本文へ

どうなんでしょう??

レス7
(トピ主 0
041
いっぽ
恋愛
今、好きな人がいます。 あるイベント事から顔見知り程度だった彼と彼の仲間と親しくなり、遊びとか誘って貰えるようになりました。 この日を境に、彼からほぼ毎日メールが来るようになりました(まぁ、仲間全員宛っぽいのもありますが・・) この間、ひょんな事から彼と一緒に飲みにいくことになりました。 帰る時、急に手を繋ぎたくなり、私から繋いだのですが彼の反応は特に何も無く会話も普通に、そのまま少し歩いてました。(お互い少し酔っぱらっていたけど) 私から手を繋いだことにより、私の気持ちは少しは相手に伝わったのではないかと思ってます。 彼は仕事で毎日帰りが遅いので全然会えないんすが、以前と同じようにメールはほぼ毎日来ます。 でも私から「また飲みにいこうよ」とメールで誘ってもそれに対する反応はありません。 趣味が一緒なので「一緒にしよう」と以前言ってくれたのですが、飲みに行ってからは全然話が出ないんです。 今この状況が自分では客観的に見れなくって。 こういう場合ってどうなんでしょう? 脈が有るのか無いのかさっぱり分からないんです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

そんなこと小町で聞いてどうするんですか?

041
なぜ?
脈があるかどうかなんて、小町で聞いてどうするんですか? 「それは脈がないよ」って意見が出たら諦めちゃうんですか?本当は彼もあなたのこと好きかもしれませんよ。 結局はトピ主さんが自分で確かめるしかないと思います。 もしそれで結果振られたら、今までのような付き合いが出来なくなると恐れているんでしたら、諦めればいいと思います。 結果がどうなっても諦められないというなら、トピ主さんの気持ちを伝えればいい。 それだけの話ではないんですか? がんばってください!

残念だけどたぶん

041
まりあ
今のその状態では脈無しかな(トピ主さんの文を読んだかぎりでは、ね)。 むこうもトピ主さんを少なからず思っていれば、「飲みにいこう」に必ず返信してくるはずと思うから。 でも今こうだからって、可能性がないわけじゃない。 頑張ってね。

無いのでは・・・

041
さび
女の子から意思表示をしたのに、その後何も進展しないのは・・・ 残念ながら諦めた方がいいのでは。

好きな方が押すしかない!

041
鉄線花
男性でも受け身なタイプっていますよ。 なぜかと言うと、昔私がそんな彼タイプに片思いしていたから。 こちらがした事に対しいいとも悪いとも言わず、あくまで受け身なんですよ。 でも私は避けないのなら嫌われているんじゃないんだから、とあくまで都合のいい解釈をして、ずっと押せ押せでいきました。 デートの日取りだって強引に決めました。とにかく相手が「ノー」と言わない限り、やりたい放題。 そして無事?三ヶ月後にはカップルになれました。 当時(私につきまとわれていた頃)のことを聞くと、「悪い気はしなかった。俺の事が好きなんだなぁと感心した(笑)」とのこと。 今その彼は、彼氏から夫になりましたとさ。

とりあえずキープ

041
チョコレモン
特に好きじゃないけど嫌いじゃないし、付き合うのは面倒だけど暇な時相手してくれるし・・・、って心境じゃないでしょうか? しかも自分のことを好きでいてくれるのがわかれば、一緒にいるとき優越感が味わえるわけだし。 彼にとってトピ主さんは都合のいい存在だと思います。 実際、今の私は彼の立場かもしれません。 ほぼ毎日メールをする友達がいて、その人は私に好印象を持っているのがわかります。 誘われたりもするけど、なんか面倒くさい・・・。 いい人だけど恋人になりたいとも特別思わない。 ちゃんと告白されたわけではないので、私としては良いお友達として現状維持したいというのが本音です。 トピ主さんがもしどうしても恋人になりたいのなら、はっきり告白してみてはいかがですか? でもたぶん現状からみて、いい結果にはなりにくいと思いますが・・・。 難しいですよね、恋愛って・・・。

私だったら

041
カンクン
脈が無かったと判断します。手をつないだ時点で、 あなたの気持ちはわかっているはず、なのに誘っても 返事がない。それが答えだと思います。  ただ、彼になにか事情があって返信できない、などの 可能性はないわけではないし、手をつないだくらい度胸 があるならばハッキリと本人に告白してみたらいいと 思います。後悔しない為に!!!

とぴ主です

041
いっぽ
びっくりすることに、好きな人に仕事早く終わったから飲みに行こうと誘われました。  飲んでいて、彼は私を仲間として見てるなぁと感じました。でも嫌われているわけではないので、頑張ってみようと思います。  相手に脈があっても無くても私が彼を好きという気持ちは変わらないんですよね。 いづれはちゃんと好きと相手に言いたいと思います。    みなさん、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧