本文へ

東京から鹿児島に車で行く方法

レス4
(トピ主 0
041
ミミ
話題
東京から鹿児島県にくるまで行ったことのある方片道時間はどれくらいかかりましたか!?フェリーを使うか高速を使うか迷っています!

ランキング

レス

ルート検索サイト

🐧
神子愛沙
http://www.navitime.co.jp/ 上記のルート検索サイトは所要時間も出るので参考になりますよ。

鹿児島まで行かれる目的によりますが

041
沼津の源さん
僕は静岡県沼津市に在住しております。一年に何度か福岡まで遊びに行きます。高速道路を使用の場合は中国道を使用致しております。何故なら仕事が終わって徹夜で走行致しますので、山陽道はトンネルばかりで非常に眠たくなるからです。さて、福岡より南へは基本的に渋滞がありませんので下道でも十分であると考えます。 さて所要時間ですが、沼津から福岡まで約千百キロは十三時間で走破しております。 福岡から鹿児島までは過去に一度だけしか走行しておりませんが、余裕を見ても下道で、十時間で大丈夫でしょう! 普通の方ですと途中で一泊しないと辛いですね! 四国経由で佐多岬から別府までフェリーで行く手もあります。早朝から深夜まで一時間おきに出ておりますので、予約の必要はありません。所要時間は七十分です。 一眠りするのにはちと短いかも知れませんが身体を休めるには良いでしょう 安全で楽しい旅行になりますように

安さと安全性

🐧
karin
費用の安さと安全性を考えたら東京から大阪まで高速で行き、 大阪から志布志までフェリー(さんふらわぁ)が良いと思います。 昔私もそうしてました、東京から大阪まで高速で6~8時間(休憩込) フェリーで14時間(夕方6時ぐらい出航で翌朝着く) 金額にすると片道普通車で5万円以内(ガソリン代込み)でしょう。 ずっと高速だと20時間は掛かります。危険度も増えるでしょう 以前は川崎から宮崎までフェリーが出てたのですがもう無いです。 高くて片道5万以上してました。 費用だけではなく無理の無い計画で御安全に。

台風が心配

041
41歳(ですよ)
行った事はないですが、レスが少ない様なので参考までに・・ 東京有明港から志布志までA-LINEというフェリーが出ていますよね。 (ちょっと前に、ニュースでよく見かけた船です・・・) 夕か宵に出発して到着は2日後の夜なので、移動は中2日間。 これからは台風が心配な季節ですね。 実は同僚(男性)が鹿児島に帰省したのですが、そのルートは有明港から大阪泉大津までフェリーで移動、翌日到着したら陸路で鹿児島まで車で一般道を走行でした。 職業柄車の運転は心配のない人ですが、それでも帰って来たときはクタクタだったみたいですよ。 私も一週間くらい休暇が取れて体力もあれば、フェリーと陸路で九州や北海道に行ってみたいなぁ~と思いますが。 時間と体力が余っていなければ飛行機が手っ取り早いのですが、あくまでも車での移動なんですよね? 東京は車が多いから出発は深夜~明け方でしょう、でもそうすると大阪辺りで通勤ラッシュに当たりますね。名古屋の手前(岡崎辺り?)も混みますね。 車はフェリーで無人で送って、人は飛行機という方法もありますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧