本文へ

キッザニアはどうですか?

レス5
(トピ主 2
HERO
話題
もうすぐ小学校低学年2人をつれて里帰りします。子供たちは海外で育ったので日本語があまりできませんが、豊洲にあるキッザニアに連れて行こうと思っています。 日本語があまりできない子供でも楽しめるでしょうか?日本語のできないお子さんを連れて行かれた方いらっしゃいますか?経験談をお聞かせください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

話せなくても理解できれば・・・

041
ゆうき
体験談ではないのですが・・・。 日本語が話せないのであれば、TV局・ラジオ局・裁判所・バスガイド・新聞社・トラベルセンターはひらがなが読めないと厳しいので避けた方がいいです。 それ以外はしゃべれなくても大丈夫だと思いますが、スタッフの説明や指示がわからない(ヒアリングできない)のであれば楽しめない可能性は大きいです。 キッザニアは大人がそばについていてあげることが出来ないのでフォローもできません。 英語バージョンの園内マップがあるらしいのでキッザニアに事前に問い合わせればもしかしたら何か対応してもらえるかも・・・。

楽しいです♪

🐤
ゆうぽん
小学5年生の子供がいます。キッザ二ア、子供にとっては本当に楽しい所です。 今までに8回ほど行きましたが、まだまだ行きたい様子です。 日本語があまり話せないとのことですが、全くできないということではないのですよね? それでしたらお仕事を選べば大丈夫なのではないかと思います。 ゆうきさんのおっしゃっているように、お仕事によっては難しいこともあると思いますが 片言の単語と身振り手振りでも何とかなるのではないでしょうか。 (ラジオ局には高学年~中学生向けに英語の原稿があったそうですから可能だと思いますよ。) 実際、日本で育っているお子さんでも2歳児とかでしたら説明を完璧に理解するなんてことはできません。でも、フォローしてもらいながらお仕事体験しています。 ただ、担当者によって子供への対応にもかなり差があります。「この人、子供が嫌いなのかしら?」という方もいらっしゃいました。 どうかキッザ二ア楽しんで下さいね。 あ、予約は取ってありますか?日程次第では当日予約もありますが、前もって予約取られていた方が安心です♪

トピ主です。

041
HERO トピ主
ゆうきさん、ゆうぽんさんお返事ありがとうございました。子供たちは小学校低学年ですが、日本語は多分幼稚園児なみです。現地の係りの人にあまり言葉を使わない仕事を教えてもらうようにしてみようかと思います。 平日でも、未だに混んでいるのでしょうか?予約したほうが安心ですね。ありがとうございました。里帰りが楽しみです。

大丈夫かも

041
ゆうきうさぎ
(他の人とかぶっていたので、ハンドルネームをゆうき→ゆうきうさぎに変更しました) 2歳の子でも大丈夫ですから幼稚園児程度の日本語理解なら十分だと思います。 うちのはまだ4歳ですがキッザニア楽しくてしょうがないようです。 キッザニアの予約は半年後でないと休日は厳しい状態です。 早めに予約した方がいいですよー。以下で空き確認ができます。 https://www.kidzania.jp/reserv/calendarL.php?did=1186663862531

ありがとうございます。

041
HERO トピ主
ゆうきうさぎさん、空き確認のリンクありがとうございました。午前の部と週末はなんと来年の2月頃までいっぱいでした。午後しかチョイスは無いようです。 しかし、5時間もの間保護者はどう時間をつぶしているのでしょうね。子供は楽しいけど、大人はつまらなそうですね。 もう一度計画を考え直したいと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧