本文へ
  • ホーム
  • パーマをかけると髪がチリチリになる

パーマをかけると髪がチリチリになる

レス6
(トピ主 1
😨
美容師さん、教えて
髪質は太い・多い・やや癖あり。 私自身はYOUのような、ややルーズでボリュームがある感じが好きで、自分で逆毛を立てボサつかせてますが、面倒なんでそれを省く為、何度かパーマをかけました。 が、パーマってすごく毛先が硬くなりませんか? チリチリして。 デジタルパーマもかけたけど「?」って感じだし。 髪質が硬いとそうなるんですかねえ? だから毎回すぐ落とすハメになります…。 美容室を変えた方がいいですか?(そこでしかかけた事ないです) 本当に困ってます(涙)

ランキング

レス

元美容師です

🐤
momo
変えてみたほうがよろしいですよ。   というのも、私は縮毛矯正の施術で、何度も失敗されており、 美容室に行くたびに 河童頭状態(バサバサでツンツン最悪状態) になり、外出もいやになるほどでした。 美容師さんいわく、痛んだ髪に施術したのでこうなったのかも…と。 でもインターネットで調べて そういう状態になった人でも大丈夫 という美容室を見つけ、半信半疑で足を運んだら、本当にうそのように きれいにしてくれたんです。 もう感動を通り越しましたよ。 そして、『こういうお客様が山のようにうちの美容室に足を運ばれます。 結局美容室の勉強不足がこういうことになるんですよね。ちょっと薬剤の 勉強をすれば…。いろんなことを試したりする努力がなければお客様に迷惑をおかけするのは当然のことなのに』と おっしゃってました。 だから他の美容室、試してみるべきです。 本当に細かくお客様の髪質によって薬剤を変えるところもあります。 口コミ、インターネット等、いい美容室を探してみてください。 きっと満足いく髪型にしてくれるところがありますよ。

私も

041
もず
トピ主さんと同じような髪質です。 トピ主さん,カラーリングはされてますか? 私はカラーリングとパーマを同時にしている頃 特に同じような感じになっていました。 美容院を変えてみるのもいいと思います。トリートメントしたみたいにツヤツヤになるパーマとかもありますよ。 悩みをしっかり聞いてくれる美容院がいいと思います。

多分髪が傷みすぎ

041
たぶん
パーマを落とす→ストレートパーマをかけるということですか? それは非常に髪を傷める原因です。 チリチリになるというのはパーマをかけすぎているか髪が傷んでいるからだと思われます。 それにデジタルパーマは普通のパーマより傷みますよ~。 トリートメントはしっかりされていますか? まずは髪の健康状態を戻してから違う美容院で「チリチリになる」と話した上で 再度挑戦されることをお勧めします。

同じような毛質です

😉
れいれい
YOUさんのようなヘアスタイルは、細い毛質の方にだけに許される ものでトピ主さんや私の髪質の人間には難しいのだと思いますよ。 私も「髪の傷まないパーマ」「髪の柔らかくなるパーマ」など、 パーマ液に拘る美容院やカリスマ美容師のいるような美容院にも 足を運び、美容院は数々、探し続けて来ましたが、パーマを かけると髪がパサつき、堅くなることは逃れられないことのようです。 YOUさんのヘアスタイルは諦めましょう。 ちなみに私は一度矯正をかけ、髪をストレートにしてから、コテで 癖つけしてかけるパーマで柔らかなウェーブをかけていますが、私の髪質 には合っているようで、おさまりも良いです。

私は・・・

😭
花*花
私の場合は縮毛矯正してるんですが、もうね掛けたのがしっかり取れてからじゃ無いと次はかけられないんですよ~ いやんなるぐらい、ぼさぼさな状態でかけるとあ~ら不思議、すっきり~きれいにストレート! だのに、何故か半端なとれかけでかけると「ちりちり」のちり毛になってしまいます。縮毛矯正の皆さん、どうなんですか? 私だけ~?!

トピ主

041
美容師さん、教えて トピ主
美容室は2店通ってます。 縮毛矯正をする所ではすごくいいトリートメントをしてくれるので、ツルッツルです。 でも、その後もう1店で(頻繁に通ってる店)ハイライトを入れてもらったんですが…割と強力な液で抜いたようでパッサパサに!(怒 おまけに思ったような色が出なかったようで、計3回も何日か空けて入れました。 トリートメントはしてますが、美容室変えた方がいいみたいですねー。 縮毛矯正の店では毎回「何でこんなにスカスカにすいてるんだろう?」などビックリされるし!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧