本文へ

女性からディズニーに誘う

レス2
(トピ主 0
041
あやね
恋愛
映画ではなく、彼が見たい映画を見た始めまして。あやねと申します。
半年前に出会った男性とほぼ毎日1通ずつメールしてます。
彼33歳、私27歳です。
二人で会ったのは食事が3回、映画が1回です。
皆で遊んだのも4回くらいあります。
デートは誘ったり誘われたりで、お誕生日もお祝いしてもらいました。

ディズニーのペアチケットを持ってるので誘いたいのですが、女性からディズニーに誘うってどうでしょうか。できれば彼と一緒に行きたいです。
だけど、映画に行った時も私が見たいので、もしディズニー好きじゃなければ断られるかも・・・って不安になります。
また、毎日メールしているのにデートをしても告白とか全くされず、手も繋いだりしていません。子ども扱いされているのかなと感じる時があります。
どう行動したら良いのかご教示ください。

ランキング

レス

誘ってみれば?

🐷
ばむ
デートに誘ったり、誘われたりしているのであれば、 その延長線上と考えて、誘ってみては? 女性のほうがディズニーパーク好きが多いだろうから、 女性から誘うほうがむしろ自然だと思うけれど。 断られたら、女友達と行って楽しめばいいし。 ただし、一般的な感覚からするとディズニーパークは 何をするにも待たされます。 その時間を、気持ちを確かめる貴重な時間とできるか ただ退屈な時間となるかで 今後のお付き合いの見極めができるかも。 ディズニーパークは「ランド」と「シー」があるのは ご存知ですよね? 念のため。

半年で4回ですか…。

041
Papillon
半年でふたりだけのデートが4回はかなりのんびりペースだと思います。 今までに会った中で、ディズニーの話題が出て「好きなんですよ~」と いう話をしているなら、チケットはもらったことにして誘うくらいは 可能だと思いますが、彼のディズニーランド(テーマパーク)に対する 感覚が全く分からない状態ではちょっと冒険かもしれません。 断られたら次に行く!と思い切れるなら話は別ですが。 > 毎日メールしているのにデートをしても告白とか全くされず 傍目に見ても、そこが気になります。 とにかくデートの回数が少なすぎるので(もしかして遠距離?)告白を 求めるのは急がなくていいと思いますが、もっと会いたいとは思われて いないのでしょうかね? 「子供扱いされている」という以前に、メル友だと思われている可能性は ありませんか? トピ主さんの方から誘うのは構わないと思いますが、先にメールで話題を 出してみたりして、少し様子を見てもいいかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧