本文へ

城崎でのおすすめ

レス5
(トピ主 3
😍
ちっち
話題
今週末主人と大阪から城崎へドライブに行きます。そこでうまいどころ,見所何でもいいので情報教えてください。

ランキング

レス

SA

🐱
ゆき
西紀SAで、西紀うどん(だったかなぁ)がお勧め。 500えん足らずと安いのですが、 黒豆を練りこんであり、おいしーのです。 ただしこれは往路のみなのでご注意を。 復路では、これまた西紀SAで出石そばセットを。 (城崎以外に出石に寄るなら別です) 黒豆パンはぜひ買って食べてください。 (往路の黒豆パンは黒豆が多すぎるのでお勧めしません) 城崎の外湯では、御所の湯がいいですね。 豊岡こうのとりの郷公園も近くに ありますのでぜひ立ち寄ってくださいね。

ソフトクリーム

😀
あずき
外湯めぐりをしてみたくて四年ほど前に行きました。 冬に行ったのですが、ソフトクリーム屋?さんで 『黒豆きなこソフト』というのを食べました。 最近ではきなこ味のお菓子などありますが、 当時はなかなかなかったので半信半疑でしたが、 とってもおいしかったです。 店の名前は覚えていませんが、屋台とかではなく 簡単な椅子などがある店でした。 オススメですよ~

ありがとうございます。

😍
ちっち トピ主
SA情報ありがたいです。うちの主人は子供の頃の記憶でかちかちごはんと冷えたおかずという取り合わせが嫌で今までSAを敬遠していたのですが最近名産が安く食べられると喜んで立ち寄ってます。

いってきました

😍
ちっち トピ主
城崎にいってきました。ゆきさんにおしえていただいた黒豆パンかいましたよ。今日のあさごはんです。こうのとり郷公園にも行ってコウノトリを見てきました。あずきさんのおすすめ黒豆きなこソフトも食べました。あありがとうございました。次週は有馬温泉に行くのでまた情報お願いします。

いってきました。

😍
ちっち トピ主
ゆきさんおすすめの黒豆パンは今日の朝ご飯です。コウノトリ郷公園も行きました。あずきさんおすすめの黒豆きなこソフトも食べました。おいしかったです。情報ありがとうございました。次週は有馬温泉に行くので情報あれば,お願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧