本文へ

職場の人との関係に悩んでます

レス14
(トピ主 0
😨
ちく
恋愛
私は今年で40になります。今年の初め頃から職場の7つ下の人に誘われたまに飲みに行ったり休みの日にお出かけしたりしてました。何回目かの飲みの帰りとかに手を繋いでくるようになりました。最初は酔っ払ってるからって気にしてなかったのですが、昼間からでかけた時とかにも普通に手を繋いで来るようになりました。 職場では休み時間ごと私の所に来たり、休みの日に一緒に出かけたことを普通に話してきます。そんな関係が何ヶ月かたった時に体の関係になりました。その後も会社の帰りに出かけたり、休みの日は私の家に泊まりに来たりしています。電話もほぼ毎日あるのですが、こないだ電話で話してた時に「ちくと結婚したら100%別れるよ」って言われました。自分が結婚に向いてないっていうのも言っていました。私が結婚願望があるのは知っています。今の状態は付き合おうって言われたわけでもなく、休みの日にたまに出かけたり、家に来たりって感じです。電話で話してる時にたまに「そんな事言うと別れるよ」「どうせ俺はヤリ捨てられるんでしょ」とか言われることもありますが、付き合ってる実感はありません。職場の人という手前もめたくはありません。彼は遊び相手位にしか思ってないのでしょうか?やはり次にいったほうがいいのでしょうか?遊ぶようになってからはまだ7ヶ月位で、体の関係になったのは3ヶ月位です。もう少し様子を見た方がいいのか悩んでいます。

ランキング

レス

お望み通り、ヤリ捨てよう

🙂
ra
そんないい加減な人のどこが良いんですか?大事にされてないですよ。 「他に好きな人が出来た」とでも言って終わりにしたらいいと思います。 いつか彼は逃した魚はデカかったと思うでしょう。これぞ勝ち逃げです。 もめる様ならストーカーだと言って警察に突き出せばいいんです。怖がることはありまえんよ。 それに、会社にもっといい人が居たとして、彼と一緒につるんでたら出会いも減ってしまいます。 良くないですよ。次に行きましょう。

遊び相手でしょ

😠
みるみる
どこをどう読んでもあなたの文章からだと遊び相手に思われてるとしか思えませんが。 つきあっている実感がないのに何故身体の関係を持っているの? 結婚願望のあるあなたに自分に結婚は向いてないとか言ってる時点で遊びじゃないですか。 何の様子をみようというんでしょう。 この先、本気になって結婚してくれるかどうか、ですか? 「そんな事言うと別れるよ」って今度言われたらこれ幸いと「別れましょう、っていうかつきあっていたかも疑問だけど」とでも言って関係を終わらせたほうがいいんじゃない。 職場の人だからもめたくないとかって、それもきっとわかった上で遊ばれてるんだと思いますよ。

ヤり捨てられるのはあなた

🙂
わんてん
失礼な言い方になりますが、行き遅れで、まだ、残り火のような結婚願望のある女を誘って、好きなときにヤれる相手として確保しているだけで、本気になられたら困るから、結婚する気はないと釘を刺しているだけだと思います。 あなたも手を繋がれたときに、何の抵抗もせず、飲みに誘われてついて行き、恋愛感情もはっきりしないのに、簡単に体の関係を持ってダラダラ続けているところを見ると、少しだらしない印象です。 その脇の甘さを見抜かれて、遊ばれているんでしょう。 あなた、結婚願望があるのに、会社の人間とそんなことしていて、益々チャンスを失っていることが分からないのですか? そんなんだから、今まで相手に恵まれなかったんじゃないの? 周囲は、年下に目の眩んだスケベおばさんとか噂しているかも知れないんですよ?多分、ヤり捨てられるのはあなたです。

様子?

041
くま
何の様子を見るの? まさかとは思うけど、この彼が本気で恋愛モードに入るなんて勘違いはしてないよね? 判っているとは思うけど、この彼との遊びは期間限定。 全く恋愛の要素は無いし扱いも雑。 トピ主さんの結婚願望を逆手にとって遊んで終わりだよ。 よくある結婚に焦っている女性が遊び男に食い物にされているだけ。

さっさと次へ

😑
あらら
変なのに捕まりましたね。 人生の無駄です。 彼は、若い子に相手にされないので 年上で遊ぶつもりです。 結婚したいならちゃんと婚活して下さい。 彼氏出来たとか 嘘でも何でも言って別れて下さい。 これ以上弱み握られないうちに。

なんの様子をみるの?

041
れれれ
男ははっきり言ってるじゃないですか あなたは遊び相手です 早く別れてください バカにされてるのがわかりませんか?

何してるんですか・・

🙂
がっぴ
あなたが20歳くらいでしたら、そのまま様子みて、と言いますが。 40歳になるとのこと。 もし結婚したら別れる、なんていう男性と、ダラダラ付き合ってる時間なんてないです! 結婚願望があるなら、そんな、どっちつかずの状態で付き合ってるヒマないですよ!

緩いね、あなた

041
nyanya
感情も、身体も。 好きでも無いのに、手を繋いで家にも入れて、身体の関係になって・・・ それって相手は付き合ってると思うのが普通だよ。 その意識が無いんだから、結婚しても別れるなんて言われるんだと思う。 相手云々より、あなたがその人を好きでないなら、別れるのが普通でしょ。 て言うか、好きじゃ無ければ付き合わないのが普通だけど。

多分続かない

🐱
neko
ごめんなさいね。 多分続かないと思います。 彼の発言を聞いているとどう見ても上から目線ですよね? 「どうせ俺はヤリ捨てられるんでしょ」も あなたが本気ではない前提なんですよ? 遊びでないと彼が困るんです。 彼が33歳なら今の時代は男ざかりです。 男性ならまだまだ売り手市場です。 彼が主様と結婚したくても40代の女性では 孫の顔を見たい親御さんは猛反対するでしょう。 だって彼はまだまだ20代の女性とも付き合えますからね。 それを跳ね除けて主様を選ぶ情熱と覚悟があるとは思えません。

え・・・?

041
misa
>体の関係になったのは3ヶ月位です。もう少し様子を見た方がいいのか悩んでいます。 何を様子見るのですか? もう3か月も遊ばれてるのに・・この期に及んで更に様子見ですか? 一体何を様子見る必要あるのか謎です。 >「そんな事言うと別れるよ」 って事は、私ってあなたの恋人なの?付き合ってって言われた事ないけどどう思ってるの?私達の関係はなに?はっきりさせてってなぜ言わない? >「どうせ俺はヤリ捨てられるんでしょ」とか言われることもありますが それはこっちのセリフなんだけど・・ってなぜ言わない? やる事やって付き合ってもらえない私こそやり捨て要因だよね?ってなぜ言い返さない? 普通に「私達って付き合ってるの?」の確認はひつようでしょ。 え?今更?当然付き合ってるよ」と言うかもしれない。それならOK。 そこで「え・・?そういうのは無くてよくない?楽しめばいいじゃん」って感じなら都合の良い女。 その歳で結婚願望があるのなら遊ばれてる場合じゃないでしょ・・ それでなくても7歳も下ですよ。その歳の差ならちゃんと交際しないと・・ 恋人同士であっても未来は難しい歳の差なのに。恋人かどうかも不明って、そんな不透明な付き合い方、損するのは7歳も上のあなたです。 無駄な時間使ってる場合じゃないでしょ・・よほど固く結ばれてないと難しい相手ですよ。7歳も年下なんて・・ 相手からしたら7歳も上の人は軽く遊んで結婚は他の人と・・って、その方が都合いいですから。今まさにそんな感じ、遊びでも文句言わない女(あなた)、彼からしたら都合よすぎです。 3カ月って、もう十分遊ばれてますから。これ以上引き延ばして何の得があるのか・・ きちんとさせたら。けじめつけないと・

それは・・

Q67
完全に遊び相手でしょう。 お互いに寂しさを埋めるような関係だと思いますが。 やはり同じ会社でこういうのは厳しいですね。 曖昧な関係をズルズルしていつか終わりが来るので・・。

典型的な都合のいい女になっていますね

🙂
既婚者男性
彼は計算づく(トピ主の反応を試しながら)で今の関係に至っていますね。結果、彼の願望は100%達成し、彼にとって理想的な付き合い方状態になっていますから、これ以上の期待(結婚)は無駄でしょう。 仮に彼に新しい女ができれば終わるでしょうが、彼の性格から新しい女ができても、トピ主との今の関係を続ける可能性は高いです。 しかし、トピ主さんは彼との結婚願望あるようなので、トピ主さんが結婚しないと別れると本気で話してみましょう。その決意が固ければ、彼は妥協案を言い出すでしょう。その妥協案に結婚も考える話がでたなら、すかさず、3週間以内(月単位だと延ばす時月単位になりますが、週単位なら翌週となります)に親に紹介することを約束させましょう。そうすると間違いなく言い訳をします。しかし、ここで引き下がらず、今ここで、両親に電話をしてアポを取らせましょう。どういう風に両親に切り出すか目の前で見せてと言いましょう。電話をするしないにもかかわらず、彼のトピ主に対する本音がでます。もし、彼に暴力的な一面があるなら、外で話を切り出しましょう。また、後で言った言わない等にもならないように録音もしておきましょう。 なお、彼が親とアポ取りした時は、トピ主もその場(彼の前)で自分の親に電話をかけ両親とのアポを取りましょう。 余談ですが、結婚願望の強い女性は自身で計算されているのでしょうが、相手男性(奥手や女性慣れしていない男性を除き)に合わせすぎて、婚約前に都合のいい女を演じた結果、男性側が満足してしまい、キープ女とか、結婚をしない関係を続ける可能性があります。 女性の扱いに慣れている男性に対しては本気で接しないと付き合えない女性と思わせた方が結婚できると思います。

う~ん

🙂
フフ
これで上手く行く可能性を見つける方が難しいですね。 本当に100%別れるよって言葉そのままですし。 40歳ならもっと年上の人にしたらどうですか? ただですら可能性が0に近いのに、7歳も下では どう考えても可能性ありません。

「体の関係になって3ヵ月だけど付き合ってる実感はありません」

🐷
ペルシャ豚
40にもなって職場の人間と一体なにやってるんだか。 そんないい加減な関係になってから、揉めたくないとかもう少し待った方がとか言ってるのが意味不明。 全ての順番がめちゃくちゃ。それでどうやって仕事してるの?とすら思いますが。 学校でクラスの男の子とこそこそ遊んでる女子高校生のメンタルなままなんですね。 「呆れた」ボタンを作って欲しい。 せめて付き合ってから身体の関係にって解らなかったんですか? あなたは付き合ってないと思ってるのに相手は結婚云々の話をしてるのもチグハグだし、だけど相手は結婚しても別れるって言ってるんでしょ? じゃぁ答えは出てるじゃない。 結婚願望はあるけど、そいつとは身体の関係になっても付き合ってないというだらしない貴女。 相手にとってもどうせ離婚する女。 一体なんの時間稼ぎしてるんの? 会社を辞めることになるかもしれないから、転職活動もしておくと良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧