本文へ

トナカイの缶詰

レス2
(トピ主 0
🎂
ぴぃ
話題
先日、フィンランド土産のトナカイの缶詰をたくさん頂きました。 味付けはされてない、カニ缶の様な物らしいです。 初めての食材なもので、どう使っていいのか分からず トナカイと聞いて、缶を開けるのも気が引けるのですが・・・ せっかくのお土産なので食べてみようかと決意しました。 おいしく食べられる料理方法をご存知の方、 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

クリームチーズスプレッドとシチュー

🐧
オーロラおばさん
トナカイの缶詰って…。 困ったお土産ですね。 私だったら、少なくとも調理済み食品にするなあ。 北欧旅行した時に、トナカイ肉食べました。 ほぼビーフシチューと同じ味付けでした。 付け合せに、なんとかベリーという、ブドウとブルーベリーを足して2で割ったような味のフルーツがついてました。 あと、パンに塗るスプレッドで、トナカイ肉をちょっぴり混ぜこんだクリームチーズが売られていました。 鹿肉と同じようなものだから、基本は、濃い目の味付け+ハーブ(ミントやローズマリー)とベリーソースってのが無難なパターンでしょうか。

シチューやカレーにいれる

🐧
おばさん
トナカイを食べたことはありませんが・・ムースや鹿を猟へ行った人からもらうことが あります 一番手っ取り早いのかカレーかシチューでしょう、 スパイスをきかせた濃い目の味付け(塩分は缶詰に入っていると思うので) にすればよいとおもいます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧