本文へ

深いおヘソのケアの仕方

レス10
(トピ主 0
041
お!へそ
ヘルス
はじめまして。少し恥ずかしい相談をさせてください。 私のおヘソは、少し臭いがします。お風呂で一応毎日洗っているのですが、それでも指で触ると臭いがします。 偶然あるバラエティー番組でおヘソの話になったのを見たのですが、 それによると、どうやら私のおヘソは、人より深いようです。 そのテレビで言っていた様に、綿棒で奥にあるゴマ(垢)を取る事はできました。でもまだ少し臭いが残ります。 それにおヘソの奥の皮膚は敏感なのか、毎日綿棒で手入れをすると赤くなって少し痛い感じです。 昔、おヘソを触り過ぎないで!と教わった記憶もあって、少し心配です。 どなたか「私のおヘソも深い!」と言う方、又は「臭いが気になっている方」のケアの仕方等があれば、是非教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

オロナイン+絆創膏

🙂
rei
お風呂上り、水気をふき取ったおへそにオロナインをたんまり詰め込んで絆創膏でおへそを隠して寝ます。(この姿はわれながら笑えます) 翌朝、絆創膏をはずしてどろどろのオロナインをまずティッシュでふき取ります。これだけでもかなりとれますが、メンボウで軽くコチョコチョすると「うわ!」って感じでカイカンです。 痛くなるほどやったらだめですよ。

ベビーオイル 必須☆

Fran
においはしませんが、私も深いです。 私はケアする時、ベビーオイルを綿棒にしみこませて、 おへそに塗り、汚れがふやけた?タイミングで 根こそぎ 深いしわに沿ってキレイにします。 毎日ではなく、気が向いた時だけです。 ちょっと赤くなる程度で、痛くないです。

馬油

041
しな
綿棒に馬油をたっぷり付けておへそに突っ込み くるくるしてください。 モデルのように(へそだけ)きれいになりますよ 初めてやったときは感動モノでした。 奥まで全てきれいに取れます。 おへそはあまりいじらないほうがいいと思いますので 月に一回くらいでいいかと。

オリーブオイル(油)

🐧
ぺんぎん
以前腹部の手術をした時に、事前の処置で「へそのごま」を取りました。 オリーブ油をへそに垂らして、ふやかしてから取る。 子供が産まれ、乳児湿疹・皮膚をふき取るのにオリーブ油が良い、と助産師に言われたので、薬局で購入、使用しました。 油自体に臭いはありません。 食用でなく、薬局購入がベターかと。

神経質にならないで!

🐱
あんず
私は、どきどきお風呂上りに綿棒で手入れをしています。 おへそのゴマは、確かに匂いますよ。 でも、神経質になりすぎて綿棒でグリグリしたら痛くなった事があります。 なので、適度にお風呂上りに綿棒でクリクリしてます。 お手入れしすぎたら、痛くなるし分泌物も沢山でる?のと違いますか?

オリーブオイル

🎂
cake fairy
毎日はやりすぎでしょう。おへその皮膚に負担です。刺激で色素沈着がおこり、シミができてしまうかも。 私はたまに、お風呂あがりにオリーブオイルにひたした綿棒で拭いています。おへその汚れは基本的に皮脂なので、油性のものに溶かして取ると考えればよいと思います。

オリーブオイル

041
ゆま
以前手術をした際、オリーブオイルをたっぷり含ませた脱脂綿を おへそにいれて上からテープを貼って10分待ち、 シャワーで洗い流しました。 見たことないほどきれいになって感動しましたよ。 ぜひお試しください。

耳かきで

041
すたあ☆
 わたしもおへそが深いんだってことがわかりました。今、妊娠中ですが、おへそが浅くなってくるんですよ、そしたら、今まで見えなかったゴマが・・・いっぱい!!  うちの夫はへそが浅いのですぐ真っ黒になるから耳かきでわたしが定期的に掻いてあげています。その要領で、自分の今浅めになったおへそを定期的にお掃除しております。まあ、でるわでるわ・・・。  あんまり参考になりませんね、すみません。

タイムリーな話題です。

041
今回は匿名で
2,3日前、お風呂場でおへそを洗った時の出来事です。 タオル(?を一枚重ねの状態で指に絡めてボディーソープで泡立てながら指でおへその奥の方までをくるくる。 いつもより長めにくるくるしていたら、 指の先に違和感を感じつつもくるくるしていたら小指の爪のサイズくらいの固まり状態で出てきました。 うぎゃっ!! 好奇心で少々きつめにくるくるとしていたら固まり状態で出るわ出るわ。 普段のお手入れ方としてはおへそをくるくるした後、 綿棒でクリームやベビーオイルでお手入れをしていましたが、意外と溜まっているようです。 おへその臭いも以前ほど臭わなくなりましたよ。

どのくらい深いのだろう・・・

041
オホーツク青年
トピ主さんのおへそは結構深いかと思います。 女性の場合、皮下脂肪が厚い分 おへそが深いので、夏とかは ゴマが溜まりやすいのと汗で 特有のニオイに辟易してしまうことも あると思います。 男性の私も幼少期に自分のおへそに指を 入れた時のあのニオイを嗅いで以来、 成長してからも夏になる度に 週に2~3回、おへそにクレンジングオイルとか ボディシャンプーを溢れるくらいに垂らして 綿棒で優しくふき取るように掃除しています。 これをやり始めて以来、ゴマも溜まらなくて 無臭です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧