本文へ

絶交された彼氏

レス2
(トピ主 0
041
みずほ
ひと
こんにちは。 彼氏の友人関係のことで相談します。 彼が、大学時代の友人から絶交を言い渡されました。 彼は自己中心的で無神経なところがあり、「そのままだと友達なくすよ」と言っていたのですが、それが現実になりショックです。 彼の友達から私にも電話があり、「申し訳ないけど○○(彼氏)関係の人間とは一切連絡をとらないことにした。みずほさんには彼氏の悪口になっちゃって悪いけど、もう無理だ」と言われ、理由を尋ねたのですが「積もり積もったものがある。とにかくもう嫌だ」と言われるばかりで、原因は教えてもらえませんでした。 彼に「何を言ったの?」と聞いたのですが、「わからない、突然電話を掛けてきて言われた」とのことです。でも、火曜日に、その人から「週末に集まろう」と誘いを受けたばかりなのに、とにかくショックで、まるで自分のことのように悲しい気持ちです。 彼が電話をし直したようなのですが、着信拒否されています。 また、その友人は友人グループの中の中心的存在でもあったようで、他の友人達と彼の関係が悪くならないかも不安なところです。 私はどうしたらいいのでしょうか。ご意見お待ちしております。

ランキング

レス

たぶんもう遅い

041
まみ
彼は悪気のない、ただ他人の気持ちに鈍感なだけの自己中なのですか? もしそうなら、そしてそれを改善したいと思っているなら、あなたが毎回指摘して治すのを手伝ってあげればいいんじゃないですか? (私なら別れますけど) ただのわがままな自己中なら、本人がいいと思ってやっていることだと思うので、治らないんじゃないかな? 私の昔の友人にも前者のような鈍感な人がいました。自分が周りを不快な気持ちにさせていることに全く気づいてなく、それをストレートに教えてあげてもヘラヘラするばかりでまともに受け止めてくれないので、私を含めた当時の友達は皆愛想をつかして縁を切ってしまいました。それでも本人は心当たりがない(わからない)ようで、その後も1年以上電話をかけてきたりしましたが、私も居留守をつかって一切応じませんでした。 本人に悪気はないんだろうけど、人間的に嫌なんです。生理的に嫌なんです。 なので絶好を言い渡してきた友人との仲直りは無理じゃないかなぁというのが、私の感想です。

災い転じて福となす

041
やん
無神経な人ってとっても不幸なんですよね 相手の心をエグルような発言も悪気なしなんで気を付けようがありません 彼は今はショックでしょう。でも相手に責任転換するような発言をした時には、”本当は自分が悪かったて分っているんでしょ?”って淡々と言ってあげてください。 今の自分とトコトン向きあう事が一番大切だと思います 自分の言動をまっすぐ見直すことです 思いっきり苦しんで、悩んでもらってください これが出来なければ一生自分で治せません。 相手を無意識に攻撃するには、家庭環境や過去の経験で今の彼の人格(まわりと良好な人間関係が築けない)が出来てきた過程から見直すしかありません 今回は大学時代の友人をなくしただけですが、将来の会社の人間関係、夫として父親として、全て本人の対人能力なしには生きていけません。 今とことん自分史を振り返ってみることです。 彼がどのような傾向を持っているか、調べて見てはいかがですか?いろいろなHPが他にもありますよ http://homepage1.nifty.com/eggs/

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧