本文へ
  • ホーム
  • 30歳代後半、夫の洋服ブランド教えて下さい

30歳代後半、夫の洋服ブランド教えて下さい

レス10
(トピ主 3
🐶
みんみん
私の夫は37歳、体育会系(柔道)です。 体型は少々メタボリックもあり、ズングリ・・・・。 今までは、スポーツブランドのポロシャツや、無印などで私服を買っていましたが「スーツまでは着ないけど、カジュアルでもない」っていう機会も最近、増えて、お洒落なブランドをみつけたいなぁと思っています。 ただ、今は男性も細身のデザインが流行のようで、夫の体型では入らないし着れたとしてもなんだか手足が短く見えてしまいます。 このような状況ですが、おすすめのブランドを知っている方、教えて下さい!よろしくお願いします。

ランキング

レス

エディー・バウアー

🙂
るる
夫は、エディー・バウアーを着てます。 カジュアルウェアですが、比較的きちんとしているイメージかな。 夫もメタボ系ですが、サイズは揃っているようです。

なかなかです♪

たまげ
こんにちは!30代に入ると、私たち女性もそうですけど 旦那さんたちの服装も困ってきますよね・・・。 すご~く分かります!若すぎるのも一緒に歩いてうーんだし・・・。 中部圏だけだったらごめんなさい。「Field/Dream」っていうブランドが あるんですけど、Sから3L(「2Lだったかな?)ぐらいまであって 「かっこいいお父さん」って感じでステキですよ。 レディースもあります。30代後半ぐらいから狙いって雰囲気かな? イオン○○とか名古屋の星が丘三越にもあったと思います。 お値段も高すぎず、一工夫あってなかなかなので、私は夫の外着は ここでよく買ってますよ☆

どんなテイストがお好きかな?

041
るんる
私の知っている範囲なので偏ってるとは思いますがご参考になれば・・・。 アメリカンカジュアル系がお好きなら、 上の方も上げてるエディバウアーや、バナナリパブリックなんていいのでしょうね。 うちの夫は同年代ですが、もう少しキレイめが私の好みなので、 デザインワークスなどで良く買います。大柄さんには多少細身に感じるかも。 最近知ってなかなか気に入ってるのは エポカ ウォモ です。 こちらはイタリア系なので、けっこうチャラい(笑)感じですが、 デザインワークスよりはサイズ大きめの印象です。 恰幅のいい方でイタリア系がお好きならアルマーニとかもよいかなと思いますが。

30代前半ですが

🙂
そふぁみ
夫、30代前半(少々)メタボ系です。 本人は私服を一切自分で買おうとしないので、私が購入してくるのですが 着せたい服はポールスミス、タケオキクチ。 しかし、メタボが進み、そのブランドではサイズがなくなってきました(泣) そこでラルフローレンにしたのですが、引越ししたら近くにお店がなくて(泣) そして最近はエディバウアーに落ち着いています。 スラックスも裾を切らずに履けるデザインもあり、生地もしっかりしています。リーズナブルですしね。 でも本音はやはりラルフを着せたい。 ラルフローレン、シンプルでいいですよ~

トピ主です

🐶
みんみん トピ主
るるさん、たまげさん、るんるさん、どうもありがとうございました。 みなさんから教えて頂いたブランドは、恥ずかしながら知らないものばかりでした。これから、お店を探していろいろ見てみようと思います。 楽しみです!! どうもありがとうございました。

30代後半なら・・

041
あうとりがー
年齢的な顔の見た目にもよりますが、 30代後半なら 『ブルックスブラザーズ』とか『J.CREW』とかは いかがでしょうか? 落ち着いた感じでいいかもですっ

うちの夫も

🐶
くまくま
もうすでに出ていますが、うちの主人も「エディーバウアー」がお気に入りです。元々あまりオシャレでない為、気に入ったお店を見つけてくれてこっちも楽です。 身長172センチ体重67キロのややメタボ系の夫にはすごくあっているようで本人はここの服しか嫌だそうです。 とにかく着易いのと、シンプルで上品なものも多いです。 そふぁみさんが書いてらっしゃいましたが、同じアメリカ物なので ラルフローレンのようなテイストで、かなりリーズナブルにしたのがエディーバウアーです。 お店はイオンの中だったり、アウトレットモールにも入ってます。 ネットでも買えますよ。

トピ主です2

🐶
みんみん トピ主
そふぁみさん、あうとりがーさん、くまくまさん、どうもありがとうございます! 「エディーバウアー」を調べてみたのですが、県内には(四国なんで)なさそうなんです・・・とっても気になってるのですが・・・。ネットで見たら、皆さんが言われるとおり、お手ごろ価格でシンプルなデザインでいいですね。一度、ネット購入してみようかなと思います。 「ブルックスブラザーズ」「J.CREW」なども、県内にはないかもしれないのですが、よく調べてみようと思います。 また、るんるさんの情報の「エポカ ウォモ」や「ラルフローレン」は高島屋に入ってるので、また見に行ってみようと思います。 どうもありがとうございました!!

同年代です

🙂
でぃらん
こんにちは。同じく悩める妻です。 バナリパ、J.CREW、Brooks Brothersなど アメリカブランドですと大きめサイズが豊富だと思います。 みんみんさんのご主人のように頼りがいのありそうな男性が着られると BBQを仕切るパパ、釣りに息子を連れ出すパパ・・・ のようなアメリカドラマテイストになられると勝手に想像します。 ちなみにうちの夫はメタボではありませんが 私の2倍はあろうかという顔、すらっと長い胴、猫のようにかわいい背 の三種の神器を抱えています。 チョイ悪にもアデオスにも無縁の昔気質の男ですので私が選んでいますが きれいめ   theory、Paul Stuart、マーガレットハウエル カジュアルめ UNITED ARROWS、EDIFICE、CK などがつい手にとってしまうブランドです。 質のよさそうなものを選んで残念な体型をカバー、がモットーです。

トピ主です3

🐶
みんみん トピ主
でぃらんさん、どうもありがとうございました。 「質のよさで体型カバー」 とても納得です。 挙げて下さったブランドではマーガレットハウエルとCKしか分かりませんでしたが、参考にさせて頂きます。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧