本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ←「戻る」ボタンについて教えて下さい。

←「戻る」ボタンについて教えて下さい。

レス3
(トピ主 0
041
ちょんが
話題
ウィンドウズ98のパソコンを使っています。 今まで(ついさっきまで)、「戻る」ボタンを押すと、 前の内容が更新されて、前画面が出てきたのですが、 今何度か「戻る」ボタンを押しても、更新されずにそのままの前画面が出てきます。 何も触っていない(メカ音痴なので何もできない)のに、 突然かわることってあるのでしょうか? また元通りになったりしますか?

ランキング

レス

「戻る」をクリックしまくる

041
ももも
私はwindowsMeですが、私もそのようなことがあります。 原因はわかりません・・・ でも、「戻る」をクリックしまくっていると、たいてい戻れます。 あれって、なんで普通に戻れなくなるんでしょうかね・・・?

同じページですか

041
Honey
その 「戻るボタンで前の画面に戻るページ」 と 「戻るボタンクリックしても戻らないページ」 は同じページですか。 違うのであれば、戻らない方はリダイレクトしているページなのでしょう。 一画面前に戻りたければ、戻るボタンを一回クリックするのではなく、ページ履歴から2画面前に戻るように操作すればよいのです。

Honeyさま

041
泣いた赤鬼
便乗質問で申し訳ありませんが、「リダイレクト」とはなんでしょう? 「戻る」ボタンを押しても戻らないように細工されてると言うことですか? 私も時々似たようなことが起こり、不思議に思っていました。良かったら教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧