本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏がいることを知っているのに誘われる

彼氏がいることを知っているのに誘われる

レス25
(トピ主 1
041
かなえ
恋愛
こんにちは。
20代後半OL 女性 彼氏アリです。

私の友人A子ちゃんに頼まれ、
私の会社の部署が違うB男さんを紹介しました。
B男さんも乗り気だったと思います。
二人とも独身、彼氏彼女無しです。
彼らと私+αで、グループで遊びに行ったりしました。

A子ちゃんからB男さんを誘って、何回かデートしたようですが
詳しくは聞いていません。

私、A子、B男、その他数名で
グループで遊びにいく中で、
A子ちゃんにしか告げていなかったのですが、
私には彼氏がいる話などもしました。
よって、B男さんは私に彼氏がいることを知っています。

ですが、最近、B男さんが私をデートに誘ってきます。
全部土日です。
彼氏もいるし、A子ちゃんに紹介したし、
わけがわからないので、全部お断りしており、
A子ちゃんを誘ってみては?と促していますが、なぜか私が誘われます。

なぜでしょうか。
彼氏がいる女性を誘う心理がわかりません。
かつ、B男さんには私の友人を紹介していますし、困惑しています。

B男さんからは、彼氏とまだ続いているのか?などと
聞かれます。
今のところ、お誘いは全部お断りしているのですが、
A子ちゃんには、誘われていることは言っていません。

A子ちゃんにも黙ったままで、
B男さんは断り続けるというスタンスで間違いないでしょうか?

ちなみに彼氏には話しているのですが、
B男さんは会社の同僚といえ、休日に会うのはNGと言われています。
(A子ちゃんとうまくいった!というお礼のお誘いを
期待しているのですが、A子ちゃんからは進展がないと
聞いているので、その線は薄いかな)

ランキング

レス

愛想がよすぎる

🐧
さくらんぼ
警戒するレベルでしょう。 B男に近づいてはなりません。 彼氏やAちゃんからの信用をなくします。 基本的には人を紹介するのは厄介なものなのです。 これ以上の介入は危険です。B男とは会話も控えなさい。八方美人は悲惨な結果をまねきます。

そりゃ

🙂
ささ
嫌な奴だね~。 何とかしようって魂胆が見え見えで吐き気する。 そういう事するなら仕事上のつながりとか無い所でやれってんだよ。 そういう奴って近場で手軽に選んでひっかきまわして、何の関係もない職場の人とかにデメリットもたらすから嫌い。 そいつが浮気相手しようが不倫相手しようが知ったこっちゃないけど、遠くでやれって話。

いやいやいや

🐶
シェパード
そんなとんでもない男をなぜ野放しに? A子ちゃんとくっついたらA子ちゃん不幸まっしぐらですよね。 無責任だなー。 何気なく、B男さんが女癖があんまりよくないかも と、おしえてあげようよ

多分・・

🐧
大吉
その紹介の後、彼らとグループで遊んでいるから落とせそう!と思われているのですよ。だってそのグループに主さんの彼は参加してないでしょう? 要は、彼氏は放っておいてそのグループに参加してる主さんの姿勢の問題でしょうね。 チャラチャラ見える、彼氏居ても行けそう!ってトコじゃないですか? 一旦、そのグループ遊びから離れる事ですね。

遠慮はいらない

041
ルンルン
彼氏はいても、結婚している訳ではない。不倫ではないのだから、遠慮は無用。好きだから口説きたいだけです。

しっかりしてよね

😑
はあ
彼氏がいるので、誘われるのは「迷惑」なんです!って何で言わないの? だらしない女になりつつあるよ・・・

びっくり

041
え?
>最近、B男さんが私をデートに誘ってきます。 >A子ちゃんを誘ってみては?と促していますが、なぜか私が誘われます。 こんな不誠実な男をA子ちゃんに薦め続けるつもりですか?

第三者に訊いても...

041
るー
>なぜでしょうか そのB男さんに直接訊かないと理由はわかりませんよね。 ここで色んな人の考えを聞いても、所詮想像でしかありません。

きっぱり断らないから

041
モンダミン
断ってますと言いつつ、はっきりきっぱり断ってないから何度も誘われるんですよ。 彼氏がいて彼氏とうまくいっていて、彼氏のことが好きなんですよね?ならば「彼氏とはラブラブです。他の男の人と休日に会うのはダメって言われてるんでもう誘わないでください」って言えばいいんです。 既婚者を誘うのはルール違反だと思いますが、彼氏や彼女がいる人を誘うのは別に悪いことではないですからね。 彼氏彼女の関係なんて、明日にはどうなってるかわからない危うい関係です。つまりこの先別れる可能性だってあるので、自分の好きな人に彼氏や彼女がいてもアタックする人はします。B男さんはそういうタイプなんでしょう。 あなたもB男さんに惹かれてるならデートするもよし、彼氏と別れてB男さんと付き合うもよし、だと思うけど 現状で彼氏とうまくいってて彼氏のことが好きなら、それをそのままB男さんに伝えて、あ、望みはないなと 気付かせてあげることが優しさだと思います。 トピ主さんて、困ってるふりして思わせぶりな態度をとる女性なのでは?

かまとと?

041
namina
「なぜか私が誘われる、なぜでしょうか・・」って・・・ 好きだからに決まってるじゃないですか。 分かってるくせに~~(笑) 「なんで?なんで?どうして?なぜ私なの?彼氏だっているのに?Aだっているのに。それでも誘われるのはこの私?なぜだかわからない~」なんて何にもわからないふりして自慢してると同性に嫌われるわよ。 女同士はそんな安っぽい演技に騙されないわよ(笑) 自分でわかってるんでしょ~。 はいはい、モテて困りますね。 そんなの「いい加減にしてください、彼氏もいますんであなたと出かけるわけがないでしょ」で終了ですよ。 あなたどこに悩んでるわけ?

遊び相手なら、彼氏付き夫付きの方が面倒が無い

🎶
AppleTown
遊び好きな男から見たら、彼氏付き夫付きの女性の方が面倒が無いんですよね 始終連絡しなくても良いし いざって時も、彼氏の子でしょう?と逃げられる

よくある話です。

041
うさぎ
男女共によくある話です。 お付き合いをしている人が別にいるにも関わらずアプローチ、既婚者と知りながら懸命にコンタクト。 そのような人は相手にしないことと、自分のことを一切話さないことです。 断り続けるというスタンスで構いませんが、ご友人に本当に紹介し続けて良いか否かは考えたほうが良いかもしれません。 とにかく自分の態度をキチンと明確にしたほうがいいです。 自らその男性を避けるくらいの気持ちが必要です。 ちなみに自分ならその男性を友人に紹介し続けるのはためらうと思います。

不思議

041
りん
アラサーにもなって、なんで誘われるか分からないってホントですか?

へえ、平日の夜なら二人で会ってもいいんだあ

041
かぼす
早くBが気づいて平日の夜に食事に誘ってくれたらいいね。 そしたら彼公認で二股出来るのにね。 ていうか彼女紹介してもらってそのお礼に紹介してくれた人と二人でデートとか昭和生まれののおばさんには理解不応。 でもとぴ主さんはそれならOK、平日ならOKなんでしょ? 土日も彼が反対しなけりゃ「友達だから」でデートOKなんでしょ? そういう緩いところが狙われてるんだろうねって思うけど。

あー、はいはい

041
マロニー
モテる自慢ね。 気をつけないと、女に嫌われる女になるぞー 手始めに、そのA子ちゃんには嫌われるでしょうね。

軽く見られていますね

🐱
ニャンコ猫
 彼氏がいるのに誘ってくるということは、あわよくば遊べると思っているからです。  トピ主さんは、少し隙があるように見えて、押しに弱そうな感じなのかもしれませんね。  遊び人や浮気願望がある男は、隙のない女性は誘いません。  フリーの女性を誘って本気になられると困るから、彼氏がいる女性を誘うんですね。    おなじ会社なのに思慮の足りない男ですね。  お友達とうまくいかなくて良かったのでは?

彼氏がいても落とせそうだから

041
ももか
トピ様が彼氏がいてもグループで遊びに行ったり、わりと軽い女性なので、乗り換えるとか、可能性があるって思われているのでしょう。 私は彼氏がいるって言っているのに誘ってくる男性に怒らないトピ様が理解できません。 乗り換えそう、二股かけそう、つまり不誠実で軽い女性と思われて不快じゃないのですか? 今のところ全部お断りしているとかいう言い方も軽いですね。 今後行くのですか? 「私は彼以外とは2人では遊ばない!」って激怒しないから何度も誘われるのでしょう。 そんな軽いトピ様のお友達なのでみなさん軽いのかもしれませんが、彼氏がいるトピ様を誘うような軽い男性を友達に紹介して、どうするの? そんな変な男、要らないですよ。 お勧めしないで下さい。 それでトピ様に断られて仕方なく友達とうまく行っても、後でバレたら、トラブルになると思います。 

ナンパ

🐱
マチルダ
B男はまだ落ち着きたくないのでしょうね。 彼氏のいないA子では物足りないのかも。 彼氏がいるのに誘ってくるB男の心理はナンパだと思います。もちろん遊び目的で。 >A子ちゃんにも黙ったままで、 B男さんは断り続けるというスタンスで間違いないでしょうか? 問題ありですよ(笑) 何でA子に黙っているのですか? だけど、断り続けるっていう考えも変ですよね・・ B男のプッシュに負けないように!

よくあるやつ

041
koto
彼氏がいるのに言い寄られちゃうモテモテなわたし☆ ってやつ?

口説けば落ちる女

🐤
あや
B男には、トピ主さんが軽い女に見えているのだと思います。 女友達に頼まれて紹介した男性と、自分がどうかなってしまうとか、普通は考えられませんよね。 しかも、彼氏がいるなら尚更。 けど、世の中にはそういう軽い女性も普通に存在します。 最初は友達に頼まれて紹介したのだけれど、その男性から誘われて心が揺らぎ、彼氏も居る身でありながらついその男性と…っていう尻軽な女性です。 B男の目には、トピ主さんがその様な軽い女性に見えている為、口説けば落とせると思っているのですよ。 良識ある女性に見えていたなら、口説いても常識的に無理であることが分かるので、あなたを口説くことはしません。 きちんとした女性であれば、そんな扱いを受けたことに対して「冗談はやめて!どういうつもり?!一体何のマネ?」と、ピシャリと怒って終わってしまいます。 それをしないあなたは、やはり隙のある女性なのですよ。 彼氏がいようが友達の仲立ちをした立場であろうが、『口説けば落ちる女』だと見えているから、その様な軽い扱いを受けるのです。 実際、B男とどうにかなっても良いかも…という気持ちが本当にないのならビシッと断るはずでは?

マチルダさんまで読みました

041
かなえ トピ主
トピ主です。 マチルダさんまで読みました。 ありがとうございます。 彼氏とのことは、 あまり会社の人にペラペラ話したくありません。 A子ちゃんに、様子を聞くと A子ちゃんも、まんざらでもないようですが、 自分から必死にアプローチするほどでもないようです。 あくまでB男さんとは、会社の同僚なので、 無下にもできませんが、 興味がないスタンスは貫きます。 A子ちゃんには、紹介した手前、 相談しづらく、勇気がでません。 2人に任せます。

簡単そうなオンナだから。

041
aco
たぶん、トピ主さんは「あなた魅力的な人だから、モテる人だから」っていうレスを期待していたのだと思いますが残念ながら違うと思いますよ。 簡単そうだから、適当に遊ぶにはちょうどいいからだと思います。 押せばすぐに落ちそう、好きだと思わせておけば遊べるかも!って気持ちですよ。 現に、Aちゃんには内緒にしてこの状況を楽しんでいるんでしょ? 普通はっきりと断りませんか? 何となく含みを持たせているから遊べるオンナだと思われるんでしょ。 なんでキッパリと断らないの?モテモテ気分を味わいたいの? 遊ぶのにちょうどいい簡単なオンナだと思われてるのに(笑)。 キッパリ断らないから相手が誘うの!! 残念だけどあなたを好きなわけでも何でもないから~。 彼にちゃんと話してる? 断っているけど含みは持たせているんだ~とは言ってないでしょ? 本当に困っているのならBさんの連絡先を削除するなり、ブロックするなりできるでしょ。 でもそれはしないんだよね? ラインでいつまでも繋がってるんだよね~。 だからつけ込まれるのですよ。 なんで誘われるか理解できたかな?

大丈夫

041
くま
こういう男性ってほっとけばいよ。 自分には一切誘いに乗る気持ちがないことを明確にしておくこと、間違っても誤解を招くような行動を謹んでおいて、男性と自分の間にきちんと壁を設定しておけばよいと思う。 こんなことがきっかけで彼氏とギクシャクしないようにね。 他人からちょっかいを出されたことが理由で別れに発展した人たちを何人も見ているから、トピ主さんも少し慎重に。 で、当の男性はトピ主さんにアプローチしてもなにもないなら諦めてAさんにアプローチを始めるよ。 何事も無かったかのようにAさんと付き合っているというオチじゃないかな、 くれぐれもくだらない横恋慕男のために自分の恋愛を壊さないように。

遠回しに

🐱
mint
A子ちゃんに対しては、その気はないよってことをトピ主さんを誘う事でアピールしているとか? トピ主さんを誘っていることで、間接的にA子ちゃんを断っているということではないでしょうか。 自分はA子ちゃんには気乗りしないけど、紹介された手前はっきり断るのも失礼だし(断るほどのA子さんからのハッキリした告白もないし) 一応とピ主さんは彼氏持ちということで、進展はないだろうから安心してポーズで誘う=A子ちゃんに気がないことを察してほしいアピールではないでしょうか。

友人には言った方がいい

041
けい
そんな男と友人が付き合ったらかわいそうって、思いませんか? 「こういう男だから止めとき」って、言うべきでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧