本文へ

【駄】鼻毛が見えてもいい?許容範囲は?

レス6
(トピ主 0
匿名希望
ヘルス
20代から鼻毛がそれまで生えなかった部分にもびっしり生えるようになりました。
20代後半からは、ますます伸びる速度が速くなって、鼻の奥になが~い毛が生えています。

お洒落には疎いけど、まだ20歳前後の頃はむだ毛に関して敏感で、身だしなみとして結構気を付けていました。

でも歳を重ね、結婚・出産をして、育児に追われているうちに気を付けることを忘れそうになります。
びっしり生えた鼻毛を処理するのが本当に大変で時間がかかり、面倒な気持ちになります。
奥まで処理するなんて無理ってなります。

でも今年出産して検診で知り合ったママは、私よりも何歳か若くてみんな綺麗。そしてお洒落。
子供のためにもある程度は綺麗なお母さんでいたい。

美容室で髪を洗ってもらう時とかは鼻の穴全開ーって感じで、見えても仕方ないかな?と思うのですが
普通に会話してるときとか、ちょっと顔が上がったり鼻が開いたりしたとき、奥から鼻毛が見えたらまずいですか?奥なら気になりませんか?

どのくらい奥まで処理するのが望ましいですか?
気になるなら全部処理しろ!!と思うかも知れませんが多すぎて大変です。

ランキング

レス

鼻毛シェーバーは?

041
細かっ
髪質が太い? 女性でボウボウで濃い人って、見たことないなあ。 そもそも、人と話す時は目を見て話すので、いちいち鼻毛なんか注目しませんね。 気になるなら専用のシェーバーを探したらいいですよ。

鼻毛カッター買って

🙂
花子
見えたらダメです。気分悪いです。 もしくは、笑います。 だから、鼻毛カッターを買いに行って下さい。 1500円くらいで買えます。 女性用より男性のコーナーで買って下さい。 性能は変わりません。 女性用は可愛いから高いです。 だって、人前では使わないじゃないですか。 一番安いので良いのです。 音はバリバリってなるけど、痛くはないです。 10秒くらいですごく綺麗になります。

そんなに大変??

🎶
yuki
抜いていらしゃるのでしょうか? 私は単に洗顔後に鼻毛切りハサミ(先を丸くしてある小さなハサミ)を鼻の穴に入れて、鼻の穴の形に沿ってシャカシャカ切って後はテッシュで拭いておくだけなので、そんなに大変と思ったことはないです。週1回ぐらいかな・・時々しばらく忘れていて、切れる鼻毛が多くて焦ることはあります。 1度抜いたら化膿したことがあって、それからは抜いてません。どっちが普通なのでしょうね?鼻毛の働きってあると思うので根元だけでもあった方が良いとも思いますが・・ 鼻毛が見えている人というのは、ひどい病人とかでない限り普通は見たことないので、みんな気をつけて処理されてると思います。

許容範囲は無しで・・・

041
マープル
「鼻毛を見せて平気なのは老化の始まり」と息子が私の鼻毛にうるさいです。 それで、電動鼻毛カッターをプレゼントしてくれました。 手軽、安全、痛くないと大変便利なものです。 女性用にエチケットカッターという商品があることを最近知りました。 機能は同じですが、デザインが素敵。 今使っている品が壊れたら、次はこちらをと考えています。

手入れしたことない

041
ふわり
私は鼻毛の手入れなどしたことがありません。しなくても伸びないからです。 女性でも男性でもそういう人はかなりいると思いますが。 トピ主さんはなぜそんなに伸びるんでしょうか? 家の中や職場が空気が悪かったり、タバコを吸っていたら伸びやすいそうですが。 それとも鼻の形で中が見えやすいのか。 今まで鼻毛が出ている人にお会いした事がないのですが、会ったらびっくりするでしょうね。

これで~いいのか~?

041
耳鼻科の前に鼻毛処理
許容範囲って…。 それはきちんと鼻の中に納まっていればいいですが、それ以外は…、ねぇ。 背が低いので、女性同士でも自然と見上げる形になってしまいます。 同僚と親しい友人の二人、割とよく鼻毛が出ているんです。 すっごく困ります。 言ったところでその場ではどうにもできなくて困るだけだろうし、 毎回ではないので見ないように努力はしますが、 背が低いので、ふと見上げると嫌でも見えてしまうんです。 人間の身体はよくできているといつも思いますが、 夫は埃が入りやすい仕事柄、頻繁にお手入れをしているのに、すぐに伸びてくるようです。 夫にはすぐに指摘することができますが、さすがに女性の友人や同僚には言えません。 ご家族はなんで教えてあげないんだろうと不思議でたまりません。 バカボンのパパはご存知ですか。(お若い方はご存じないかもしれませんが) 鼻毛の出ている人を見る度バカボンのパパを思い出していましたが、バカボンのパパのはひげだそうです。 鼻毛は見苦しいんだそうです。 バカボンのパパが言うほどですから、やっぱり気を付けた方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧