本文へ

「誰か紹介して」と言われて・・・

レス6
(トピ主 0
世間知らず・・?
恋愛
今私が勤めている会社の先輩(男性)に、「A男に誰か女の子紹介してやってくれ」、と言われます。A男さんとは、私の同僚で、私から見てまじめで明るくて性格も良く、素敵な方だと思います。だから、紹介する相手がいればよろこんで彼を紹介するのですが、自分の友達には彼氏がいたりして紹介できる人がいません。
そこで、私の彼氏の同僚に30代の彼氏募集中の女性達がいるみたいなのですが、その方達をA男さんに紹介するのって、おかしいですか?
ちなみにその女性達の中の一人とは一度お会いしたことはあるのですが特に親しくはありません。でも、年齢的にも、雰囲気的にも合っているような感じがするのです。(なんとなく)
会社の先輩には、「紹介できる人いますよー!」と伝えてありますし彼氏にもお願いしてみるつもりです。でも、自分と親しくない人達を紹介しようとしている私の行動は、常識的におかしいでしょうか。

ランキング

レス

難しい所かなぁ・・・・

041
まりりん
そのA男さんも「紹介して欲しい~!」と頼んで来たんですか?もしそうでないなら大きなお世話だし、紹介する前に本人にその気があるかをきちんと確認した方がいいんじゃあないですかねぇ~?でないと相手の方にも失礼ですよ! 別に彼の同僚の女性を紹介するのはおかしくはないですが、30代の女性ならそれなりの付き合いを求めてしまうと思うので、そういう事も考えてあげないと。 私も以前、知り合いから勧められて会った男性の方がそういう方でした。男性の友人達が気を利かし、本人が頼んでいないのにそういう人を紹介したと言うのが・・・その相手が私だったのですが・・・ なので、いい相手であればきちんとお付き合いする気があるかどうか確認してから会ってもらい、当日はお店で2人で会ってもらう。でないと、あとあと間に入ったりで大変なので、で結果、どうするかは本人同士で決め、こちらから聞かない。まあ、ちゃんと異性と話の出来る方であれば、間に誰か入らなくても代ジョブだと思いますよ~

直接会ったことがあるなら

041
エール
べつにおかしいとは思いませんが、その女性とAさん本人が「誰か紹介して」と言ってきてるのでしょうか。 よくまわりがいう「こいつに誰か紹介してあげて」は話の弾み程度であることも多いものです。 本人から紹介してくれといわれないかぎりは、安易に引き受けないほうがいいと思います。 まずはAさんと女性のほうに「こういうフリーの人がいるんだけど」と話を持っていき、双方の意向を たしかめたほうがよいです。以前はフリーだったけど今は彼氏彼女がいるかもしれないし。

良いのでは…

🙂
はな
彼が協力してくれたらいいんじゃないかな?私も同じように来月に紹介までもいかなくても飲み会をセッティングしようと張り切ってます。 私の場合は彼と私、共通の知り合いの男性を私の友達の友達と会わせようと…女性は私も一回しか会った事が無いけど友達から悪い子じゃ無いよと聞いたし…その場は段取りするから気が合えば、あとは二人でって考えてます。紹介だとちょっと気が重いのであくまでも飲み会にして!なんかちょっとお節介おばさんみたいだけど、二人とも一人でいるのは勿体無いと思ってね~ これがお節介か…

OKと思います。

041
あげ
きちんと話を通しておけば特に問題ないでしょうね。 うまくいくといいですね。

いっそのこと飲み会(コンパ)にしちゃったら?

041
すみれ
第三者が合うと思っても、本人同士にしてみたらタイプじゃないって事ありますよ。 それに紹介するとなると、最低限きちんとしている人なのかって、紹介者の責任になってしまいますし。 第一、どちらの方もトピ主さんが直接「紹介して」って言われてる訳じゃないですよね。 まずは彼らが本当に彼氏・彼女を募集しているのか確認しないと。 口だけで「誰か紹介してよー」なんて言う人、いっぱいいますから。 もし紹介するのなら、トピ主さんの同僚男性数人と、彼氏さんの同僚女性数人のコンパにしちゃったらどうでしょうか。

確認事項

041
仲人
1)まず、A男に本当に女の子を紹介して欲しいのか、確認する。(会社の先輩が勝手にA男の思惑等関係なく,触れ回っているのかもしれませんからねー) 2)彼氏募集中の女性達にも、本当に募集中なのか確認する。 3)そして、トピ主さんはA男の事も、その彼女達の事を良く知らないけれど、それでもいいのか、お互いに確認する。 4)紹介した後は、デイトを取り付けるなり,婚約するなり、別れるなり、何があっても本人責任で事を進めてもらう事を確認する。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧