本文へ
  • ホーム
  • 女性は可愛いと思っても男性には受けないもの・・

女性は可愛いと思っても男性には受けないもの・・

レス276
(トピ主 0
🐱
ミルコ
・・・って結構色々とありますね。 男性と女性ってこうも感覚が違うのか、と思います。  周囲の男性、彼氏から不評のものを述べてみると~ ネイル。まず、長い爪が嫌いな人って多いです。 キラキラとストーンとか付けて派手にするのも気持ち悪い、NGって 人が多い。「あの爪で料理とかされたら引く」という人もいました。  短めにカットして薄いピンクって好感持たれるみたいです。 バルーンスカート。私は可愛いと思うのですが、セクシーじゃないらしい。 同じ理由で、チュニックは妊婦服みたいだし 幼過ぎるという意見も。 ストレートロングヘアって素敵だと思うのですが、いまだに 「貞子」みたいで嫌~! っていう人も結構います。 他にも色々あったら教えて下さい。 又男性からの意見もお待ちしています。

ランキング

レス

アンケートとってみました

😨
松の実
頭のてっぺんに団子やツノが立ってる髪型。どこがカワイイのかわからない。特にツノ。頭悪そうに見える。 ミュール。階段降りる時カンカンカンカンうるさい。履いてる本人って気にならないの?あんなうるさい音出してなんで平気なのか理解できない。 最近流行ってるのか知らないけど、内股で立ってるポーズ。カワイイと思ってわざとやってるらしいんだけど、不健康そうでこっちの身体まで変になってくるからやめて。 以上、身近な男性から聞いた意見です。

男性は可愛いと思っても。。。

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 可愛いって言葉、女性が良く使うんですけど範囲が広すぎて内容を把握するのが大変です(笑)。 なにせ、ねこひろしからコニシキまで「可愛い」ですからね。 このトピではファッションセンスでの話だと思うので、僕の可愛い(好み)を。 黒髪のロングを後ろでまとめ(アップだとなおグッド)、コットンの白いTシャツにジーンズ。なんて可愛いなぁ、と思うんですけど、女性受けはあまりしていないように思います。 ネイルは僕もだめだなぁ。とくに長く伸ばして先が内側に曲がっているようなのは不潔に感じます。 僕の場合は合理的なファッションに好感を持つようです。 なので華美な装飾品(リングやネックレス)もあまり好ましいとは思えません。

38歳の既婚のおじさんに聞いてみた

041
エアプランツ
あ、うちの夫です。聞いてみました。 ・ミュール 音がダメ。他人の足の爪やカカトを見たくない。脱げそう。 ・チュニック 本気で妊婦だと思った。違ったらと思うと電車で席を怖くて譲れない。 ・銀色のバッグ 非常持ち出し袋にしか見えない。 ・携帯にぬいぐるみのストラップ 邪魔じゃないのか? ・垂れ下がるタイプのピアス 怖い怖い怖い怖い ・スカート付きパンツ(スカートの下にスパッツも) 中学生が制服の下にジャージはいてるみたい。両方要るの? だそうです。

アクセ

041
ロボット
指輪やアクセサリーを嫌う人もいます。 私は可愛いと思うんだけど、友人の男性は嫌うなあ。 そいう人がたまたま多いのかも知れないけど。 あと、目の周りのパンダのようなメイク。頭悪そう。 立ての巻き髪。うっとおしい。 長い爪。不潔っぽい。 だからぁ~、とか語尾を引く言葉使い。勘違いしてる。 以上、職場の男性の意見で多かったものでした。

超短い前髪

😑
ヨーグル
■はなちゃんみたいに超短い前髪。 女の子は似合ってたら良いって思ってると思うんですが… (はなちゃんも最近はちょっと長めみたいですが) ■自分の事を「俺」って言う女の子 相当、引くそうです。 女の子同士だと別に気にならないけど。 (可愛いとはちょっと違いますけど)

化粧した沢○エ○カ

ヒトヅマA
あ、女性がみな等しく彼女をカワイイ!と思っているかどうか定かではありませんが。1リットルの涙を見てずっぽり沢○ファンになった夫は、ここ最近の厚化粧になってしまった彼女を見てひどく落胆しておりました。もうファンはやめたそうです。 同僚男性に聞いてもあの化粧はあまり評判が良くなかったのですが、バッチリメイクしたエ○カ様が好き!という男性はどのぐらいいらっしゃるのでしょうか。

25歳・男・仕事中(爆!)

041
WHD
面白そうなので参加させてください。 トピ主さんが述べておられるものは私もダメです。  中でもネイル・アートですか? 殆どの芸能人や店員でも見ますが 何が可愛いのやらわかりません。気持ち悪いです。 私が思うにはああいうツマラナイ事に時間を費やす女性は魅力的ではない。 多分 料理も出来ない、家事も出来ないのではないか?と思ってしまう。  それに女性が「カワイ~イ」というもの(人)に共感してカワイイと思ったことが少ないです。彼女は(芸能人の)ザ・タッチとか柳原可南子 とかカワイイと言うのですが、私にはさっぱり。  舌ったらずの話し方も頭悪そうで、可愛いからは程遠い。 自分の事を名前で呼ぶのも嫌いです。オーバーオールパンツの肩ひもを ずらして着てる女性を見たとき なぜかぞっとしました。  率直な意見を述べさせてもらいました。

彼に聞いてみました!

🐤
めぐ
面白いトピですね!  さっき彼氏に聞いてみたのですが~~ 長いネールは彼氏も嫌いなのでしてません。 ちなみに、時々お弁当を作るしお料理も普通にするので ラインストーンがはがれて入らないかって気を使いますね。 今ブレイク中の柳原可南子ちゃん、可愛いと思うのですが 彼氏は 太ってるのはそれ以前の話で あの喋り方が嫌いなんだそうです。  まぁ・・あれが面白いんだと思いますがね。 ネット上の話ですが 最近「でゎでゎ」とか「私わ、」なんて書く子って バカなんじゃないの?って言ってます。 ベージュで色味のない口紅も気持ち悪いそうです。 持ってますけど・・。

自己主張のあるカワイさと保守的(従順)なカワイさ

白玉カキ氷
可愛いといってもイロイロで、自己主張が見えるカワイさは男受けしないような気がします。 例えばフリフリの服とかは、あれは男性はどちらかというと苦手な人が多いのではありませんか? カワイさといっても、男性からみて保守的な女らしさ(どこかおとなしい従順な印象)じゃないと可愛いと思わないのかも。 モデルのHAN○さんなんか女性ファッション誌では人気のカリスマモデルで、ナチュラルな可愛らしさをテーマにしていますよね。 女の子はそこを「かわいい」といって人気ですが、男性雑誌ではああいう系列のモデルさんは一切出てこないですよね・・・。 ナチュラルが(自己主張だから)ダメで、どこか男に対してアピール(悪い言い方だと媚)がないと、可愛いと思ってもらえないんじゃないかなあ・・・。

可愛いっていうか・・・。

🐷
こぶた
結構口紅を嫌がる男性多くありませんか? まえに何かの雑誌で、口紅をぬった唇より、何も塗らないほうが魅力的だとかいう特集記事を見ました。 夫が口紅がいやな人で、塗ってあると絶対キスしてくれません。実はお化粧もイヤみたいです。 昔は、女性に口紅を贈ると後からキスのたびに返ってくる、なんて台詞もありましたが、今は健康的な唇が男性の好みなのでしょうか? といっても、女性としては塗らないわけにはいかないので、毎日きちんと塗っています。

男性にもいろいろいる

041
可愛い女希望
>バッチリメイクしたエ○カ様が好き!という男性はどのぐらいいらっしゃるのでしょうか。 うちのダンナです。本人もおしゃれ好きなのですが、ばっちり決め込んだ女性が好きです。素顔は論外(女じゃない)、ナチュラルメイクも「メイクするのに、どうして素顔っぽくメイクする必要があるの?意味ないじゃん」と不評、ネイルも地爪は「汚らしい」、ただのストレートへアも「色気を感じない」と不評です。 メイク前(←明らかに素顔じゃないと思いますが)とメイク後のモデルやタレントが雑誌等に掲載されていると、メイク前の写真を見て「うわ~、こんな顔、よく誌面に出すね。自殺行為だよ。夢が壊れるから載せるな。」と言います。どんな美人も素顔はNGです。 「素顔でこの顔だったら、美人なんだよ」と説明してもダメです。美形と美人は違うらしいです。

同僚に聞きましたよ~

美夏
男性の多い職場なので 同僚に聞いてみましたよ~ かぶるのが多いですが 長い爪(不潔な感じらしいです) ジャラジャラ重そうなネックレス 顔にキラキラしたラメをまぶしたような化粧 (最初見たときびっくりしたそうです。) チュニック(ほんとに人気ないですね~。) 自分の事を名前で呼ぶ。 20歳過ぎて親をパパ、ママと呼ぶ。 などです・・・

あるある

普通妻
前髪がぴしーっと揃ってる髪形、かつての江角マ○コさんや神田○のさんのような。 あれは男性には人気ないです。 あとココリコ遠○の奥さんのような雰囲気。

38歳のパートナーの意見

🛳
とまと
ファッションに関しては、だいたい趣味は似ているのですが チュニックへの嫌悪感は彼のほうが強い。 私は自分が好きじゃないだけで似合っている人はカワイイなあと思うけど、 とにかく「みっともない」らしい。 ジーンズとスカートの重ね履きとかも、ダメみたいですね。 あとは、妙にでかいリボンもの(ヘアでもバッグでも靴でも)。 あと、私は深津○里さんが大好きなのですが むかし、男友達が「演技派だとは思うが、女性としてかわいいと思ったことは一度も無い」と 強く言ってたことを思い出しました。

男受け?

😑
摩耶
男に受ける?受けないって言ってる人は 一体何を基準にしてるんでしょうね? そういう私は皆さんが書かれてる男受けしない 「巻き髪、長いアートネイル」です。 長い爪が不潔って手入れしてない人でしょ? 短くて不潔な爪の女の人いっぱいいますよ。 爪の手入れは週一でお店にいきます。甘皮がたまるんで。 男に受けたくてするわけではなく自分の為にしてるんで 男にどう思われようと平気なんですが、 こんな事聞いてどうすんの?って不思議でなんないです。

女ですが

💋
すっぴん
このトピを見て、「私も~」と思わず賛同してしまいました。 意見の多いネイルアート、ばっちりアイメイク、重そうなアクセサリー・・・など派手系は苦手ですね。(それらを好きな皆さんごめんなさい) あ、でも不評のチュニック、体型隠しのために愛用しています・・・

35歳、男

041
みょ
女性のおしゃれをほとんど否定しています。我ながら保守的だ、、 ・爪  まず長い爪が好きじゃない。何かにぶつかった拍子に爪が剥がれてしまいそうで、見ているだけで痛くなる。あと仕事を家事をまともにやっていない、というイメージがありますね。  さらにコテコテのネイルアートなどは、気持ち悪くて正視できません。  短く切りそろえて、何も塗らないor目立たないマニキュアくらいが良いです。 ・アクセサリ  高いアクセサリを身に着けたがる気持ちがよくわからない。中身は変わらないのだし、落としたらどうするの。 ・髪  ストレートの黒髪が好きです。ロングならなお良し。  ほとんど金髪な人を見ると、あなたどこの国の人だ!と心の中でつっこみます。 ・メイク  最近多い、パンダみたいな目と いかにも塗りたくった肌のメイクはちょっと引きます。ナチュラルメイクがいいですね、就職活動をする時のような(笑)

今結構多いかな!

💄
あか
前からずっと流行って、今も結構はいてる方が多い、レギンスは私の周りの男友達には不評ですね。私は人がはいてるのは、かわいいと思えるのですが…自分がレギンスはくのは似合ってない気がするので、女だけど私もレギンスファッションは少し苦手です。 今年の秋冬はカラータイツが流行るようで、私はかわいいと思うのですが、これも男性から見たら…??ってかんじで理解できない人が多そうですよね。

私のともだちです!

🐱
アカネ
何気なく読んでいてびっくりしました。 男子に受けが悪いカワイサ…私のともだちで、女子からかわいいと言われているともだちそのものだったからです(笑) ・長いネイルにラメ、アート ・だからぁ~みたいな語尾 ・目をがっちり囲うアイライン ・内股 ・レギンス(スパッツ) ・シルバーのバッグ ・長いピアス 男性にもうけると思っていたのでさらにビックリでした。

化粧

icecream
うちの夫も素顔メイクは嫌いです。 化粧は綺麗にするためにするもの、だからだそうです。 素顔で肌がモチモチになったと自画自賛するCMもすごく嫌います。 素肌美人というコンセプトは女性にしか通じないものなのかもしれないですね。

男性よりかも

041
maron
ネイルとチュニック、私もダメです。 ネイルはトピ主さんが書いてた >短めにカットして薄いピンク がいいと思ってます。 飾りがついてる爪はお出かけ用、その手で料理をするのはNGです。 チュニックは妊婦に見えてしまいますね。 胸があって足が細い人じゃないと可愛く着こなせないような気もします。

チュニックって。。。

041
ファッション音痴
ファッション音痴の男でよかったら一言。 長い爪とかネイルとかキラキラ系メイクはちょっと。 パフスリーブ、バルーンスカート、チュニック、スカート&パンツはちょっと。 ミュール、金銀のバッグ、ビニールのバッグはちょっと。 ...中刷り広告のanan、Cancanの表紙のような人かな? あとゴスってる方々(フリフリ系)もちょっと。 やっぱり男が今イチと思う点って結構一致してますね。 まあでも、こういうのは男女お互い様なんで。 一方、ストレートロングヘア?いいじゃないですか。 はなさんもかわいらしいと思います。 #チュニック(トゥニカ)ってローマ人が着てるやつじゃないのね。

統計は取れないので

041
AZ
私(女性)がカワイイと感じるのに、彼が嫌っているものを。 ・既出ですがココリコ遠○さんの奥さん。 ・映画とCMで柳楽優弥くんの母親役の女性タレント。 齢相応にしか見えないのに変に若作りしていて、話し方も甘えた感じなのが不自然で気持ち悪いそうです。 ・縦ロールのヘアスタイル 日本人の顔には似合わない。何かのコスプレにしか見えないと言ってます。 ・長くてデコラティブな爪 性格きつそう。ワガママそう。ヒステリック。なイメージだそうな。そういう爪の方すみません(汗) (彼は家事全般を上手にこなすので、家事をしなさそうという点はどうでもいいそうです) ・チュニック 着ている人のスタイルがモデル並に良くない限り、下着みたいでだらしなく見えるか子供っぽいかのどらかだから、好きではないんですと。 私は彼の意見に構わず着ますけど、最初は彼から「どこのちびまる子ちゃんだよ」とツッコミが入りました そんな感じです。

個人差はあるけれど

041
deko
「可愛い」で表現する対象の範囲は、個人差はあるけれども、全体的な傾向として、男性よりは女性の方が幅が広いでしょう。 私は男性ですが、チュニックに関してはそれを着る女性にもよるかと思います。例えば、めざましテレビの愛ちゃんが着ていたら可愛いと思うでしょう。男装した堀北真希も可愛いと思います。 ただ、全体的に言えるのは、流行を意識しすぎて、過剰に着飾っている女性を見て可愛いと思うことはないでしょう。 しかし、究極的な結論としては、本人が可愛いと思うならば何でもありではないでしょうか? 女性同士の間で「可愛い」という共感を持てるのであれば、別に男性の目を意識する必要など何もないと思います。 今時、男性の為にファッションを選ぶ時代ではないでしょう。 男性と女性は感性が違うから良い(お互いを必要とする)のであって、一緒だったらつまらないでしょう。 個人的にはsuicaペンギンがとても可愛いと思っていたのだが、周囲の同僚男性陣は何とも思っていなかったという事実を知り、自分に対してちょっと嫌悪感・・・。

チュニック・レギンスは人気ないですよね~

041
きらきら
面白そうなので私も参加させてください~! チュニック、本当に男性には人気ないですよね。それ以上に、チュニックやワンピの下にレギンスを履くスタイルが私の周囲では不評です。 「せっかくスカート履いてるのに、なぜその下に履く必要がある!?」 だそうです。 あとは、ディズニーのキャラクター。 「マリーちゃん(おしゃれキャットに登場するネコ)って可愛いよね!」 と私が言ったとき、当時つきあっていた彼氏(現在の夫)は 「え~?冷静によく見てみなよ。本当に可愛い?目が青くて病気みたいだよ」 と冷ややかに言いました。 た・確かに冷静に考えると可愛くはない…かも。 でも、女性誌では常に人気のキャラクターですよね? あと、Cancamの雑誌を見せて「コレは●●ちゃん、こっちは××ちゃん」と言っても似すぎてて区別つかないようです。 ただし、夫だけでなくほかの男性に聞いても、エビちゃん・もえちゃんは女性ほど人気がなく、Cancamの中では徳澤直子ちゃんが可愛いって男性が多いように思います。

とんがりパンプス

041
はなみずき
このトピ面白いですよね。 夫に不評なのは・・・ 先がとんがっているパンプス。(こわい) すでに出ていますが、ネイルアート。 金色・銀色のバッグや靴。(派手) ブランドのロゴバッグ。(みんな持っているから) ネットで大人気のko●sというブーツも不評でした…。 田舎くさい…と。 私はかわいい~と思いますけれどね。

男性といってもイロイロで…

041
maruman
銀行とか商社系の人は、コンサバ好きが多いですよね。 デコラティブなネイルとか、モード系のファッションはNGって言っていました。 でも、クリエイティブ系の仕事をしている彼は、いわゆる「きれいなお姉さん」風のファッションを見て、「おばさん臭い」だって。 彼は、モードメイクの沢尻エリカちゃんとか、「作り上げた」感じが好きみたい。 ネイルをしていないと「手抜いてるな」って言われちゃうことも。 ちなみに、ロハス&ナチュラル系の友人男性は、「はなちゃん、かわいい!」って言ってました。

うちのオットは

041
ruru
メイクした顔が好きだし、長くてキラキラアートのネイルも綺麗と 言ってくれます~ 苦手なのはハーフパンツとブーツのスタイルです。 「なんであんな格好が流行ってるの?どうみても変だ!」と 見かける度に言ってました。

男は保守的な生き物だから

🐤
俗物リアリスト
ケバいメイクと巻き髪スタイルは完全NG 長い爪にネイルアートにアクセサリージャラジャラもドン引き ピアスも人によっては毛嫌いしてる 遊びならそういうケバい、派手で華やかな女性が大人気ですが本命にするには勘弁してくれとの事 例えばかわいいけどセンスがフツーな(やぼったい?)長澤まさみさん、蒼井優さん系は「好みじゃないけど可愛いのは分かる」と許せる範囲らしい ちなみに夫の好みは相武紗季さんや釈由美子さんという美人ではないけど可愛い、おしゃれにそれ程個性がなさそうなタイプ(私には全く理解できない、可愛いけどさぁ) メイクも髪型もナチュラルに凝り過ぎていないけれど、清潔感があって控えめな品の良さが男性は分かりやすくて安心するみたい だから「個性」「自己主張」というキーワードを連想させるおしゃれは基本的に男性は理解が出来ないしおっかないみたいですね これは私の周りの30代男性の意見でした

ヒョウ柄ですね

🐶
ひょうひょう
わたしは特に派手系ではないけど ヒョウ柄好きです。 どうしても好きです。 でも男性には受けがわるいですね。 ヒョウ=肉食=従順じゃない=保守的な男性には受けない。 保守的な男性好きですけど、 ヒョウ柄ゆるしてーー、笑。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧