本文へ

旦那に身だしなみをきちんとしてもらいたい!

レス1
(トピ主 0
041
ぷかぷー
ヘルス
うちの旦那はあまり身だしなみに気を使いません。 付き合っている頃からそうなので最低限のマナーとしてある程度ちゃんとして欲しいと思い、私が色々言って来ました。 付き合っている頃は食前に歯を磨いていたそうで、会うといっつも歯垢がびっしり…。 私も嫌だけど職場でもこれではみっともないと思い言ったところ結婚してからは食後に磨くようにはなってくれました。 しかし今でもフケが方に落ちてても気が付くのは本人ではなく私。 気が付きにくいのは分かるんですが、髪をセットした後毎度の事なのでいいかげんに自分で気にする様になって欲しいんです。 そして耳毛。元々毛深いからなのか30歳なのに随分と前から剛毛な耳毛があります。 私が髪を切ってあげているのでその時に処理をしているのですが、もっと自分でも気にしてマメに処理して欲しいです。 続きます。

ランキング

レス

旦那に身だしなみをきちんとしてもらいたい!続き

041
ぷかぷー
でもあまり言うと「うるせ~な~」という態度をとるのであまり言えません。 かなり我慢してるんですが。 何か自分から気にしてくれる良い方法ってないでしょうか。 性格だからやっぱり無理ですかね…。 旦那の両親はうちの両親の様な神経質さは無いのできっと育った環境だと思うのですが、もうちょっと身だしなみに気を使ってほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧