腹痛で困っています。おへその右側5センチぐらいのところがキューっと捻じれるような差し込むような感じでとても痛くなります。激しく痛いのですが、苦しんでいるうちに突然スッと治り、その後はなんでもありません。
1年前と1,5年前に一度ずつこのような腹痛を経験しましたが(その時痛かったのは30分ぐらい、その後は全く問題なし)、先週から3回ほど起きました。こんなに短い間に頻繁に起こるのは初めてで、すごく痛くないときもチクっと痛むこともあります。
初めて痛んだ時に急いで近所の病院に連れて行ってもらいましたが、診察を待つ間に痛みが消えてしまい、結局お医者様には原因不明で治ったならそれでよいと言われてしまい、2回目も同じことでした。ちなみに、人間ドッグで左右に結石があると言われ、泌尿器科にいってCT検査をして、結果左側だけに小さな結石がある(治療はなしで様子見)と言われたことがあります。
痛くない時に病院に来られても困るのは分かるのですが、痛いのは短時間だし、我慢できるぐらいなのに救急に行ったら怒られると思うので、どうしたらいいのか困っています。近所に大きな病院があるのですが、内科はなく、消化器・循環器・神経内科など専門外来ばかりでどこに行っていいかも分かりません。でも、この痛みが続くのもイヤだし、いつかひどいことになってから運ばれるのもイヤです。近所の内科(開業医)では相手にしてもらえないし…。このような場合どうすればいいのでしょうか?医療関係者やこのような腹痛の経験者の方がいらっしゃったら教えてください。