本文へ

和泉中央 大阪

レス5
(トピ主 1
😀
あんちゃん
話題
こんにちは! この春転勤で他県より 大阪は和泉市 泉北高速鉄道の終点の 和泉中央の駅近に越してきました。 転勤族で 今まで 県庁所在地の町を主にまわってきました。 ここからは なんばまで 40分もあればつくのですが 電車にのらないで 近場で車でいけるところで なかなかショッピングを 楽しんだり ぶらっと書店をめぐったり 雑貨をみたりってかんじのところを うまく見つけられずにいます。 この近辺にお住まいの方 ご存知の方 ここは素敵ですよとか このお店ははずせないという穴場てきな場所をご存知でしたら お聞かせください。 また 今駅前は 開発途中のようで パワーショベルで工事中のところが 何箇所かありますが どんなかんじになるのか 知っているかた教えてください。 私は パートの3人の子持ち母です。よろしくお願いします

ランキング

レス

地元民です!

041
中央っこ
こんにちは! トピのタイトルを見て、思わずレスせずにはいられませんでした。 生まれたときからずーっと、中央付近で住んでます。 と言っても、中央駅が出来たのは、10年ちょっと前ですが。 和泉市は住むにはとっても便利なところだと思ってます。 まず、岸和田の牛滝山に「いよやかの郷」という温泉施設があります。 山に囲まれて入る露天風呂は最高です!! 車で15~20分といったところです。 もっと近場でしたら、光明池に「リフレ」というお風呂やさんがあります。 結構広めで、エステも垢すりもありますし、良いですよ。 買い物は、岸和田の「カンカン・ベイサイドモール」もしくは、ちょっと遠いですが「りんくうプレミアムアウトレット」があります。 どちらもアウトレットなので、お勧めですよ! 映画館は、栂・美木多にあるショッピングモールの中のシネコンや、カンカンの中のシネコン、東岸和田にあるシネコンなど、車で10分~のところにあります。 どれも和泉市内ではありませんが、車があれば近いので便利です。 楽しんでくださいね!

おすすめ

041
アリシア
ウィメンズパークに登録して探してみると沢山分かると思いますよ。 和泉中央はYokogawaケーキが美味しいです。 泉ヶ丘のポアールも絶品ケーキやさんです。 雑貨はアントリーというカントリーのお店がありますよ。 あとは中央っこさんと同じく岸和田カンカン、栂のクロスモール、りんくう のアウトレット、泉南ショッピングセンターとか泉北高島屋とかも行きます 。カルフールは色々な食材も売ってるしお勧めです。

和泉市へようこそ!!

🐤
ぷーさんママ
13年和泉市に住んでいる者です。 うちは海側(JR沿線)ですが、和泉中央にも よく出かけます。 駅周辺にはイズミヤや、車で5分以内の所にアカチャンホンポ、 テレビチャンピオンで優勝された事で有名な T・YOKOGAWAと言う、おいしいケーキ屋さんも あります。少し前に同じ和泉中央に支店も出されました。 あと、同じくケーキ屋さんではアカチャンホンポの近くの モーンと言う店もおいしいです。 特にシュークリームは絶品です。 私はいつもテイクアウトですが、店内でも食べれるようです!! 私も二年ほど前に「いよやかの郷」行きました。 施設内のレストランで食事しましたが、 どれも本当に美味しかったです。 なんか、食べる話ばかりですみません。 あと、和泉中央では、ありませんが、車で30分から40分くらい の所(堺市内)に大型ショッピングセンターのアリオが出来るそうです。 たくさんのショップや映画館も入るみたいなので、楽しめるかと 思いますよ。

食事のスポットも多いですよ

微食
上の方もおっしゃってますが、イチオシは、泉佐野のりんくうプレミアムアウトレットでしょうね。かなり様々なブランドが入っています。平日はとっても空いているし、いいですよ。土日も夕方から行けば、見やすいです。 あとは、泉南のイオンもシネコンつきで、すごく広いスーパーなので面白いです。スタバとか一通り入ってますよ。 和泉市内だと光明池のカルフールが面白いかも。なかなか日本にはない食材や雑貨も多いですしね。少し足を延ばして、尼崎のコストコもいいかもしれないですね。 和泉市自体は、最近いろいろ素敵なお店ができていますよ。ケーキ屋さんとか多い気がします。ヨコガワなんて、すごく小さなスペースなのに警備員がひっきりなしに誘導してますしね。あと、モーンだったかな、も有名だし。 食事スポットも色々あったと思いますよ。ぐるなびなんかにたくさん出てると思います。 新興住宅地だし、すぐとなりは泉北ニュータウンってこともあり、泉州色もあまり強くない多い気がします。

ありがとうございます

😀
あんちゃん トピ主
みなさん レスありがとうございます。 かなり限局した地域のことでしたので レスがいただけるかな?と 思っていましたが 詳しいレスありがとうございます。 泉南のイオンのショッピングセンターは一度行ったことがありますが かなり遠いというイメージがあり ちょっと一人ではいけないかもと 思っていましたが 皆さんおでかけなんですね。 岸和田の温泉も 一度でかけてみようと思います。 鳳に次春できる アリオも楽しみですね。和泉中央駅の横のイズミ屋はうちからかなり近いので デイリーの買い物で利用していますが もうちょっと沢山の物がそろう場所があればと思っておりました。 皆さんの意見を参考にして 色々と出かけてみようと思います。 他にも情報をお持ちの方いらっしゃれば 引き続き教えてください。 よろしくお願いします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧