本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 銀座で眺めがいいお店でランチがしたい!

銀座で眺めがいいお店でランチがしたい!

レス7
(トピ主 1
かおる
話題
タイトルのとおりです。 いいお店ご存知の方、おしえていただけないですか? 敷居が高くなく、お値段もそんなに高くなく ひとりでも入りやすいお店を探しています。 いろいろ検索してみましたが見つけられなくて・・・ よろしくおねがいします。

ランキング

レス

ありますよ!

💄
オリーブ
銀座四丁目の交差点すぐそば、ポルトファーロ というイタリアンがオススメです。 ランチは2千円くらいからで、そんなに安くはありませんが、 内容は充実。お料理をいくつかの選択肢から選ぶ方法なので、 好きなものを食べられます。 わたしは、何を食べてもおいしかったです。 ネットでちゃちゃっと検索してみてください。 一人でランチする女性、応援してます。 わたしも一人ランチ、好きなので。 もちろん、みんなでわいわいランチも好きですけどね。 行ってらっしゃいマセ!

木村屋の直営レストラン

ルナ
あんぱんで有名な木村屋さんが、銀座本店ビルでレストランを経営してます。 1階は、いつも大賑わいのベーカリー・ショップ。 店の奥に、エレベータがありますので、それに乗って下さいね。 4階がフレンチ・レストラン、3階がグリル。 フレンチを利用しましたが、美味しかったですよ。 眺めも、サービスも、お味もよく、値段も手頃。 お気に入りのお店です。

案外難題ですよね~。

🐱
sarasara
かおる様 こんにちは。 銀座は高層建築規制があるので、眺めがあるビルがそもそも、、ない?!様な気がします。 オリーブ様推薦のファーロは資生堂ビルにあり、銀座の街中では、一番高いレストランかも。 若干銀座の街中から外れますが、三井ガーデンホテル銀座にある「スカイ」もお勧めしておきます。内装や料理もなかなか、おしゃれな感じです。 住所は銀座ですが、新橋駅が最寄です。

ちょっと違った観点から

🍴
松の実
眺めのよいお店ということで、高層で景色が良くてというお店をお望みなのだとお察ししつつ、少し毛色の変わったお店をおすすめしてみます。 有楽町の交通会館の最上階にある「回転展望レストラン・スカイラウンジ」です。レストラン全体がゆっくりとそれとはわからぬ程度(体感できないくらい)の速度で回転しており、ほぼ1時間で1周します。食事をしながらふと気づくと窓外の景色が変わっている、という感じ。 11時の開店からアイドルタイムなしで営業してしますので好きな時間に利用できますし、日替わりのサービスランチなどはお得なお値段で提供されています。経営は老舗の東京會舘ですから、味の方も折り紙付き。 こんなのもたまには面白いかな、というリストに加えておいてください。

sarasaraさま

💄
オリーブ
ポルトファーロは、資生堂ビルではありません。 銀座フォリービル9Fです。 たぶんどこかと勘違いされているかと…。 お値段も、“あの”銀座で一番高いということはないと思いますよ(汗)

ソニービルかな

🙂
zzz...
小さいレストランがいくつか入っていて、すべて大通りに面していたと思います。 四丁目付近なら、前出の木村屋か、三越2Fのカフェでしょうか。 あとは、ちょっと足を伸ばして日比谷公園まで行きませんか? 敷地内にレストランやカフェがいくつかあります。 展望ではないですが、眺めはいいと思いますよ。

トピ主です♪

かおる トピ主
みなさんいろんな情報ありがとうございました!! ポルトファーロ、回転展望レストラン・スカイラウンジ 三越2階のカフェは行ったことがあります。 ポルトファーロはすごく素敵なお店ですよね。 でもひとりで行くにはさみしいかなぁ・・・ ぜひ男性の方と行きたいお店ですね!(笑) 回転展望レストラン・スカイラウンジは景色が変わっておもしろいですよね。 最初はかすかに車酔いみたいな感じでしたよ。 すぐに慣れましたけどね。 三越2階のカフェは窓際の席がいいですよね。 4丁目交差点を眺められて。 ゆっくりお茶したいお店です。 木村屋はほんといつ行ってもすごい人ですね。 パン買いたくてもあまりの人に帰ったことあります。 上にレストランがあるなんて知りませんでした。 ぜひ行ってみたいと思います。 そして、「銀座でいちばん高いレストラン」とありましたが 私はお値段ではなくて、場所が高いところにあるという意味 なのかなと思ったのですが、いかがなんでしょうか? みなさんのおかげでひとりランチが楽しみになりました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧