本文へ

このホラー映画ご存知の方!

レス8
(トピ主 1
😉
えりんぎ
話題
昔(高校生の頃なので20年近く前です)、友人から聞いたホラー映画のタイトルが知りたくてたまりません。 友人いわく、今まで見た中で一番怖かった!とのこと。 内容はたしか、主人公は自分の目を通して未来におこる殺人場面が見えてしまう。そして最後には自分が殺されるシーンが見えてしまうというものでした。 そんな事しかわかりませんが、ずっと気になっていたのでもし思い当たる方は教えてください。 (ちなみに、友人は「シャイニング」だったかなあ?なんて言っていたので見たのですが、全然内容が違いました)

ランキング

レス

ちょっと違うのですが

041
スキャナ
ふれた人間の未来や過去が見えてしまうという映画で「デッドゾーン」というのがありました (今TVドラマにもなっています) トピ主さんの説明文と違うので違う映画だと思いますがおすすめです ホラーというよりもせつないかんじ スティーブンキング原作 デヴィットクローネンバーグ監督 トピ主さんのお探しの映画、興味あります 他の方の書き込みに期待!

デッドゾーン?

041
oops
お友達が「シャイニング」と勘違いしていたことから、同じスティーブン・キング原作の「デッドゾーン」かもしれません。 映画化されたのは1983年なので時期的にはピッタリだと思うのですが。 最近同じ原作でテレビシリーズ化されたものがDVDで発売されました。 http://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD11162/story.html

アイズ

🐤
SLEEPY
1978年フェイ・ダナウェイ主演の「アイズ」ではないでしょうか?共演は若かりし頃のトミー・リー・ジョーンズ。ホラーというよりサスペンス映画ですが、相当怖いです。 女性写真家の作品そっくりの連続殺人現場。写真家は突然で殺人者の視点から犯行が見えるようになり、自分のモデルや知人が殺されるところを目撃(?)してしまいます。最初は彼女を疑っていた警察も、やがて彼女の身近な人物の中に犯人がいると睨みます。そして、彼女も犯人が自分を狙っていることに気付き、必死に犯人の魔手から逃れようとします。 お目当ての作品と違ったとしても、この作品のトミー・リー・ジョーンズは一見の価値あります。それこそ怖いもの見たさ(?)かも・・・(ファンの方ごめんなさい)

デッドゾーン

041
フランソワーヌ
スティーブン・キング原作、デビッド・クローネンバーグ監督による1983年度の作品です。キングの作品は沢山映画化されていますが、私的には本作がNo.1、大好きな作品です。 高校教師が交通事故に遭い昏睡状態に…数年後奇跡的に回復、人の未来を予見する特殊能力がそなわっています。その能力が悲劇を招き…最後には… ホラーというよりも、特殊能力を身に付けてしまった主人公の怒りや悲しみを描いたヒューマン・ドラマです。そして最高のラブ・ストーリー。 ホラーというジャンルでくくられるのはもったいない(?)気がします。 主役を演じるクリストファー・ウォーケンの演技が素晴らしくて、彼の泣き笑いの表情にもらい泣きをしてしまいます。 DVDも発売されています。是非、ご覧になってくださいね。

アイズ

🛳
ぼのぼ
主人公が女性カメラマンであれば、フェイ・ダナウェイ主演の「アイズ」がそんな感じでした。 1978年の映画なので少し古いかな? フェイ・ダナウェイがすっごく奇麗だし、共演?のトミー・リー・ジョーンズがとっても若いです。

主人公は男?女?

041
なでしこ
これは30年近く前の映画なのですが フェイ・ダナウェイ主演の「アイズ」 に内容が良く似ています。

思い当たるのは2つ

041
シラパコーン
1つめは邦題が「リーインカーネーション」で原題が「Reincarnation of Peter Proud」です。 B級映画だとは思いますが、めちゃくちゃ怖いです。 1975年の映画でマイケル・サラザンが主演ですが「スーパーマン」シリーズに出ていたマーゴット・キダーも出ています。 ビデオやDVDは出ていないようですが。 2つめは邦題が「愛と死の間で」で原題が「Dead Again」。 ケネス・ブラナーとエマ・トンプソンがともに二役で主演の1991年の映画です。 が、トピ主さんのおっしゃっている内容からはやはり1つ目のやつじゃないかと思います。 どちらも違っていたらごめんなさい。

トピ主です

💡
えりんぎ トピ主
レスしていただいたみなさま、本当にありがとうございます! あんなおおざっぱな内容からいろいろ推測していただいて感激です。 そして・・・探していた映画がわかりました! 何名かの方にお書きいただいた「アイズ」だと思います。 記憶の中にあったもうひとつのキーワードが「写真」だったのです。 でも写真がどのようにストーリーにかかわってくるのかは分からなかったので書けなかったのですが、 SLEEPYさんのレスを見て「まさにこれ!」って思いました。 これで20年来のモヤモヤが晴れました(笑)早速探して見てみたいと思います。 他の方が書いてくださった作品もとても興味が湧きましたのですべて見てみたいと思います。 ご協力ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧