本文へ

ミュージカルCATSに行ってきました

レス5
(トピ主 0
😍
なお
話題
7月に生まれて初めて観た劇団四季のCATSに大感激しました! きっかけは、音楽戦士で青木さやかさんがCATSの女優体験をしたのをみてです。舞台を観て、もう2ヶ月も経つのにまだあの音楽や猫たちが忘れられません!どこを見たらいいのかわからないくらい猫が居て、もう1回落ち着いて観たいです!一番前の席って取るのはさすがに難しいんでしょうね、ご存知だったら是非教えて下さい。 私は役名はちょっとわかりませんが黒白のスラーっと長身のオス猫(アメショーっぽい)と白くてシルバー(チンチラみたい)かな、そのとてもしなやかな美人なメス猫が印象的でした。 私もあんなに踊れたら・・・と憧れます!

ランキング

レス

憧れますよね!!

🐱
諏和野チビ猫
私も、まだ2回観ただけなのですがすっかりCATSのとりこです! 何度でも観に行きたいです!「メモリー」はボロボロ泣いてしまいます。猫それぞれみーんな素敵ですけど、私が好きなのはマジシャン猫です。くるくるくるくる回って、ほんとにすごい~。 あんなに踊れて、歌も上手くてみなさん美人さんで…憧れちゃいますよね!!きっと気が遠くなるくらい練習されるのでしょうね。 最前列のお席は、少し高くなっても大丈夫でしたら、ネットオークションに結構出てました。私は2回目の時、回転席3列目の通路側をネットオークションで落札しました。確か、定価より1000~1500円高いくらいでした。通路側の席は、横を猫がたくさん通って迫力満点ですし、運が良ければ握手もできるので良いと思います。私はボンバルリーナとタガーと握手できました♪タガーは、太モモがあまりに立派で、太モモに目が釘付けになっちゃいました(照) 便乗してすみませんが、私も教えてください!CATS好きな友達が欲しいのですが、どこで探したらいいでしょう?前一緒に行った友達や彼氏を誘うと、何回も観るほどでも…という反応なので(泣)四季の会とか入れば仲間できますか?

一番前の席で見ました

041
マンマミーア
回転席の一番前で友人と見ました。前から後ろから横から猫たちが出てきて、もう最高でした。 まず四季の会員になってください。 毎月送られてくる会報で予約日をチェックしてその時間に数人で電話を持って待機します。 一斉に電話をしまくります。お話中が続きますが、休まず、あきらめず掛け続けます。切ってかけての繰り返しです。 その際、フリーダイヤルは避けて普通の電話の方がつながる確立が高いようです(経験上・・・) 誰かの電話が繋がった時の喜び!!この方法で いろいろな演目を最高の席で見てきました。 この方法だけが気に入った席を選ぶことができるのです。 がんばってください。

良かったですね!

🐱
たまこ
私も初めての劇団四季のミュージカルはCATSでした。もうずいぶん前のことになりました。私も大変感激したことを覚えています。 私が見たCATSのキャストの中には残念ながらもう亡くなられた方もいらっしゃいます。(合掌) それがきっかけになりほかの作品もいろいろ見ました。 いちばん最近は「アイーダ」を見てきました。良い作品でした。(涙が出ました。) あなたが仰っている猫たちは・・・アメショー風というのは「マキャヴィティ・犯罪王」と真っ白でチンチラぽいのは「グリドルボーン=海賊猫のグロールタイガーが心引かれるメス猫」ではないかしら? 最前列の席を取るには四季の会に入れば会員先行予約ができてチャンスが大きいと思います。(私は「オペラ座の怪人」を最前列で見ましたが首が痛くなった記憶があります。)または、劇団四季のHPでもチケット予約ができます。自分で席を選べられるのでこの方法はお勧めです。公演日がずっと先であれば、最前列ではなくてもCATSの場合回転席を取ることができるってこともあると思います。 その感動をぜひ再び!!

寸前でもOK

🐱
松の実
CATS、楽しいですよね。私も大好きです。白黒のリーダー的存在の猫はマンカストラップ、まっ白で神秘的な感じの猫はヴィクトリアだと思います。どちらも印象に残る猫ですね。私もマンカストラップが大好きなんです。 一番前の席は何ヶ月も前の前売りの時点で売り切れてしまうことがほとんどなので今から入手するのはちょっと難しいかと思いますが、CATSはどこの席から観てもそれなりの楽しさがあるので何度かいろんな席から観て経験を積んで、それから良い席の購入にチャレンジするというのも良いかと思います。何度も観ていると観るたびにそれぞれの猫の個性が目に止まり、どんどんその世界にハマッて行きますよ。 チケットはかなり寸前まで劇団の公式サイトから購入できますし、楽天チケットなど等でもとれます。

後ろの席もいいですよ

🐧
霜月
キャッツ、懐かしいですね。今のバージョンになる前に何度も見ました。 トピ主さんは前の方で見たいのですね。でも >どこを見たらいいのかわからないくらい猫が居て、もう1回落ち着いて観たいです! ということですから、少し後ろで、全体を見渡せる席の方が落ち着いて見られるかもしれません。 前の席も迫力があっていいんですけど、もし後ろの席しかなくてもがっかりしないで、「これはこれで全体が見渡せていいわ」って思ってもらえると嬉しいです。 あと役名ですが >黒白のスラーっと長身のオス猫(アメショーっぽい) はマンカストラップですね。私が見ていた時期は長身じゃなかったんですけど(笑) >白くてシルバー(チンチラみたい)かな、そのとてもしなやかな美人なメス猫 はヴィクトリアです。いかにも「バレリーナ」な感じの女優さんが踊ることが多いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧