本文へ

おすすめのワインセラー

レス1
(トピ主 0
🐤
ちいこ
子供
子供の誕生記念に生まれ年のワインの購入を考えています。そして長期保存できるようにワインセラーも購入したいと思っています。家庭での長期保存は難しいのかもしれませんが、お手ごろな価格のものでおすすめのワインセラーがあれば教えてください。こういうのは避けたほうがいい、、、とかも。アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

デバイスタイル

🐶
tam
 エンジェルシェアの12本用のセラーを使っていますよ。 中の仕切りを外すと、もっと入ります。日本酒や梅酒などワイン以外も入れているので、お酒用冷蔵庫といった感じで使用しています。 長期保存はまだしたことがないので何とも言えませんが、2年セラーで寝かせたワインはおいしかったです♪  生まれ年ワインの保存でしたら長期保存になると思うので、性能重視で選ばれると良いかもしれません。あまり安いものだと中国生産ですぐ故障したり、冷蔵庫と変わらないものもあるようです。 お近くのワイン専門店やネット(楽天など)のワイン専売オンラインショップで相談されるとよいかも。  良いお買い物ができるといいですね。   

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧