本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • このお菓子の名前に心当たりはありませんか? パート2

このお菓子の名前に心当たりはありませんか? パート2

レス0
(トピ主 0
041
しずこ
話題
柱時計さんに刺激されてパート2を立てています。よろしくおねがいします。 昔食べたお菓子の名前、それを現在は入手できるかどうか教えてください。 そのお菓子は25年か30年前までは国内旅行のおみやげとして、かなり頻繁にいただきました。住んでいたのは首都圏です。 お菓子は白めの甘くないクッキーのような炭酸せんべいのようなもの(表面に段々の筋がついている。焼きあと?)をくるりと巻いてあり、その真ん中に生姜味の砂糖がすーっと線のように引いてあります。周りには山椒の葉がくるりと巻いてあります。お菓子一本の直径が2センチくらいで長さは10センチくらいです。 一本一本がパラパラ音を立てる白っぽい紙に巻かれていて、それが10本、お弁当箱くらいのサイズの白い紙の箱に入っています。 好物だったのですが、ぴたりと頂かなくなり、物産展やネットショップものぞいていますが、手がかりがありません。 名前だけでもご存知の方、いらっしゃいましたら、お教え願います。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧