本文へ

納得のいくフラれかたについて

レス15
(トピ主 0
041
サチ
恋愛
30歳、女性、派遣社員です。 一ヶ月前、1年付き合っていた同じ歳の彼氏にフラれました。最後の2ヶ月は、段々と会ってもらえなくなってきた挙句、「嫌いではないけど、結婚は最初から考えられなかった」という理由で終わりました。とても好きだったし、結婚も考えていたので精神的にかなりキツかったですが、受け入れなければと思い、頑張ってます。 ふと、では「どんなフラれ方だったら納得できたのだろうか」と最近考えてます。きっとどんな理由でも、傷つくとは思うのですが、皆さんの過去のご経験や「こんなフラれ方だったら、まだ納得できた」との考えを、お聞きできれば思います。 くだらない質問かもしれませんが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

振られ上手ですが、振り下手です。

041
花のような君
どんな振られ方でも、納得はいかないものでしょうが、自分の場合は・・・う~ん・・・「あなたより好きな人ができた」と言われれば諦めるしかないでしょうね。強烈ですけど・・・そのうえで、できるだけ説明をしてもらえれば、諦めて次の恋に向かうことができます。ただ単に「好きな気持ちがなくなった」とか「友達にしか見れなくなった」では、納得がいかないし、踏ん切りがつかないのではないでしょうか?別れるならちゃんと振り切ってあげて、次の恋に向かわせてあげないと・・・とは言っても、正直、辛くて逃げたくなる時もあります。自分は、どうも相手からの「サヨナラ」は甘んじて受け入れてしまうのに、別れを切り出すのが苦手で・・・つまり、振られ上手なんですが、振り下手なんですね。

ないです。

041
真莉佳
どんなフラれかたでも、自分からじゃないなら納得できない、と思います。でも私的には「嫌い」っていわれたら、でしょうか。「好きだけど」って何なんでしょうね(汗)フラれ方よりフラれたあとの自分の行動で納得します。「もう迷惑かけたくないし絶対メールしない」とか。潔い自分に納得します。笑 変なレスで申し訳ないです;

うーん

041
とと
どんなフラれかた・・・この場合は、どんな理由、どんな言葉を言われたら納得できたか、ということでしょうか? 私の場合は「私との関係を今後続けたくないと言っている」ことが私に伝われば、十分です。サチさんの彼の言葉でも私は納得いきます。私はその辺、すごくドライに考えないと、自分自身がだめになってしまうのが自分でわかっているので。言葉の意味とかは深く考えないことにしています。それ以上より深く考える時は「自分が好きでしていること」と認識するようにしてます。 今はつらいかもしれないけど、必要以上に溺れすぎるのもよくないから、なるべく自分を大事にね。

ない!

041
おすピー
「納得いく別れ方なんて、あるわけない!」と思います。 どんなに優しくされても、「ごめんね、本当にごめんね、でも仕方ないんだ、ごめんね」と謝り倒されても、こっぴどく捨てられても、納得なんてできない。 だって私はまだ好き(=何の問題もない)なんだもん。できないよ、納得なんて。

そんなものはないらしい。

041
ひみつ
確かに誠意を持って言われたら未練が残るしねえ。

ほかに好きな子ができてしまった

041
ミネラル
って言われ、謝られたらもう何も言えないかなあ。 心変わりされちゃったのはしょうがないし、自分にはそれを止めるだけの魅力がなかったんだ・・って感じるので、辛いけれど納得はできる気がします。

短く言います。

041
黒崎わたる
フラレタ理由には納得してないが、フラレタ事実には納得した。 たぶん、みんなそんなものだと思います。

別に好きな人ができた

041
黄昏の三枚目
私だったら、「別の女性」というのが納得しやすいです。 今まで、その理由で何回かふられましたが、一番わかりやすかったのが「Aちゃんと君とは、性格も価値観も、びっくりするほどよく似ている。でも、Aちゃんは身寄りがいないうえ、都心の持ち家があるから、それ売って利子で暮らせそうだ。僕は君のご両親に嫌われていることだし、それに君の今住んでいるマンションは、いくらになるのかな?」です。 振ってくれてありがとうと思ったくらいです。 逆に納得いかなかったのが、「友達になろう、理由はとくにない。」というのと「忙しいので、恋愛しているヒマがない」です。

私だったら

041
ゆみか
他に好きな子が出来た。 って言われれば納得してあきらめます。 私自身、誰かと付き合っていても 他の人を好きになると、我慢して付き合っていることなど 出来ないので。 そう言われたら、じゃあ仕方ない、私があきらめるしかないな、って思えます。 まだこちらにも気持ちがある。。みたいなことを言う人は 信用出来ないし、結局キープに使おうとしているだけの ような気がして嫌ですね。

そんなのない

041
ナナ
どんな理由でもふられるのは納得いかないと思う。 それに、どんな理由にせよ、相手が本当の事を言うとは限らないし・・・・

黒崎わたるさんに一票

041
さらに短く
その通りだと思います。

人間性を否定されたら

041
ジュリ
「君のこうゆうところが嫌い」というように、直しようがないような自分の根幹となっている人間性を否定されれば、納得します。 この人とは合わなかったんだ、私の人間性を否定するような人とはもうやっていきたくないや、というように。 ただ、自分の人間性を否定されるのは別の意味でかなりショックですけど。 相手をあきらめるには効果的です。

くだらないってわかっているなら!

041
米っ子
30代なのでしょう? ホントくだらない事考えるのに時間を費やしていますよ。 去るもの追わず で、次いこ、次! タイムリミットはいつに設定してます?こうやって自分で設定していかなきゃ、あっという間に40代になってしまうよ。コレほんと。

黒崎わたる さま

041
納得
目から鱗です。 ものすごく納得。 >フラレタ理由には納得してないが、フラレタ事実には納得した。 すごく説得力があり、納得しました。 心から拍手

ないんじゃないかな?

041
網イス
結局は、縁があったかなかったか?だと思います。縁があったら、縒りが戻る事もあるし、友達として続けていく事もある・・ 貴女は今、きっと辛いと思いますが、また、新しい恋愛をしていこうと思える人になって下さい☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧