本文へ

まわりとうまく馴染めない・・・

レス1
(トピ主 0
😢
そよ
ひと
30代後半の派遣社員です。派遣先がかわるたび周りのひととうまく馴染めず悩んでいます。もともと人見知りなせいもあるのですが、話しかけられてもうまく会話が続けられないというか。特に趣味もなく、運転もしないし、旅行などもめったにしません。つまり話題がないのです。私があまりに無口なため周りの人が気を使って話かけてくれたりするのですが、振られた話題についてわからなかったりすることが多く『へぇ、そうなんですか(笑顔)・・・』で会話が終了してしまい話をひろげられません。せいぜい相づちをうつのがせいいっぱいなのです。私としては仕事の合間の雑談などをして和みたいのですが、話題がないので相手に話を振る事もできず、一日黙って黙々と仕事をしているのです。同じような方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

私も苦手です・・・・

エンジェル
初めまして! 同じような境遇にいるので掲載させて頂きました。 私も、周囲と馴染むのが苦手です。いつも、頷くばかりなのでお気持ちよく判ります。 でも、このままではいけないと思い、少しずつでありますが、話が膨らむようにする努力してます。 少しずつ話すると、相手も分かってくれると思うので、ゆっくり話してみてはどうでしょうか? それから、いきなり大人数で話すと余計に緊張してしまうから 少人数から話していくといいかもしれません。 うまく表現できませんが、そよさんが、うまく馴染めることを願っています。 私も、頑張ってますから!一緒に、頑張りましょう♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧