この前仲のいい友達から携帯電話の履歴があり、かけ直すと『何も特に話すことは無かったんだけどさ・・・』と言いながら悩みや愚痴を話し始めました。そんな時、とっても腹が立ちます。こちらから折り返し電話をすると、聞かされるのは、答えの無い悩みごとや、グチの嵐・・・。折り返しの電話って、相手が用事あってかけるのに、履歴が残っているとこちらからかけないといけないですよね??
携帯代ってけっこうするし、なんかちょっと腹が立つのは私だけでしょうか?そのときは『今度ゆっくり会って聞くからさ』って言って早々に切りましたけど、けっこうこういうことって頻繁にあります。さみしいからかけてきているのも分かるのですが、こちらから電話をして相手がゆっくり悩み事とか相談されると、電話代が気になって気になってしょうがありません。
真剣な悩みなんかだといいんですけど、ダラダラといつもの悩みなんかを聞かされると、気を使ってくれないんだろうかと腹ただしく思ったりします。なかなか言いづらいことなんですけど、皆さんはどう思われますか??