本文へ

毎日生きていくだけでやっと…

レス2
(トピ主 0
😉
しばわんこ
ヘルス
私は神経質でいろいろ悩んだせいでしょうか?3ヶ月前からありとあらゆる所が痛くなり、膠原病内科や神経内科に行き、MRIも撮り何の異常もありませんでした。どこも悪くなければ明るく前向きにすればきっと治るのではないかと思っていますが、どうもあちこちが痛くて気になってしまうので…どんな鎮痛剤を飲んでも効きません。やっぱり精神的なものでしょうか?健康って本当に一番大事ですね。心からそう思いました。

ランキング

レス

同じ経験済み

041
豆とら
痛みが体中を走りますよね 同じでした 凄く不安になりましたが 基本的には白血球が減っていました 精神的に疲労困憊で 勿論 体力も減退 本当に苦しかったです カイロプラッティスに週2回通い そのひと月後 鍼治療も加えました 2人の治療師が親身になって 負のエネルギーを 追い出してくれました 少しずつでしたェ 丁度2年 現在快調です 精神的な重圧は体調をしっかり崩すという事 よ~く わかりました 深呼吸をやり方を覚えると 体中の負のエネルギーが逃げ出すのを実感できます 散々治療費を使いましたが薬に頼らず 自分自身で 体調を知る事が出来るまでになりました

2回そういうことがありました

041
マネー
1回目は、トピ主さん同様、体中が痛かったです。でもあえていうなら左半身が痛く、しびれやマヒのような症状もあり、脳外科や神経内科、一般内科、整形外科に行き、検査しましたが全く異常なしでした。仕事には這うように行き、家に帰ったらすぐに寝込むような生活で、どうして異常値がでないのだろう?いったいどこが悪いのだろう?とずっと不安でした。 そしたら半年後、思いがけないことで治りました。突然歯茎が痛み出し、歯科へ行くと歯根のう胞とのこと。手術して膿をとったら、それまでの症状が全てなくなりました。不思議ですね。 2回目は、今思えば仮面うつでした。病院を転々としていた半年後、本格的な(?)鬱になりました。 1回目はしんどかったですが、でも手術ですっきりと治ったのでそういう意味ではよかったです。でも2回目の鬱は結構きつかったです。長期休職もしましたし。鬱って命に関わる病気なんですね。よくわかりました。ちなみに、1回目のときは小殺界(主に身体が悪くなる)、2回目のときは中殺界(主にメンタル系が悪くなる)でした。細木和子さんを信ぜずにはいられません(笑) 早くよくなりますよう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧