本文へ

羽場裕一さんについて

レス18
(トピ主 0
041
もゆ
話題
先日ぽかぽかのDVDを見ていて、ファンになってしまいました。 今おいくつなんでしょう?既婚??プロフィールは?? 情報お願いします!

ランキング

レス

好きです

041
わたしも
素敵ですよね。 ぽっかぽかの他では、誰にも言えない、とかに出てませんでしたか??あと、今の新撰組とか・・。 私もプロフィールとか知りたいです。

ここで質問する前に

041
ちち~大好き♪
パソコンがあるんだから、先ず、ご自分で検索しましょう。 そのほうが早いと思うんですけど?

見ました!!

041
でんでん
田園都市線にあるパン屋で働いていた時に見ましたよ~!その日は夕方になるととってもヒマで、バイトの子と雑談しながら掃除していると、小走りで男性が店に入って来ました、その瞬間バイトの子と顔を見合わせ「ぽっかぽか!!!」と大きな声で叫んでしまいました(恥) 確かラガービールの6本パックを持って、すごく急いでる感じでフランスパンを鷲づかみにして買っていかれました、声は聞けませんでしたがテレビで見るのとまったく同じでした(当たり前か?) 私がレジ打ちしたので、ちょっとだけど手にも触ってしまいました、あの近辺に住んでるのかしら?服装もラフだったし・・でもこの一回だけしか見てません、やっぱり「ぽっかぽか!!!」と叫んだのがいけなかったかな、何も考えずつい叫んでしまったんです、しかもバイトの子と示し合わせたように、変な人だと思ったろうな、すみません。

確か

041
しの
夢の遊眠社出身だよね?

横ですが..

041
そん
寺脇康文さんとソックリじゃないですか? 私はいつもごっちゃになって混乱します. 完全な横ですみません,失礼しました.

情報1

041
もものかんづめ
ピラニア飼ってるって聞いたことがあります。

トリビアの高橋克美さんと同じ

041
こぴっち
お誕生日(1961年4月1日)。 長野県出身。 演出家の野田秀樹さん(大河ドラマ新撰組で勝海舟やってる方です)がかつて主宰していた「劇団夢の遊眠社」の出身です。 テレビドラマの羽場さんもいいですけど、舞台の羽場さんはハジけていて、更なる魅力を発見なさること請け合いですよ~。機会がありましたら、ぜひ。

あたしも好きです!

041
Izumi
『夢の遊眠社』所属時代から、羽場さんは好きでした。 ぽっかぽかは適役ですよね! 続編ないかなあ、なんて思ったりしてます。 今ではあすかちゃんをやっていた結友ちゃんも 大きくなったんでしょうね。 さて。検索したら、プロフィール出てきましたよ。 http://www.siscompany.com/02manage/03haba/00.htm 確かお子さんがいらっしゃるはずです。 ぽっかぽかを観てると、きっと現実でも いいパパなんだろうなあ、なんて思ったりして。 いえ、そうであって欲しいと思います!

去年、見かけました

041
局長
去年、松本城に行ったときにちょうど家族連れで観光にきておられました。二人のお子さんと、おきれいな奥様と一緒でした。羽場さんって足が長くて格好いいんですね。 羽場さんは長野県出身の43才です。

ちち~

041
ぽっかぽか
こんにちは。 私も『ぽっかぽか』大好きで、今でも子供と一緒によくみますよ。大ファンなので、HNもぽっかぽかです。 羽場さんは現在43歳で、結婚されており、お子さんは男の子1人だったように思います。 もうかなり前になるのですが、TVでの世界ウルルン滞在記に出演されていて、指輪をご自分で作ってらしたのですが、その指輪は奥様にプレゼントされるものだったんですね。その中での羽場さんも、奥様の事をとても大事に思われているのが伝わってきました。スタジオに奥様もいらしていて、しっかりした感じで(どうしてもぽっかぽかのあさみさんのような感じの奥様と思ってしまって(笑))落ち着いた感じの奥様でした。 とても子煩悩らしく、お子さんがものすごく小さい頃から、色んな体験をさせてあげたいと、色んな所に連れて行かれていたみたいです。 いつも何年も前の『ぽっかぽか』ばかりの羽場さんを見ているので、たまに現在の羽場さんを見ると、流石に年をとったな~(自分もそれだけ年をとってるんですけど)と思いますけど、魅力的な方ですね。

プロフィールは・・

041
momo
私もぽっかぽか好きで見てました。プロフィールはネットで検索できる程度しか分かりませんが、結婚されていると思います。 一度だけ、知り合いに、舞台の楽屋に連れて行ってもらってお会いしたことがあります。とても感じの良い方でしたよ。

ヨコですが…

041
しあわせまだかい
金八先生の新しいシリーズにあすかちゃんがでるらしいですね。なんかもうあすかちゃんもそんな年になったのね としみじみしてしまいました。

羽場さん、素敵。

041
きらきら星
羽場裕一さんは26歳のときに、たしかご結婚なさっていらっしゃたかと記憶しています。 奥様をとても大事になさっているという話も聞いたことがあります。 東京公演の舞台をなんどか見に行ったことがありますが、TVでの羽場さんも素敵ですが、生はもっと素敵でした。 最近は2時間ドラマ(サスペンスもの)でお姿を拝見しますが、ぽかぽっかのような羽場さんもまたみてみたいなぁって思います。 私からみると羽場さんは随分年齢が離れていますが、 羽場さんのような方だったら、年上でもぜんぜん良いなぁっておもいます。 私の周りではああいった感じの年上の方がいないので 本当に憧れの存在です。

うちの母が

041
だあ
羽場さんの母親と同級生です。 母は長野県出身、ものすごくのどかな所です。

ジャストのお宅訪問

041
父好き
だったと思うのですが、ご家族で出演なさっていたのを2年ほど前に見たことがあります。 奥様と小学生の男のお子さんとの3人家族のようでした(その後増えたかはわかりませんが)。 別番組ですが、プロポーズされた時奥様が「この人のお家のお墓に入る」ことを覚悟して結婚を承諾した、ということを羽場さんがお話されていました。 そのことを後から聞いて、羽場さんが「とても感激した」そうです。 すらりとしたきれいな奥様でした…(泣)

結婚されてます。

041
あい
結婚されてお子様もいらっしゃいますよ  小学校の高学年の男の子だったと思います。 けっこう 近くにお住まいで夫婦仲良くお買い物 されてますよ~ とても いい感じです。

横です。あすかちゃん情報

041
a
次クールの「3年B組金八先生」に生徒役で出演。

理想のだんな様です

041
あさみ
 羽場裕一さんは、ご結婚されていて、ぽっかぽか放送当時男の子のお子さんがいるという話を聞きました。  私も、一時期寺脇康文さんと区別がつきませんでした。  ぽっかぽかを見ていて、包容力があって頼りになって理想のだんな様だな~と思いました。ビデオを通販で購入して、1~3まで全部持っています。  でも、ぽっかぽか以外では、悪役が多いですよね。サスペンス物だと、最初はハンサムでお金持ちで良い人っぽいけど、急に豹変したりして、たいてい犯人です。  あすか役の上脇結友ちゃんは、10月スタート「金八先生」に出るそうなので、そちらも楽しみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧