本文へ

肌荒れ

レス1
(トピ主 0
041
でこ
最近顔中に小さなにきびとにきびになりそうなものがたっくさんできてしまいます。とくに鼻の横の頬や口周りがとても多くて困っています。 なにかいい方法ないですか??

ランキング

レス

洗いすぎ?

041
大人にきび
同様のレスがつくと思いますが、まずは皮膚科に行って現在あるニキビを治療することが最優先です。 あれこれやって悪化させては後が大変です。 私も顔中に小さなニキビが突然現れ、「きっと皮脂が多いからだ!」と間違った判断で洗顔をやりすぎ、悪化させ、泣きなが逕逡・ネに行きました。 ニキビ跡までなくなるのに6ヶ月かかってしまいました。 治療開始1ヶ月は基礎化粧品も禁止。 夜洗顔と薬のみでした。 その後も3ヶ月は化粧禁止。 日焼け止めのみでした。 その間も仕事には行かなければならないので毎日憂鬱でした。 辛い6ヶ月でしたが、今の肌はおかげできれいです。 跡も残りませんでした。 私の原因はクレンジングや洗顔のしすぎでした。 必要な皮脂までとってしまっていたそうです。 朝の洗顔と夜のダブル洗顔をやめてからニキビがでなくなりました。 生理前にあごに1-2つできることもありますが、大抵2日で治ります。  トピ主さんが私のケースとあてはまるかどうかはわかりませんので、素人判断せず、早めに専門家にみてもらうことをお勧めします。 早く治るといいですね。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧