本文へ

臍ヘルニアについて

レス1
(トピ主 0
041
ももちゅう
ヘルス
1歳半の娘が臍ヘルニアと小児外科で診断されまし た。この子の場合は手術でしか治らないと言われ かなりショックです。 また、手術には全身麻酔のこともあるので、今は しないほうがいいということで、4歳の春まで待つ ことになりました。 臍ヘルニアで手術経験のあるかた、どのような手術 で、所要時間、術後のケア、通院、してよかったか どうかなど、よければ教えてください。 親の私がでべそではありませんが、ひっこんでいな かった為に、小学校の頃、身体測定などかなり嫌な 思いをしました。だから、娘にはそんな思いをさせ たくありません。まして、痛々しいくらいでべそで す。でも、全身麻酔も心配です。皆様の感想を聞か せてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

19歳の時手術しました。

041
でべこ
私もでべそがとてもコンプでして、19歳の時に手術しました。 私の時は形成外科で保健適応、局所麻酔で短時間で終わりました。 お風呂の度に憂鬱で、身体測定、水泳など辛かったです。 おなかをいつもひっこめていました。 早く手術してあげてほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧