本文へ

30歳からやりはじめたこと

レス7
(トピ主 0
041
ぴっつ
ヘルス
 29歳既婚です。思えば10年間苦労の多い人生だったなぁ・・・両親の離婚、いじめ、大病、鬱、自殺願望、過食症、不安神経症全部乗り越え、やっと心がまっさらな状態になりました。  ところがオリンピックで活躍した人や、甲子園にでたり、また様々な業界で活躍している人、みんな自分を持っている人ですよね。  そんな方々を見ていると、もう30歳目前、貯金もないし、(10万くらいしかない)  152センチ72キロの肥満です。  今から何かやり始め、大成する、もう遅いかも知れませんが、皆さんの経験で30歳から花開いて、今輝いている方がいたら、経験談を教えてください。  持っているものと言えば、「一般旅行業務取扱主任者」の資格で、旅行会社で添乗員を5年やったくらいです。  それも、鬱になる前にとったので、もう勉強の内容すっかり忘れていますが。    

ランキング

レス

30歳!

041
黄色の花
私とよく似てます。 私は今33歳。私も29歳まで、いろんな事ありました。両親は幼い時に離婚して、18歳で一人暮らしを初めて、それから自殺、鬱、入退院の繰り返し、過食、27歳でまともになって結婚もしたけど、夫の暴力で1年で離婚。子供の出来ない体だと知ってまた鬱になって・・・私も調理師の資格は持ってます。そして身長も体重もトピ主さんと一緒でした。 でも、29歳で自分を振るいたたせました。 貯金も一緒で10万位しかなかったけど、また調理師の仕事をし出して、がむしゃらに働きながら、フードコーディネーターの資格を取得しました。後は利き酒師の資格も取りました。 そうしながら、ジムにも通い、1年で20キロ落としました。元の体重は46キロなので、今まだ減量中です。不思議と自信が沸いてきて、綺麗になるように自分でも努力していると、何もかも頑張れる気がしました。 今は彼も出来て、収入もそこそこある仕事に恵まれました。人生の中で一番輝いていると思います。 これからですよ!お互い頑張りましょうね!

ありがとうございます!

041
トピ主です
黄色の花さん!すごい!!正直にかっこいい人だなぁ・・・と思いました。なんとなく似た境遇だなぁと思いましたが、よりとても苦労されているのに、尊敬しました。  あぁ、ほんとだったら友達になりたいです。  私も調理師あこがれました。でも憧れだけで慣れる仕事ではないので、今は趣味としていろいろな料理を作っています。  将来お金がたまったら学校へ行こうと思っています。  今は「旅行」の知識もう少しひろげられるようにがんばろうかな。  自分を奮い立たせるってどういうことをされたのかよかったらもう少し聞かせてください!  

30歳から

041
アイアイ
29で鬱のため仕事を辞めました。 退職前からうけていたカウンセリングを さらに半年受けた後、日本語教師のアシスタントとして ずっと前から好きだった国へ行きました。 なかばやけくそで 「どうせ急いだところでもう30なんだし したいことやってやる!。」 という気持ちでした。 帰ってきてから、アルバイトをしながら 不十分だった日本語教育の勉強をして 今、日本語教師です。 生活は苦しいけど、この仕事はけっこう転職組も 多いし、私の35という年齢も気になりません。 30歳ならまだまだ何でもできますよ! 「何でもできるさ!」という気持ちが 「できる」の第一歩なんだと思います。 大丈夫!!

三十歳からでもやりなおせる。

041
うてぱん
私の大好きな本に千住真理子さんのお母様が書いた本があります。その本の中で、人生は短いけど、三十歳からならやり直せるってかいてありますよ。 ちなみに私も三十歳。病気も繰り返したし、仕事もうまくいかない。でもまだまだこれからと思ってふんばるつもり。 ポジティブシンキングってやつですよ。 一緒に頑張りましょうね。

私じゃないんですけど・・・。

041
嫁です
私のお姑さんのことです。 20歳で結婚し、二人の子供を育て、30過ぎた頃に何か趣味を広げたいと思い、油絵を習い始めたそうです。 しかもそこでプロになることを勧められ、今では立派な女流画家ですよ! 50過ぎても若い人たちと個展の準備などをしているせいか、いつも生き生きしています。 私は今26歳で結婚したばかりなのですが、何を始めるにも遅いということはないんだ!と勇気をもらいました。 そんなお姑さんは、私の尊敬する人であり、憧れでもあります。

なるほど

041
トピ主です
 「できる」と思えばできるんですね。 ポジティブに。最近笑顔を意識してなかったので、仕事中は笑顔で接しています。  そうしたら顔つきがあかるくなりますよね!  結婚しているので、本当にやりたいことをしに海外にもいけないし、本当に住みたい町に住めないし、 可能性が狭まっただけ、落ち込むこともおおいですが、試練ですよね。

横ですが

041
こうさぎまっしろ
私はすっかり自信をなくしてしまっていますが、 (30歳・無職…うう…)こちらのお話を聞いて、少し 元気が出ました。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧