柱時計さんに刺激されてパート2を立てています。よろしくおねがいします。
昔食べたお菓子の名前、それを現在は入手できるかどうか教えてください。
そのお菓子は25年か30年前までは国内旅行のおみやげとして、かなり頻繁にいただきました。住んでいたのは首都圏です。
お菓子は白めの甘くないクッキーのような炭酸せんべいのようなもの(表面に段々の筋がついている。焼きあと?)をくるりと巻いてあり、その真ん中に生姜味の砂糖がすーっと線のように引いてあります。周りには山椒の葉がくるりと巻いてあります。お菓子一本の直径が2センチくらいで長さは10センチくらいです。
一本一本がパラパラ音を立てる白っぽい紙に巻かれていて、それが10本、お弁当箱くらいのサイズの白い紙の箱に入っています。
好物だったのですが、ぴたりと頂かなくなり、物産展やネットショップものぞいていますが、手がかりがありません。
名前だけでもご存知の方、いらっしゃいましたら、お教え願います。