本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 伊豆の絶景な温泉旅館・ホテルを教えてください!

伊豆の絶景な温泉旅館・ホテルを教えてください!

レス21
(トピ主 2
なのは
話題
12月あたりに、結婚をすることになりました。 家族だけでこじんまりと式を挙げて、 あとは双方の家族で温泉にでも泊まり、ゆっくりしようという計画です。 そこで、伊豆あたりで、景色のいい、温泉宿を探しています。 いまのところ候補にあがっているのは、「小松ビューホテル」です。 この海続きの露天の写真に感動してしまい…。 http://www.komatsu-view.jp/komatsu_view.html こちらの露天のような景色や豪華な料理が素敵な旅館やホテル、 または皆さんが泊まられて「素晴らしい!」と感動された、 ホテルや旅館があれば、ゼヒ教えてください。 景色やサービスが素晴らしければ、伊豆でなくても、熱海、他地域、どこでもかまいません。 なにしろ一生に一度のことなので・・・。 あとは、小松ビューホテルに泊まられた方のご意見、 伊豆・三島近辺の式場の情報などご存知の方も、よろしければ、お願いします♪

ランキング

レス

北川温泉

🐴
ちびちび
こんにちは。なのはさん。 残念ながら泊まったことはないのですが、ぜひ一度泊まってみたいと思っているのが北川温泉の「望水」です。 近くにある黒岩根風呂という露天風呂には何回か入りに行ったことがあるのですが景色が素晴らしいです! そしていつも望水の前を通り、いいなぁと思っています、、、 とても雰囲気のいいところですよ。(経験談でなくてすみません) 素敵な結婚式になるといいですね。

白浜

🐶
レモネード
「下田プリンスホテル」に何度か泊まりましたが、 海も砂浜も、きれいです。 海水浴シーズンは高いので、泊まったことが ありませんが、シーズンオフでも気分良く泊ま れます。 フランス料理も、とても美味しいです。 お腹に息子がいたので、新婚旅行も、ここでした。 よい思い出になりました。

オススメは。。。

emiko
ちびちびさんオススメの望水、よかったです。 レモネードさんオススメの下田プリンスも素敵でした。 私のオススメは、、、 熱海の、あたみ百万石。 お部屋がすばらしかったです。 セミスイートタイプでしたが、お部屋の窓が大きくて、 昼間は海が、夜は夜景が綺麗に見えます。 今井浜の、今井浜東急リゾート。 お部屋も、とても素敵で、レストランのお料理もよかったです。 清流荘 特別室のお部屋は広々していて、接客がとてもよかったです。 カターラ福島屋 立地が電車の方には便利かなぁ、と思います。 伊豆は色々泊まりましたが、海の景色を楽しみたいのか、 お料理を楽しみたいのか、納得のいくサービスを受けたいのか 色々なテーマで探すのも楽しいかもしれませんね。 楽しい旅行になりますように♪

先日の三連休で伊豆に行ってきました!

🙂
グリン
ご結婚おめでとうございます! 先日三連休で伊豆に旅行に行きました。 小松ビューホテルの前を車で通りました。海に面したホテルで良さそうですね。西伊豆なので夕日がきれいだと思います。 私は下田のガーデンヴィラ白浜さんというペンションに宿泊しました。 白浜海水浴場からすぐのところでこじんまりとしてますが清潔感があってとてもいいお宿でした。料理もとても美味しかったです! 親族一同で泊まるといったお宿ではないと思うので、ぜひお二人で行ってみてください。カップルには特にオススメだと思います。

小松ビューホテル清流

なのはさん、ご結婚おめでとうございます。 今は名前が違うのかな?10年ちかく昔に泊りました。 小松ビューホテルの別館みたいだったような記憶です(違ったらごめんなさい) 確か海が目の前の崖(?)に建っているような形でフロントが地上1階で、部屋がその下になっていたと思います。 景色は最高、名前は忘れましたが潮の満ちひきで陸から歩いていかれる小島が目の前でした。 お料理も最高でした。 大人2人でしたけど新鮮な舟盛が食べきれないほど出ました。 あと露店風呂がまさに波打ち際で良かったですよ~。 式のあとご家族だけでのんびり温泉・・いいですね~♪ 楽しい思い出になるといいですね。また他の宿もオススメを思い出したら レスしま~す。

お宿 しらなみ

😀
よだ号
をお勧めします。 数部屋しかないこじんまりとした小さなお宿ですが 静かでゆったりとした時間を過ごせました。 お食事もとても豪華でよかったですよ。 目の前が海です。

西伊豆の土肥温泉

🙂
ナオミ
「無雙庵 枇杷」に以前、宿泊したことがあります。 お部屋には露天風呂があり、そこからの眺めは大変素敵でした。 西伊豆なのでお天気が良ければ、海に沈む夕日がとても綺麗に見えると思いますよ☆

ご婚約おめでとうございます!

😀
また行きたいな
先日行って来たばかりで、素晴らしかったので推薦させてください。 稲取温泉にある『食べるお宿 浜の湯』です。 その名の通り、食事がとっても豪華で朝と夕食に舟盛りがでました。 露天風呂つきの部屋に泊まったんですが、海が目前で!のみ込まれそうな迫力でしたよ。 今回は家族で行ったので、次回は仲良しの友人を巻き込んでリピートしたいと思ってます。 楽しい旅行になりますように!

小松ビューホテル

😀
にぱら
去年の夏泊まりましたよ。 ロビーで冷たいお茶をくれたり、食事も部屋食で舟盛りつき。豪華で良かったです。 露天は、屋上と外(トンネルくぐって200mくらい歩く)の2種類あります。屋上の露天風呂は、三四郎島が見えて最高の景色でした!貸切も有料でありますが、利用しませんでした。 もう一つの外の露天風呂ですが(トピ主さん感動の波打ち際の方かな?)・・・景色は確かに凄くいいんですが、歩くのが結構大変なことや堂ヶ島の遊覧船から見えそうでハラハラするのと、夏だったので舟ゴ○ブリが凄かった・・・ ということだけお伝えします。いえ、露天そのものはホントにいいんですよ。ただ私は舟ゴ○ブリだけは耐えられなくてすぐ出ちゃいました・・夏以外ならダイジョブなのかなあ? その他、今まで泊まった中で伊豆の景色でお勧めな宿として、お勧めは以下です。 ・竹林庵みずの(絶景!!予約取りづらい) ・大滝温泉 天城荘(CMでも有名になった滝を眺める露天風呂) ・大沢温泉ホテル(お湯良し・料理良し・雰囲気良し、ただし部屋狭かった) ご結婚おめでとうございます。家族で旅行楽しんでくださいね。

海が見えるところでは

🐴
江戸っ子
伊豆には子供の頃から数え切れないくらい行ってますが、海が臨める宿ということになるとかなり限定されてきてしまいますね。私が宿泊した範囲では、 ・稲取銀水荘 6階の角部屋に泊まりましたが眺めも良く、サービスお料理(10月は鮑と伊勢海老)とも完璧でした。 ・今井荘 宿の前は今井浜です。12月でしたが金目鯛が絶品です。 ・望水 眺めは良いのですが、宿泊時に体調を崩してしまったため食事を食べてません(涙)。ので料理については不明、でも見た目は良し。 ・淡島ホテル 子供は宿泊不可なので、大人だけなら。沼津にあるリゾートホテルです。 海は近いけどちょっと内陸にある居心地が良く食事も美味しかった宿を紹介しておきます。 ・玉峰館(峰温泉) 妙に落ち着く宿でした。 ・あせび野(湯ヶ島) こちらも玉峰館同様妙に落ち着ける宿。 ・あさば(修善寺) ここだけは思いっきり内陸です!能舞台がありそこで結婚式が出来ます。部屋から池に浮かぶ舞台が見えて何時間でもぼっーしていました。 ・坐漁荘(伊東?) 庭付き、露天風呂付(これはどうでもいい)の部屋だと広々してのんびり出来ます。中庭の散策も楽しい。

花吹雪

🐶
はーみん
私のお勧めは「花吹雪」です。 伊豆高原駅から歩いて10分ほどのところにあります。 テディベア博物館の少し先です。 http://www.hanafubuki.co.jp/index.html 食事だけでも出来ますし、貸切り風呂だけでも利用可能です。 お風呂はモチロン天然温泉です。 いくつかの建物が森の中に点在していて レストランもお風呂も森の中にあります。 食事していると窓の外の木に可愛いリスがご挨拶に姿を見せてくれます。 森の中を散策するのも楽しいですよ。 って、私は食事とお風呂の利用だけで宿泊したことはないのですが いつの日か一度は泊まってみたいと思っています。 きっと朝の目覚めは素敵だろうなぁと思っています。

稲取銀水

💤
しらなみ
小松ビューのすぐ近く、稲取銀水もいいですよ! 夕方の日没時間には夕日を見る為のシャンパンサービスがロビーであり、 皆さん、ロビーで美しい夕日を楽しんでいました。 もちろんお部屋からの夕日も綺麗ですよ! 西伊豆は今道路がちょっと心配ですが 問題なさそうなら、東伊豆より冬なら夕日の綺麗な西伊豆がいいと思います。 望水は、残念ながらお風呂が低層階にあり、海を楽しめません。 ガゼボという貸し切り露天風呂があるのですが、事前予約を受け付けていないので、希望の時間が取れるかどうか・・・ ガゼボに入れないなら、望水はあまりオススメできません。 旅館の前にいつも2艘の船が停泊していて(多分定置網用の船) それも気になってしまうのが難点です。 この船のことは、あちこちの口コミでも書かれていますし ドライブで通ってもいつも止まっています。 望水なら、その隣のつるや吉祥亭のほうがいいと思います。 せっかくの結婚式でお金に糸目をつけないなら 熱海の蓬莱はサービス、お料理、景色とも満足できると思いますよ!

また行きたい!!!

non
私が泊まって、また是非行きたい!と思ったお宿です。 景色もサービスもお食事も全てが素晴らしかったです。 熱海・伊豆山『蓬莱』 http://www.izusan-horai.com/index.php その下にある『ホテルヴィラ・デル・ソル』 http://www.izusan-horai.com/hotel/ (ここはウェディングもできるそうです) 三島『淡島ホテル』 http://www.awashima.com/ ここもウェディング可 蓬莱は温泉へ行くのに階段がたくさんあるので、ご両親・義ご両親が足腰丈夫なら、是非!のお宿ですよ。 ホテルヴィラ・デル・ソルと蓬莱は経営が同じです。 素敵な式、温泉旅行になりますように♪

ありがとうございます!

🙂
トピ主 トピ主
たくさんのオススメ、お祝いの言葉、本当にありがとうございます! 小松ビューホテルですが、フナムシの件(!!)や他サイトのクチコミで再考して、 皆さんがおすすめくださった中から再検討しようと思っています♪ 条件は、「普段味わえないような驚きがある旅館」に重きを置いています。 (黒根岩温泉のような波打ち際とか、蓬莱のような豪華サービスとか…) おすすめいただいた旅館はどれも素敵でしたが、特に以下が気になりましたので、 より詳しくお教えいただければ幸いです。 1・つるや吉祥亭 ←内湯も素敵ですが、黒根岩温泉が本当に素晴らしいですね! 2・熱海の蓬莱 ←本当に素晴らしいですね!クチコミも高評価! そして高価格(笑 3・あさば(修善寺) ←能舞台がすごく気になります。 竹林庵みずの、無雙庵 枇杷をはじめ、他の旅館も、「二人きりだったらなー」 「春や秋だったらなー(12月なので)」と思いながら検討させていただきました。 ありがとうございます♪ 伊豆に限らず、「嬉しい驚き」のある旅館をご存知でしたら、引き続き教えていただければ幸いです。^^

黒根岩温泉は・・

はにゃ
すでにご存知かもしれませんが、黒根岩温泉は『混浴』です。 たしか女性専用時間が設けられていたと思いますが、19時から21時とか暗い時間なので絶景は見られません。 ただ、私が行ったのは随分昔のことなので、バスタオルを巻いて入浴が可になっているかもしれませんが・・・。

黒岩根温泉

🐴
ちびちび
こんにちは。 黒岩根温泉は旅館のお風呂でなく公共の露天風呂なので、 かなり野趣あふれる感じです。更衣室なども小屋って感じです。 景色は本当に素晴らしくて、波しぶきに触れるほど波打ち際ですが フナムシもやっぱりいます、、、 でも、我が家は大好きな温泉ですよ~ あの開放感は癖になります! 望水やつるや吉祥亭に泊まって、ちょっとお楽しみにって感じではいいと思います。

修善寺 あさば

🐷
くろちゃん
海は眺められないですけど、庭と池と能舞台はなかなかのものです。 内湯はよく言えばクラシック、悪く言えば相当年季を感じるお風呂ですが、露天風呂は眺めも良くてよかったです。 ここはホスピタリティとお料理がすばらしいです。 布団やタオル類がとにかくふっくら。 仲居さんの振る舞いが洗練されてます。 12月なら、名物のおいしいお鍋をいただけると思いますし、外出の際は履物を温めてから用意してくださいます。ちょっとした心遣いが気持ちいい宿でした。 あるお祝いで泊まった旨をちょっと話したら、翌朝「料理長からのサービスです」とおっしゃって、お赤飯を出してくださいました。白いご飯とは別に。 夕食のときに話してからわずか数時間で小豆を炊いて・・・という手間を考えるとものすごく感動しましたよ。

『望水』

041
熱海っ子
他の方も薦めていましたが、 『望水』おすすめです。 どの部屋からも真っ青の太平洋が一望でき、 お風呂もお料理も平均してとても良いです。 (伊豆で3回リピートしたのはこちらだけです。) トピ主さまは北川温泉のほかのホテルに 興味がおありのようですが、 両方泊まった私が100%自信を持って こちらを推薦します! あと、箱根の「吟遊」おススメです。

温泉

🎶
ロンロン
伊豆に限らずなら、箱根の強羅花壇は素晴らしいですよ。 プールもありますし、何よりSPAがいいのです! う~ん、だけど予約は厳しいかも。 これは「あさば」も同じですね。 多分取れないでしょう。 蓬莱もそうですが、高級旅館は部屋数も少なく、予約はかなり厳しいと思います。 とれればLUCKY! それから、他の方が書いている「黒岩根」ですが 女性はちょっと入れませんよ。。。 私は7月に主人と旅行をし、旅館(望水)で勧められた黒岩根へ行ってみましたが 男性の入浴者が一杯! 女性がちょっとでも近づこうものなら、ものすごく注目されます。 とてもじゃないけど、あの雰囲気の中で混浴露天(かなり小さい)に入る勇気はありませんでした。 受付の男性にも「女性専用の時間に来た方がいいよ」と言われたくらいです。 といっても、女性専用の時間はもう夜でまっくら。 逆に海の音が怖くて入れませんでしたけど。 波打ち際で豪快ですが、女性にはちょっと無理だと思います。

ありがとうございます!!

🙂
トピ主 トピ主
ほんとうにたくさんのご意見ありがとうございました! そして、皆様がオススメくださった旅館が、いくつかに絞られていたのもおどろきました。 やはり、いい旅館って決まってくるものなのかもしれないですねー 黒根岩温泉についてもそうですが、実際に入られた・行かれた方のご意見が聞けて、 本当にうれしかったです ^ ^ これから彼や家族と、検討させていただきたいと思います♪ 本当にありがとうございました!

LOVE 温泉

041
softy
ご結婚おめでとうございます! 私が推薦するお宿は『あたみ百万石』です。サービス、景色、そしてお部屋が最高!!!次、また温泉旅行に行く時はここを利用しようと思っています。 但し、食事については『熱海温泉玉乃井本館』が素晴らしかったです。私の両親も感激しておりました。 楽しいご旅行を♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧