本文へ

自然なアイブロー

レス8
(トピ主 0
041
ぼーん
アイブローのことで質問です。 私はマユゲの1本1本がかなり濃くて太いです。 マユゲ全体の形はハサミや毛抜きで整えていますので自然な細さです。 化粧は、マユ山からマユ尻まではペンシル、マユ頭はパウダーでぼかしています。 もとのケが濃いので、アイブロー後のマユゲは形も色もクッキリです。(芸能人でいうと小池栄子さん) でも、私が目指しているアイブローは、薄くて自然な感じです。(芸能人でいうと若槻千夏さん) アイブロー後もクッキリしないで薄い人というのは、元のケが薄いからなのでしょうか。 ケが濃い私は薄いアイブローには出来ませんか? よろしくお願いします!

ランキング

レス

染める?

041
まろ
私はやったことありませんが、市販の毛染めを眉にも使ってた友達がいましたよ。 トピ主さんの髪が茶髪なら、カラーの時に美容師さんに相談するか、ご自分でされているならちょいちょいっと毛染めを眉に塗ったらどうでしょう?短いので頻繁に染めなければいけなさそうですが。 そうそう、フェリエの眉を整えるコームを使うと、眉毛がカットされるので気持ち薄くなりますよ。 眉マスカラってのもありますが、真っ黒の眉の上に茶色の絵の具が載っているみたいでかなり滑稽です。 正直眉毛ってその人の顔、髪、瞳に合った濃さ、色だと思うんです、若槻さんは芸能人だし元々かカラコンで瞳が茶色なので、あの眉もありですが、あれを一般人がやったら一昔前のヤンキーです。 くっきり黒い眉で瞳が茶色と言う人を見たことがないので、多分トピ主さんは瞳は黒いと思うのですが、それで眉を茶色にすると変ですよ。 小池さんのようなくっきり眉はとても素敵です、トピ主さんの眉は綺麗に手入れされていそうなので、とても素敵だと思うんですけど・・・ 染めるのが面倒だともう剃っちゃうしかないですよね。

私は黒髪ですが

🐴
わんわん
眉を黒で描くときつすぎる時は灰色で描きます。 描かずに透明のマスカラで毛流れだけ整える時もあります。 化粧を落とすと眉がない状態に剃って描いている親戚や 眉も脱色している茶髪の友人もいます。

私も濃いです。

🎶
金魚
こんにちは。 私も同じ悩みを持っていましたが、まろさんもおっしゃっているフェリエで解決しました。これで眉を短くカットしてアイブローペンシルで眉をかいています。

アイブローカラーがオススメ!

美紘
私もトピ主さんと同じく眉の1本1本が太くて黒いです。 (でも髪の毛や瞳は茶色系です…) どれだけ薄めのパウダーやペンシルを使っても、 しっかり眉に仕上がってしまいますよね~ (仲間由紀恵さんみたいな眉の毛質ですよね?黒髪なら  自然っぽいああいうのも素敵なんですけど…) で、私もトピ主さんと同じように描いた後、 アイブロー用のマスカラ(茶色)でカラーダウンさせてますよ♪ オススメは、ドラッグストアコスメ、KATEのアイブローカラーです。 800円くらいのチープコスメですが、落ちたりもしないし、 色も赤系と黄系の2色あるので、髪色に合わせて選べます。 おそらく赤系のライトブラウンが合うかと。 一昔前の弓状の細眉から、最近は太くて少し短めの明るい眉が主流ですよね☆ 細眉はなんだか貧相に見えて、私はリッチゴージャス系の今の流行が大好きです! (篠原涼子さんとか、秋のテスティモの水川あさみさんとかね!) 眉のしっかりした私たちにはぴったりのブームですよ! アイブローマスカラ、是非お試しあれ~~~

誰にでもお勧めと言うわけじゃないけれど・・・

🐷
なほ
トピ主さんのお肌が強いなら、ですが。 市販の毛髪用の、クリーム状のブリーチ剤で、脱色してみてはどうでしょう? クリーム状のだと、垂れて目に入る危険性もなく、多少はいいかな、と。 私は、これで、海苔のように濃い眉毛をうすめにごまかしてます。 放置時間を長くしすぎると、金髪眉毛になりますが(苦笑) 結局は、目元と眉の色のコントラストなんですよね。 私の海苔眉では、何をやっても眉>目なので。 脱色した後は眉≦目くらいになります。 とにかく、目の印象のほうが強くできたら、多少理想より濃い眉毛でも、バランスが取れると思いますよ!

濃く描くからでは?

🐤
ひなどり
もともと濃いところに、描いたり塗ったりしすぎなのでは? 私も結構すっぴんでもしっかり眉がありますので、眉を描くというより 不足している部分を足す感じで描いています。 髪と瞳が茶色いので、かなり明るめの色にしています。 ほんとうにしっかりある人ならば、描くよりも、長さをある程度残して 眉用のマスカラみたいなので流れを整えるくらいでもよいかも。

すきばさみ

041
ルル
あれ、私は眉をすきばさみですいていましたが、みなさんはすいてなかったのでしょうか?よほど薄い方以外、眉を描く人はハサミですいているのかと思っていました。 ちなみに私は、加藤ローサちゃんみたいに黒々としっかり生えてる自眉を生かして、形を整える程度で自然にしている眉の女性に憧れてますよ。

眉マスカラ

🐴
NS
私は眉マスカラを使ってます 眉はけっこう早く伸びるので 染めるのは頻繁ですが、やれるなら朝、楽ですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧