5年前からお付き合いしてる彼氏の弟は3年前まで彼と同じ会社に勤めていました。その時、会社から500万程借りていて内350万は車の借金で彼氏が保証人になっていたので辞職した時点で彼氏の給料から毎月5万返済する様になりました。残り150万は弟本人が毎月1万5千円ずつ返済しています。他にもサラ金から100万程度借りていましたがこれは本人が失業保険で返済済です。弟は2年前に再就職して現在は車の借金を毎月彼氏に5万ずつ返済しています。サラ金からは一応5年は借りられない様にしてあるそうです。彼は本当に最高の人で近い将来結婚を考えていますが彼の弟の事が気になって仕方ありません。弟がまた借金をして彼氏と私にふりかかってくるのではないかと不安になります。今の所2年間はまじめに働き返済していますがサラ金から借りる人は何度も繰り返す様ですし(実際彼の弟は前の会社を辞職するまで何度もサラ金から借りて家族に発覚して返済し、また借りてを繰り返していました。)辞職してからは一切借りてない様ですが、こんな金銭感覚の人は本当に立ち直る事が出来るんでしょうか?