本文へ

大阪市内のおススメ銭湯を教えて下さい

レス4
(トピ主 1
さち
話題
 今週末、大阪西区のウェルシティ大阪に宿泊予定なのですが、 子供連れでも気軽に入ることができる温泉、銭湯、等の入浴施設が あれば教えて下さい。また、近くにおススメの食事処があればそれも よろしくお願いします。

ランキング

レス

スパワールドぐらいしか思いつかない…

041
にわす
風情ある温泉ではなく、温泉テーマパークですが。 スーパー銭湯よりは入館料高いですけど、お子様が遊べることは間違いないです。 色んなお風呂があって長い時間楽しめますし、温泉では男女別でもプールで一緒に遊べます。 今なら入場料1000円キャンペーンやってますしね。 HPにオリジナルグッズもらえるクーポンもあったので、プリントアウトしていったら、更にお得な感じかも? ただしスパワールドの外は治安の良い所ではないので、あんまりうろつかない方が良いと思います。 スパワールドそのものは地下鉄の駅が直結しているし、警備員が出入り口を固めているので安全です。 食事するところは、スパワールド内にあります。 でもあえて近くにこだわる必要がないなら、難波・心斎橋に出て食事されると良いと思いますよ。 美味しいところいっぱいありますしね! 色々大阪の味を楽しみたいなら、「道頓堀極楽商店街」というフードパークを利用しても良いかも。 週末は混んでるかな~。

無難なところで

🍴
りんご
ミナミ周辺子供連れならやっぱりスパワールドが無難かと思います。 今なら1000円でプールも利用できるので水着を持って行ってもいいですよ。

ありがとうございます

sachi トピ主
 スパワールドは子供も喜んでくれそうなので検討させていただきます

ホテルリンクス 阿波座

太陽
西区阿波座にある「ホテルリンクス」というビジネスホテルの中にある天然温泉が、宿泊客以外でも入ることが出来ます。 多分1000円ちょっとだったような気がしますが、お調べになっていただければ幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧