本文へ

25歳、経験なしの派遣について

レス0
(トピ主 0
041
めがね
仕事
現在仕事を探している25歳の者です。 長期の留学を終え(大学卒)仕事を探すために上京したばかりですが、金融系、特に証券会社で今後就職したいと強くのぞんでおります。 しかし、職務経験がまったくなく、新卒でもないので正社員にいきなりなるのは無理なようです。 現在派遣のお仕事をさがしていて、同時にファイナンシャルプランナーと証券外務員2種の資格を早くとるため勉強中なのですが、みなさまにおたずねしたい事があります。 派遣で大手の金融関係の会社に長期(1年位)で働いた経験があり、FP2級(来年はCFPをめざす)をもっていた場合など、証券会社などに正社員ではいることは将来的に可能なのでしょうか? もちろん、個人個人の能力の問題でもあるとは思いますが、一般的に見て上記のような人材を正社員として考慮していただけるのでしょうか? そちらの分野で活躍されている方々、または人事にたずさわっておられる方々の意見をお待ちしております。  よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧