本文へ

ジーンズをはいた感じは??

レス6
(トピ主 1
😑
女性の方(特にママ)、お聞かせ願います!

ブーツカット、スキニー…今またゆるめが流行っているジーンズ。
ピタッとはくタイプの物(お尻、太ももに余計なゆるみがない)、
窮屈でしかたありません。
試着の際も「このくらいきつくていいんですよ~」と言われることも多く…

今年はとても暑かったので、同じピタでも苦痛のないレギンスの出番が多かった!
なんかイライラ、子どもにあたってしまう…そんな時はゆるめの服に着替えると
スッと心身ともに楽になる感じ。。。
干物女のホタルちゃんの気持ちがよ~くわかる(ちょっと違う??)30代おばさんです。
みなさんは、どうですか??

ランキング

レス

オエっていいながら。

🐤
boba
スキニーは買った時点でオエッてなるくらいきつくないと、後から生地が伸びてゆるくなってしまうので、やっぱり店員さんおすすめくらいのものを買っていますが、夏は暑いですよね~。 それと、ローウエストタイプのものは、ウエスト部分がちょうど骨にあたって座ると痛くないですか…? 家に帰って、ユニクロの家着に着替えるとほっとしますよね~。

慣れの問題もあるかも

041
トラン
自分がはく場合もさることながら、他人がはいているのを見ても「こんなにピッチリじゃあ長い時間が経てば血が止まりそうで窮屈じゃないのかなあ?だいじょうぶなんだろうか」と思ってしまいます。 実際にはいてみると見掛けは普通のジーンズでも生地がストレッチになっていて案外楽だったりするのですけどね。 ただ「もし途中できつ過ぎて辛くなったらどうしよう?途中で脱ぐわけにもいかないし」と長時間出かける時はついスキニータイプをはくことは避けてしまいます。 ただある程度慣れの問題もあると思うのですよ。今まで「楽なタイプ」に慣れていたら違和感があるけどスキニータイプでもはきなれてしまったら案外平気かも。 今年は見なかったけど、以前、確か売っていたユニクロの夏素材のジーンズは真夏でも暑く感じずによかったですよ。今年はなぜなかったんだろう?

ジーンズ今昔物語

おけさん
40歳を過ぎて研修の為夫と子供を日本に残して海外に半年間滞在していました。 高校生の頃のベルボトム(ブーツカットのような物)やスリム(スキニー)のジーンズ。 大学の頃はサーファーのフレアジーンズ。 これらを愛用しながらさすがに30歳を過ぎてからジーンズを穿かなくなったのに、いきなり海外での生活でジーンズを穿いていないと周囲から浮いてしまうので久々にジーンズを買いました。 待ち行く人々は10代から60代までジーンズ姿で、しかもどんなお腹でも出して歩いているのにはビックリ。 お店で試着してもどれもお尻が半分出そうで、ウエストまで引き上げたくなる短い股下。 それでも店員さんの薦めに従って何本か購入して愛用していたところ、滞在半年を終えて日本に帰国する頃はすっかりローライズに慣れてしまい、ハイウエストのパンツはダサくて窮屈なの感じなのです。 自分の体型に合った物を買い、馴染ませれば楽ですよ。 40歳過ぎて、ロック&リパブリック、トゥルーレリジョウン、セブンなどを愛用しています。

選ぶの難しいです。

マンゴー
私は腰骨が出ているので、ジーンズを選ぶのにはとても苦労します! おまけに、足が細いのに骨盤が大きいため、サイズがなかなか見つかりません。 それが最近、とてもいいジーンズに出会えました! 初めてのインポートもので、ロック&リパブリックというブランドのものです。 素材が柔らかく、腰骨が全く痛くないんです。 足にフィットしていてもラクなので、すごく重宝しています。 たまたま夏のバーゲンで見つけたものなのですが、よいものに出会えたと思います。 いろいろはいて試しましたが、硬い素材のものは試着だけでつらくなりますよね・・・。 気持ちよくすごすためにも、トピ主さんの好みのジーンズが見つかるといいですね!!

ありがとうございました。

🙂
トピ主
多少はきつい感じがするのですね! チビで凹凸のない体型なので、おしりで合わせると 腰がブカブカだったり(けっこう気持ち悪い)… 最近はキッズサイズ(腰にゴム調整あり&お直しナシ)を 愛用しております。 最近流行り出した太めタイプは 布の重みがズッシリきそうで、私はパスです。。 別物かもしれませんが、ユニクロ夏素材(薄めの生地) 以前に購入した記憶が! 参考になりました!!

慣れですね

🐱
ブチネコ
北米在住40代女性です。ジーンズは毎日穿いていますが、スキニーかストレート、ローライズ専門です。緩め(太目)のデザインは出番はないし、個人的には体型がさらに下半身でぶに見えてしまうので買った事ありません。ジーンズに関しては完全に流行無視です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧