張するのは?

🐤
つゆ子
 男の子と話すのに慣れていないのですね。恋に恋するタイプなのかなと。 >話しかけてくるのは向こう   声をかけられるのは迷惑なのでしょうか?  彼の反応を受けて、あなたも彼に声をかけないと、あなたの言動では、彼が好きではないって思われそうです。 彼だってはずかしいけど、めちゃくちゃ頑張っていることをまったく、あなたが評価していないって彼に思われると、終わっちゃうよ。話しかけられるのは楽だもん。  あなただって、おなじことを2回もしたら、自分には関心がないなら別の人にしよう!ってなりませんか? むしろ、怒りの感情すらわきますよ。  好きになりたいけど、「ことばの表現」の仕方がわからないのですね。  手をつないだり。。 つきあってからのことはわかっているけど。つきあう前に、言葉で気持ちを表現しない。 >片目だけチラっと  今のままでは、変わった子?になってます。  笑顔でニコッて、男子と意識せずに女子でもおなじことをやっていないんですか?  恋愛は友達関係の延長にあります。 友達との会話や相手にどうしたら良いかとかを友達関係でもう少しやってみてから恋愛を考えても良いかも?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧