本文へ

指輪のつけ方って?

レス5
(トピ主 2
💍
みなこ
これまで、あまりアクセサリーに興味がなかったので、基本的なことを知りません。 「指輪のつけかた」を教えていただきたいのですが、左手薬指にプラチナのシンプルな結婚指輪、右手中指にゴールドの指輪(義母からもらったもの)というつけ方はおかしいのでしょうか? 左右で指輪の材質が全く違うってアリですか? 結婚指輪はとてもシンプルなものです。ゴールドの指輪も石などはついておらず、8の字にクロスされているデザインのわりとシンプルな物です。 おしゃれに詳しい方、どうぞ教えて下さいませ~。

ランキング

レス

私の場合は...

🐱
ウインク
30代小学生ママの専業主婦です。 私は左手薬指に、プラチナの結婚指輪。 左手中指に、カルチェの三連指輪(ピンクイエローホワイトゴールドで、オー ルラウンドダイヤのもの)を外出時に付けています。 私は、素材違い、色違いに関しての違和感を感じていませんよ!

ありがとうございます!

💍
みなこ トピ主
ウインクさん、ありがとうございました。 あまり、材質や色の違いにこだわらなくてもいいのですね。 これまで「これって、変なのかな?」とビクビクしながらつけていたので、これからは安心してつけられます。 ありがとうございました~~!

指輪好き~

💍
るきあ
私は左手薬指にプラチナの結婚指輪(お出かけのときはプラチナ+一粒ダイヤの婚約指輪)をして、その両隣の指には指輪をしないようにしています。結婚指輪(または婚約指輪)が傷ついちゃうのがイヤで…。同じ理由で結婚指輪と婚約指輪の重ね付けもしません。 あとはほぼ自由!材質や形もあまり気にしていません。ジャラジャラいっぱい付けることもあれば、左右に1つずつだけのこともあります。しいて言えば、TPOと服装に合ったものを…当たり前か(笑) 私はあまり詳しくないんですが、指輪を付ける指に宿る意味なんかも考えながら付けるってのも楽しそうですよねー。

私はあわせます

041
アクセ好き
私はあわせます。 指輪、ネックレス等のアクセサリーはもちろん、バッグの金具や洋服のボタン、靴の金具まで白か金かを統一します。 時計だけは金はアレなのでコンビです。 色石も多色使いは控えます。同色同士か色石+ダイヤです。 気にならない人はそれはそれで構わないと思いますが、私はときどき失敗すると(家を出てからバッグの金具に気がつく等)1日中落ち着きません。

あわわ。。

🙂
みなこ トピ主
引き続き、アドバイスありがとうございました。 やっぱりある程度は合わせた方がいいのかな? 服や靴とのバランスも考えながら、つけてみたいと思います。 なにぶん手持ちが少ないので、合わせるのにも限界がありますが。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧